好支威有希 发表于 2023-6-10 12:26:15

没人发吗?华科6A+,航空航天学院发的

虽然仍然是菜的一批,但起码没输到网传3A+的程度,舆论阵地上终于喘了一口气。
另外只列机电光不是说这一轮只有机电光,是说机电光+材动计曾经承接过航空航天人才培养和科研。

西光 发表于 2023-6-10 12:48:58

但是贴吧黑子们理解不了这句话的意思

狗命li 发表于 2023-6-10 12:51:04

恭喜   {:3_41:}

asdfghjkl啊啊 发表于 2023-6-10 13:02:47

6A+不是挺强的吗

好支威有希 发表于 2023-6-10 13:18:14

asdfghjkl啊啊 发表于 2023-6-10 13:02
6A+不是挺强的吗

别的高校动辄翻倍,华科的6A+,配不上三大奖论文自科基金等等指标。

好支威有希 发表于 2023-6-10 13:21:09

西光 发表于 2023-6-10 12:48
但是贴吧黑子们理解不了这句话的意思

缩写一下就是机电光加材动计 是 优势学科,承担了任务。
(A+)是修饰王牌专业的,“六大王牌专业(A+)中”这句话,有什么歧意可言吗

西光 发表于 2023-6-10 13:25:45

好支威有希 发表于 2023-6-10 13:21
(A+)是修饰王牌专业的,“六大王牌专业(A+) ...

建议直接看视频,点名第五轮6A+

西光 发表于 2023-6-10 13:46:36

小桥流水 发表于 2023-6-10 13:45
明明说的3个A+,材动机拿头A+?

哈哈哈,黑子果然语文水平大专都不到

cugyink 发表于 2023-6-10 14:04:56

小桥流水 发表于 2023-6-10 14:02
明明是3A+机电光

视频里说了6A+,建议看下那个抖音链接

小Me 发表于 2023-6-10 14:16:11

小桥流水 发表于 2023-6-10 14:02
明明是3A+机电光

果真是贴吧来的混混……黑华科为己任吧……恶心的小人

小Me 发表于 2023-6-10 14:38:18

小桥流水 发表于 2023-6-10 14:27
素质真差。
所谓的6大王牌学科是指的3个A+,3个双一流

你难道不是一天到晚在其他帖子挑拨离间制造话题?这种不是小人行为?

我的先人啊 发表于 2023-6-10 15:41:07

好支威有希 发表于 2023-6-10 13:21
(A+)是修饰王牌专业的,“六大王牌专业(A+) ...

视频说了第五轮6A+,别猜了

我的先人啊 发表于 2023-6-10 15:43:42

6A+,A类总数18算及格。A类总数超过20算不错。

tdub720 发表于 2023-6-10 15:51:44

贴吧都吵疯了。 。。。一顿解读啊,双吧的一场大戏啊。

tdub720 发表于 2023-6-10 15:52:13

我的先人啊 发表于 2023-6-10 15:43
6A+,A类总数18算及格。A类总数超过20算不错。

贴吧西交吹子开始各种解读了。。。。

国立武汉大学 发表于 2023-6-10 15:53:01

武大发来贺电

我的先人啊 发表于 2023-6-10 16:01:58

tdub720 发表于 2023-6-10 15:51

笑死,陕西人用排除法把华科强按了个369,现在又在想各种办法自圆其说。

我的先人啊 发表于 2023-6-10 16:17:32

说实话6A+也不是什么很好的成绩,之前的3A+,想想都不可能。看看华五这一轮动不动就10几个A+。
学科评估的指标华科的论文,大平台,师资,奖项,人才培养应该是华五之下前三了吧,怎么会退步?唯一吃亏的就是声誉,但是如果学科评估声誉占大头,那本身就不够客观,不看也罢。

单就学科发展,机械,电气,光工,公卫,这几个真的没啥可担心的,平台都是国内数一数二,有了平台和人才不愁没啥成果。
生医其实我也略有不确定,院士调走,大科学设施还没建好,国际医学中心也没见好,不过等省部共建高端医学成像设施和国际医学中心建好后,生物医学工程应该也比较稳了。

这里的不用担心不是说一定要A+,这种大学科基本上每次在前五就可以了,大家都在发展,谁能保证自己每一次评估一定是A+?

真正该考虑的是其他工科目前的地位,电子,通讯感觉发展的不够看。
还有大量数理化生,经管,人文社科也需要提升,这才是个难啃的骨头。

国立武汉大学 发表于 2023-6-11 14:56:45

从这次华科6A+可以看出 武大是少数几个没破防 坐得住的 赢得起放得下 这就是名牌大学的格局

金陵夜雨 发表于 2023-6-11 15:16:04

哈哈,我的理解是华科A+中三个王牌专业:机械、光工、电气;双一流学科中三个王牌:动力、材料、计算机;能确定光工等三个肯定是A+,具体多少还是一头雾水,只能说公卫等A+在华科官方眼里非王牌。

nideduoqing 发表于 2023-6-11 15:19:50

争来争去,中九那几个学校综合A+,A,A-学科来看其实并没有拉开多大差距,特别是精确到A+和A这两档算得上比较优势的学科更是分不出胜负,基本还就是清北一档,华五一档,北航人大一档,其他那些经常提的中九还在一档上,不知道有啥好争的,整天你黑我我黑你也不累。

睡哈子 发表于 2023-6-11 17:11:01

tdub720 发表于 2023-6-10 15:51

双一流吧的陕西谣子和某些地域姚子已经严重破防了

睡哈子 发表于 2023-6-11 17:12:12

水手斤大 发表于 2023-6-11 13:50
3A+这么明确,还在洗呢,到时候出来结果更尴尬,建议谈到学科评估你们就当鸵鸟就行了,别参与讨论 ...

窑子破防了吗?

睡哈子 发表于 2023-6-11 17:13:41

金陵夜雨 发表于 2023-6-11 15:16
哈哈,我的理解是华科A+中三个王牌专业:机械、光工、电气;双一流学科中三个王牌:动力、材料、计算机;能 ...

你也破防了?吹了半年的南大12个A+呢,上次不是一巴掌被南大自己扇回去了?

好支威有希 发表于 2023-6-11 17:56:36

金陵夜雨 发表于 2023-6-11 15:16
哈哈,我的理解是华科A+中三个王牌专业:机械、光工、电气;双一流学科中三个王牌:动力、材料、计算机;能 ...

最上面的那么大个二级标题
二:华中大强大工科基础
公卫生医之类的,和航空航天也扯不上关系啊。又不像复旦针灸发动机一样离谱。

hbhhlkzww 发表于 2023-6-11 20:10:23

好支威有希 发表于 2023-6-11 17:56
最上面的那么大个二级标题
二:华中大强大工科基础
公卫生医之类的,和航空航天也扯不上关系啊。又不像复 ...

生医和航空航天扯不上关系?北航笑了

情系苜蓿草 发表于 2023-7-7 10:36:59

水手斤大 发表于 2023-6-11 13:50
3A+这么明确,还在洗呢,到时候出来结果更尴尬,建议谈到学科评估你们就当鸵鸟就行了,别参与讨论 ...

没啥文化就不要出来丢人现眼了

情系苜蓿草 发表于 2023-7-7 10:38:08

hbhhlkzww 发表于 2023-6-11 20:10
生医和航空航天扯不上关系?北航笑了

感情在你眼里北航就只有航空航天,别的都没有了是吧
页: [1]
查看完整版本: 没人发吗?华科6A+,航空航天学院发的