迁迁玩玩 发表于 2022-6-22 14:03:51

2010—2019年国家自然科学基金对双一流高校资助报告分析

https://mp.weixin.qq.com/s/oFB13Aet8rfqakdaIbUr-A

迁迁玩玩 发表于 2022-6-22 15:57:38

这份报告太长了

liyan 发表于 2022-6-22 16:01:54

让排名整理下呗

迁迁玩玩 发表于 2022-6-22 16:17:52

liyan 发表于 2022-6-22 16:01
让排名整理下呗

可以让原始人来整理一下

liyan 发表于 2022-6-22 16:23:13

看完了,整体还是那20所最多

原始人 发表于 2022-6-22 16:40:11

没什么新东西,都是早已公开的资料,2020年后的都没有.

另外这种统计按金额算,年度波动很大,看不出有意义的规律,有价值的是面上、青年、重点、杰优青、群体的每年变化趋势.地区项目也应该分开

某校某年拿了一个基础科学中心,立马排名飙升,第二年没有,位次就猛降,但基础科学中心经费一般是几家分的,

重大项目也是几个课题分,但牵头单位在公布时会另外加出一个总金额

yappleb 发表于 2022-6-22 16:40:18

医学项目多,但平均资助金额是真低

liyan 发表于 2022-6-22 16:53:22

原始人 发表于 2022-6-22 16:40
没什么新东西,都是早已公开的资料,2020年后的都没有.

另外这种统计按金额算,年度波动很大,看不出有意义的 ...

你这话说的就没水平了,这是总投入,你不能今年投入,就想有成果,怀胎还要10个月呢,做研究要投入,也要积累,说实话,你这水平和认知一般般。从那里面明显看出华科经费非常多,也体现了华科近10年巨大的进步

仰望星空 发表于 2022-6-22 16:55:05

很好的数据

原始人 发表于 2022-6-22 16:57:29

liyan 发表于 2022-6-22 16:53
你这话说的就没水平了,这是总投入,你不能今年投入,就想有成果,怀胎还要10个月呢,做研究要投入,也要 ...
我这话有任何一点在否认华科吗

我的意思是按官方给出的总经费并不是高校实际拿到的总经费(基础科学中心,重大项目都是总包)

实际总经费也需要分结构看各项目具体拿了多少,高档项目的多少比数一个总数字要更有统计意义

受个别大项目影响各年的总经费也往往很没有规律

wsdcxnh 发表于 2022-6-22 17:01:17

liyan 发表于 2022-6-22 16:53
你这话说的就没水平了,这是总投入,你不能今年投入,就想有成果,怀胎还要10个月呢,做研究要投入,也要 ...

不求在数据上吹嘘华科,只要做到公平统计就很了不起了,这方面的数据贴原始人还是很公正的

liyan 发表于 2022-6-22 17:03:05

原始人 发表于 2022-6-22 16:57
我这话有任何一点在否认华科吗

我的意思是按官方给出的总经费并不是高校实际拿到的总经费(基础科学中心, ...

没说你看不上华科呀,只是你觉得不重要,但其实很重要的数据,比他们发的乱七八糟的有用多了。我只是拿华科举例子(利益无关)
页: [1]
查看完整版本: 2010—2019年国家自然科学基金对双一流高校资助报告分析