waldvogel 发表于 2023-1-22 21:30:23

临床医学第一轮评估 物是人非

https://picx.zhimg.com/80/v2-31c0d36d2a19eb546995e8f36d8fb527_720w.webp?source=1940ef5c

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:31:16

下降最快的莫属白求恩。。。

小清新 发表于 2023-1-22 21:32:56

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:31
下降最快的莫属白求恩。。。

第一轮同济大学没敢参评?

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:37:51

小清新 发表于 2023-1-22 21:32
第一轮同济大学没敢参评?
没敢啊 有东南在怎么敢参评

我同也应学习东南 成绩不佳时先不参评 积蓄实力 到时候一鸣惊人 比如贵东数学

宁汉老师对这个回答满意吗

小清新 发表于 2023-1-22 21:45:21

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:37
没敢啊 有东南在怎么敢参评

我同也应学习东南 成绩不佳时先不参评 积蓄实力 到时候一鸣惊人 比如贵东数学 ...

宁汉是谁?扯那么多干嘛,没参评就是没参评

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:53:43

shengqianxiang 发表于 2023-1-22 21:50
我觉得宁老师最爱的还是医学类,上次评估全面蛰伏,一个不参评,以求这次一鸣惊人。估计那是突飞猛进。 ...

这次参评了 听说重症医学一级学科全国第一

小清新 发表于 2023-1-22 21:54:12

shengqianxiang 发表于 2023-1-22 21:52
没参评就是没参评,这话说的漂亮。
某校理科医科上次全不参评,我不太清楚是哪个学校? ...

王顾左右而言他?这贴如果说理科就说哪些学校没参评呗,同济自称医学复兴强大,第一轮都不参评准时让人意外

小清新 发表于 2023-1-22 21:54:49

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:53
这次参评了 听说重症医学一级学科全国第一

又王顾左右而言另一个他了,那苏州大学放射医学还A+呢

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:56:11

第一轮没参评 正是说明我同医学发展快 第一轮评估2007年 同济复建医学是2000年 2011年才拿到临床医学博士点

部分高校博士点一堆都不参评 我同这硕士点确实不敢参评啊

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:57:17

小清新 发表于 2023-1-22 21:54
又王顾左右而言另一个他了,那苏州大学放射医学还A+呢

这不正说明江苏强大吗

随便拉出来一个普通院校都有A+学科

虚荣心是不是得到了极大的满足?

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:58:14

重庆医科大学也不如当年了

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:06:24

nideduoqing 发表于 2023-1-22 22:02
第一轮学科评估的时候西交临床医学硕士点都没有(2005面获批),竟然能排到13。。。 ...
考虑到其他类型比如军医大不在列 感觉西交医的总体排名没有太多变化

白求恩可真是一落千丈

小清新 发表于 2023-1-22 22:12:54

waldvogel 发表于 2023-1-22 21:57
这不正说明江苏强大吗

随便拉出来一个普通院校都有A+学科

并没有……

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:13:42

nideduoqing 发表于 2023-1-22 22:02
第一轮学科评估的时候西交临床医学硕士点都没有(2005面获批),竟然能排到13。。。 ...

西安医大底子这么差吗

十月未央 发表于 2023-1-22 22:16:02

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:13
西安医大底子这么差吗

卫生部十三所直属高校,排名十三还是十二吧。
本来也没啥特别光辉的历史,钱又少。

zwkx 发表于 2023-1-22 22:20:17

十月未央 发表于 2023-1-22 22:16
卫生部十三所直属高校,排名十三还是十二吧。
本来也没啥特别光辉的历史,钱又少。 ...

算是当年北京医科大的姊妹院校,就如同西北师大和北京师大的关系一样。

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:25:30

zwkx 发表于 2023-1-22 22:20
算是当年北京医科大的姊妹院校,就如同西北师大和北京师大的关系一样。 ...

