小清新 发表于 2023-6-25 21:50:04

互联网记忆贴~2011,2012年计算机专业是红牌警告专业

2010年、2011年
2011年本科红牌专业:
动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易。
2010年本科红牌专业:
动画、法学、生物技术、生物科学与工程、数学与应用数学、体育教育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易。

小清新 发表于 2023-6-25 21:50:49

啧啧啧,这才多少年过去了啊,互联网是有记忆的,记忆犹新

小清新 发表于 2023-6-25 21:52:01

这应该是离现在最近的一次红牌警告阶段吧,不错了坚持了10年呢,上上次红牌警告应该是05年左右……

小清新 发表于 2023-6-25 21:53:21

话说,一个正常的工科专业,怎么掉队也不会把它列为和生物技术一样的红牌吧,可见计算机这个专业真绝,估计当时在国内差不多少绝子绝孙的出路才这样列的

天乙贵人 发表于 2023-6-25 21:54:00

有些学校计算机七八年前都收不过机械,测绘。计算机要一直在火,可能这样吗?应该是有周期的。可以说断断续续地火,也会哑火

小清新 发表于 2023-6-25 21:54:45

天乙贵人 发表于 2023-6-25 21:54
有些学校计算机七八年前都收不过机械,测绘。计算机要一直在火,可能这样吗?应该是有周期的。可以说断断续 ...

这次我可真没主观说计算机的不好,这是互联网的记忆贴
大家实事求是就行

小清新 发表于 2023-6-25 21:57:29

天乙贵人 发表于 2023-6-25 21:54
有些学校计算机七八年前都收不过机械,测绘。计算机要一直在火,可能这样吗?应该是有周期的。可以说断断续 ...

记得以前绝大部分学校不会强调自己的计算机如何超牛,但是没有像今天这样推销计算机专业,更多的是不吹不睬,很多学校开设也是实情,被列入红牌专业更是实情

NKU 发表于 2023-6-25 22:10:32

记得我高考时候法学、计算机都是不咋地的。某校机械还是最高分…
机土化现在…

亦可归去来 发表于 2023-6-25 22:13:21

NKU 发表于 2023-6-25 22:10
记得我高考时候法学、计算机都是不咋地的。某校机械还是最高分…
机土化现在…
...

以前很多学校的软件工程,是学费高点,分数最低,

天乙贵人 发表于 2023-6-25 22:16:08

小清新 发表于 2023-6-25 21:57
记得以前绝大部分学校不会强调自己的计算机如何超牛,但是没有像今天这样推销计算机专业,更多的是不吹不 ...

貌似华东某校今年计算机转入名额没有报满(离满额还有相当距离),以前几年可是爆满;P
不过今天有几个朋友家的高三孩子,志愿咨询还是一个劲儿说自己喜欢计算机专业,400多分,500多分,600多分的都有:lol

NKU 发表于 2023-6-25 22:17:58

亦可归去来 发表于 2023-6-25 22:13
以前很多学校的软件工程,是学费高点,分数最低,
是的,接近20年前,那个时候得一万五一年貌似。

上大学还揣着做科学家的梦想,现在毕业能找个工作就不错了

等到现在真的做课题了,才知道都是一份工作

flowingseason 发表于 2023-6-25 23:00:09

NKU 发表于 2023-6-25 22:10
机土化现在…
...

我高考的时候,法学是待调剂的专业,被选剩下的最后一个专业。

hexieshehui 发表于 2023-6-26 07:39:46

04年高考时,生物基本是最高分,招生的跟我说这是22世纪的学科,我当时想,我儿子都不一定能活到22世纪。

Andy8888 发表于 2023-6-26 08:47:47

其实计算机专业火了几十年了。2000年互联网泡沫时影响了一下,2011~2012年时低谷了下,其它时段貌似都很热门。

小清新 发表于 2023-6-26 08:54:59

Andy8888 发表于 2023-6-26 08:47
其实计算机专业火了几十年了。2000年互联网泡沫时影响了一下,2011~2012年时低谷了下,其它时段貌似都很热 ...

这个你真错了,00-10大部分处于警告时期或者边缘,基本上,那时候也没人吹计算机专业

eagerbeaver 发表于 2023-6-26 09:40:27

着眼未来,计算机必须和其他专业结合,纯计算机专业就像2000年前的外语类,当下就业还行,但如果学生没有其他技能的话必定被时代淘汰。

eagerbeaver 发表于 2023-6-26 10:08:45

钻木取火 发表于 2023-6-26 08:13
康师傅时代 提出百万大学生进政法机关 提升了政法的素质 以前的公安大部分都是王立科那种小学文化 初中都算 ...

以前公检法都是转业的"最可爱人",素质可想而知。后来法考给这波人放大水了,去考就能过,不然太难看了。

雁塔晨钟 发表于 2023-6-26 13:07:36

我记得11年的时候,计算机就业就特别好。

亦可归去来 发表于 2023-6-26 13:25:08

现在从清华北大国科大的招生、转专业看,计算机仍然是纯理工科最火的专业,

eagerbeaver 发表于 2023-6-26 13:29:18

钻木取火 发表于 2023-6-26 11:19
我02 03 04考了三年 擦边363过了难度很大法院给我记三等功。。。

然后好像06年左右放过一波水。。。

eagerbeaver 发表于 2023-6-26 13:30:46

钻木取火 发表于 2023-6-26 12:26
红牌专业法学 大概率是法考控制质量有关也就百分之三十多过法考   30万法学毕业生每年只有10万法学类编制 ...

法学是很讲究出生、背景的。如果家里在公检法里有资源或者父母本身就是律师的,子女读这个还是不错的,至少实习、案源都有了。

亦可归去来 发表于 2023-6-26 14:32:13

钻木取火 发表于 2023-6-26 14:07
肯定了 现在运行的还是农业文明那套潜规则进化到欧美那种法治文明还很远 ...

欧美法系,对律师需求大,
大陆法系的日本,法学从政有优势,

eagerbeaver 发表于 2023-6-26 15:16:20

钻木取火 发表于 2023-6-26 13:43
06年是难度的巅峰 行政法全国没人会做 废题 通过的人基本是加分过的   (应该没人能实打实360过)07年开 ...

那是我记错了,反正我一个同学就是那次过的法考,趁大水摸到的鱼,混了个律师证。不过他最后没做律师,去券商做"专家"了,上了好几次电视。

NKU 发表于 2023-6-26 18:10:40

flowingseason 发表于 2023-6-25 23:00
我高考的时候,法学是待调剂的专业,被选剩下的最后一个专业。

是的,我之前说的专业不咋地,并不是指的专业好坏,而是指吃香程度。

不知道近几年怎么样了,印象中法学一直都不算是热门专业。

宁汉合流 发表于 2023-6-26 18:28:14

NKU 发表于 2023-6-26 18:10
是的,我之前说的专业不咋地,并不是指的专业好坏,而是指吃香程度。

不知道近几年怎么样了,印象中法学 ...

05年那个时候应该算热门吧,我记得中国政法大学分数很高

菜狗 发表于 2023-6-26 18:50:02

和土木一样,都是有周期的,所以原本四轮就不强的院校加码就是sb行为

菜狗 发表于 2023-6-26 18:50:37

就和15年大肆加码土木一样傻
页: [1]
查看完整版本: 互联网记忆贴~2011,2012年计算机专业是红牌警告专业