金陵夜雨 发表于 2023-3-6 20:08:11

各位亲,上证指数要小心些

上升周期80多天,日线钝化(今天第二根红角线)级别好像挺大,突破VS调整?
正常君子不立危墙之下吧!
自说自话自娱自乐不做任何指导,勿参考!

念四 发表于 2023-3-6 21:53:53

最近一段时间,北上资金在买低估值的银行保险,支持了指数

subcom 发表于 2023-3-6 22:44:38

现在这形势,中期会好?注册制加虚高完全是资金堆积的结果,如果人民币不剧烈贬值,几年后可能天雷滚滚。

ls01 发表于 2023-3-6 22:55:20

subcom 发表于 2023-3-6 22:44
现在这形势,中期会好?注册制加虚高完全是资金堆积的结果,如果人民币不剧烈贬值,几年后可能天雷滚滚。 ...

贬值到多少说过数吧?别跟我说贬值到7.5就是剧烈贬值哈

南高师 发表于 2023-3-7 07:13:47

subcom 发表于 2023-3-6 22:44
现在这形势,中期会好?注册制加虚高完全是资金堆积的结果,如果人民币不剧烈贬值,几年后可能天雷滚滚。 ...

如果贬值就能力挽狂澜,那就不会存在经济危机了。

ENS 发表于 2023-3-7 07:54:25

外贸形势很严峻

ENS 发表于 2023-3-7 07:54:54

内需怎么上去

金陵夜雨 发表于 2023-3-7 08:03:57

歪楼了,俺这纯粹是从技术出发,从概率上讲上证调整的可能大。到底怎么走,股市是最不可说确定话的,通常容易打脸…另外中国的股市从来没价值投资一说,什么内外贸什么中长期分析都是扯淡,就看资金流向,看那些不如看房市。明显的跷跷板行情,资金往房市留股市一般好不到哪去,目前国内最大的资金蓄水池还是房市…

金陵夜雨 发表于 2023-3-7 08:08:15

指数目前也是两极分化,抛开上证看创业板中小板科创板,那个吊样不创新低就阿弥陀佛了……白酒是俺一辈子情人,大波段上上下下就搞她,所以俺发不了大财,啥风口(新能源)都没踩到,哈哈……

ENS 发表于 2023-3-7 15:18:32

今天超4000只股票飘绿:o

金陵夜雨 发表于 2023-3-7 19:07:49

ENS 发表于 2023-3-7 15:18
今天超4000只股票飘绿

技术上有调整需求,到昨天就标准两根红角线,感觉刻意做图一样。日线背离今天直接成立,级别不小,观望下应该不会有大错

金陵夜雨 发表于 2023-3-7 19:09:49

这板块没人关注啊,哈哈…

金陵夜雨 发表于 2023-3-8 07:51:19

今天看能不能拉回去,不能就基本确立调整,五月前可以休息,中间反反复复不用看咯,上升80多天,怎么也要对应调整30天左右

天地一沙鸥 发表于 2023-3-8 11:13:37

股神膜拜一下,近半个月我都是空仓,不知道是踏空还是对了?

金陵夜雨 发表于 2023-3-8 11:31:09

天地一沙鸥 发表于 2023-3-8 11:13
股神膜拜一下,近半个月我都是空仓,不知道是踏空还是对了?

哪里有股神啊,算命还差不多,观点可供参考,不做任何指导!

天地一沙鸥 发表于 2023-3-8 15:59:50

金陵夜雨 发表于 2023-3-8 07:51
今天看能不能拉回去,不能就基本确立调整,五月前可以休息,中间反反复复不用看咯,上升80多天,怎么也要对 ...

今天这个微跌0.06%,跌宕起伏,算不算拉回一点?

金陵夜雨 发表于 2023-3-8 18:34:48

天地一沙鸥 发表于 2023-3-8 15:59
今天这个微跌0.06%,跌宕起伏,算不算拉回一点?

你都说微跌了,肯定不算啦,哈哈…
另,预测每天上下的是神仙!
俺做大波段的,一般也很难判断准最高点最低点,只能判断个大概。
这回也是瞎猫,没想到就两根红角线,发个帖也是自娱自乐,莫当真。
俺通常判断调整差不多或者进入底部(自认为)就逐步建仓。高点也一样,上次120分钟就减到半仓了,日线背离成立就暂时离场,不会说今天走明天买,没那短线能力。
这波不管是震荡调整还是直接往下寻趋势线支撑,时间上对应总得25—30个交易日吧,所以五月前就休息了。如果接下去没跌而是创新高,那就需要纠错,成本会提高,不会犯原则性错误。
不知道我说的清不清楚。
以上也纯是技术讨论,不必做为操作意见。
这贴等过段时间再看吧,中间上上下下我自己都不看呢,哈哈…

金陵夜雨 发表于 2023-3-17 10:47:46

创业板这个吊样,为国接盘真的考验心态,指数分化太他妈严重了,哈哈……

金陵夜雨 发表于 2023-4-26 12:36:52

之前判断五一前休息,今天半仓进场还是搞白酒,虽然白酒包括家电白马、中药白马通常上半年没多少机会,但是做熟了,高位清仓现在接回来怎么都不亏!另外没敢满仓,万一极端情况。创业板是真惨,今天反弹力度倒是大,看不准…

金陵夜雨 发表于 2023-4-26 12:39:47

金陵夜雨 发表于 2023-4-26 12:36
之前判断五一前休息,今天半仓进场还是搞白酒,虽然白酒包括家电白马、中药白马通常上半年没多少机会,但是 ...

这位置怎么看风险都不大了

注册 发表于 2023-4-26 18:53:01

液冷有戏?
页: [1]
查看完整版本: 各位亲,上证指数要小心些