10、西安医科大学---西安交通大学

西安医科大学,成立于1937年。8、90年代,西安医科大学附属的几所医院,和第四军医大学附属的几所医院分庭对抗,各占半壁江山,几乎覆盖了西安的所有医疗资源!西安医科大学的法医学、护理学、肿瘤学、临床医学等曾经都在全国名列前茅!

2012年,更名为西安交通大学医学部,合校后,仰仗西安交大985的实力,医学部的生源质量还是得到了明显的提升。西安交大医学部有4个国家重点学科和3个博士后科研流动站,有一级学科博士点。但是随着这几年,西安交大整体发展的放缓,医学部并没有如上海交大、复旦、川大等发展迅猛。

十月未央 发表于 2023-1-22 22:34:12

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:25

西安医科大学,成立于1937年。8、90年代,西安医科大学附属的几所医院 ...

我就西安本地人,至少本地人眼里,西京是远超西安其他医院的存在。
我知道声誉不能代表实力,但可以说明很多问题。

十月未央 发表于 2023-1-22 22:36:43

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:25

西安医科大学,成立于1937年。8、90年代,西安医科大学附属的几所医院 ...

至少你说的分庭抗礼,我是没见过的。我妈也是医务工作者,至少八十年代开始就没听说过西安医学院能比四医大强,但确实有部分专科是可以的。

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:42:57

十月未央 发表于 2023-1-22 22:36
至少你说的分庭抗礼,我是没见过的。我妈也是医务工作者,至少八十年代开始就没听说过西安医学院能比四医 ...

我从网上抄来的 不是我写的

十月未央 发表于 2023-1-22 23:11:28

waldvogel 发表于 2023-1-22 22:42
我从网上抄来的 不是我写的

网上消息确实不准。
记岔了,是直属11所高校。
原卫生部直属高校首批博士点数量:

上海医大(21个),协和医大(15个),北京医大(13个),同济医大(7个),中山医大(7个)华西医大(6个),湖南医大(5个),中国医大(2个),白求恩医大(2个),西安医学院(1个),山东医大(1个)

其中中国医科大学,白求恩医科大学,西安医学院,山东医学院实力不如地方实力派医学院,看当时地方实力派医学院首批博士点

上二医大(6个,并入上海交通大学),哈医大(4个),首都医大(3个),浙江医大(2个,并入浙江大学),苏州医学院(2个,并入苏州大学),河南医大(2,个,并入郑州大学),重庆医大(1个),天津医大(1个),南京医大(1个)

很直观看出来,西安医科大,基本是垫底的。

SmithArno 发表于 2023-1-22 23:24:14

西安医和齐鲁医都是常年卫生部考核吊车尾,轮着做倒数第一。

天乙贵人 发表于 2023-1-22 23:48:17

这个帖子很火

waldvogel 发表于 2023-1-23 04:02:51

哈医大底子这么好?可惜了 要和黑大合并好歹弄个211啊

ustcharvard 发表于 2023-1-23 04:11:43

合肥当年要是有一所白求恩、哈医这样的老牌医学院就好了…… 科大在合肥无肉可吃。

waldvogel 发表于 2023-1-23 04:15:04

安徽医大也还凑合

ustcharvard 发表于 2023-1-23 04:17:30

waldvogel 发表于 2023-1-23 04:15
安徽医大也还凑合

毕竟不是卫生部直属,安医声誉/平台/帽子都拉胯,生源就更差。

我同意当年施蕴瑜的决定,坚决反对合并安医。

ustcharvard 发表于 2023-1-23 04:18:41

安医还不如河医?郑大吃了河医后把河医发展的也很好。

waldvogel 发表于 2023-1-23 04:26:11

当年要是合 如今也整合的差不多了 应该进入15名左右

ustcharvard 发表于 2023-1-23 04:37:26

waldvogel 发表于 2023-1-23 04:26
当年要是合 如今也整合的差不多了 应该进入15名左右

太难了… 目测安医本科生数目比科大校本部还多,主要是没院士、没国重、没卫生部扶持,两个临床医院也一般,没有合并的动力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 临床医学第一轮评估 物是人非