网大论坛

近期看上海两校总是捆绑出现

关闭 [复制链接]

版主

奖励
近来的情况看,一个很奇怪现象:上海两校达成了默契,总是相互捆绑出现。两者不打仗了,共同对付吹大。

说明两者终于明白过来了。谁是他们的主要对手、甚至主要敌人,不是同城的你我,而是郊区吹都的那座!

初出江湖

奖励
说话不用负责吗,你找一个复旦主动捆绑的

版主

奖励
yalecollege 发表于 2023-7-10 20:34
说话不用负责吗,你找一个复旦主动捆绑的

言必提复交,并且还把复旦放前面,不是上交就是复旦。
ps:以前上交是不甘居旦之后的。现在以交面目出现的马甲纷纷提两校而且是复交,复在前!
如果真是交大的难道就自认在旦后面?如果不是那就是旦了

初出江湖

奖励
胖妞 发表于 2023-7-10 20:47
言必提复交,并且还把复旦放前面,不是上交就是复旦。
ps:以前上交是不甘居旦之后的。现在以交面目出现 ...

每次提复交的就那么几个id,他们是哪的你很清楚,这脏水泼的没一点水平。

版主

奖励
还有马甲硬要拉上吹大,名曰复交浙争第三,可实际是贬低吹大,把吹大居复交之后,请问吹大会愿意吗?早就100个草泥马!
各种学术数据人才数据经费等实力数据以及排行榜绝大部分吹大都居于交复之上,而且距离越拉越大。还硬拉着吹大殿后,心思够毒的

新手上路

奖励
ESI、自然基金数量还是交大在前嘛,政界校友还是复旦在前嘛,共同把清北拉下神坛,也就是改少林武当格局为东邪西毒南帝北丐中神通的格局不更好?

新手上路

奖励
格局大一点,争第三有什么意义,而且谁也不服谁,形成都争第一的格局,即使谁也不服谁也好啊,非要争做小三?

中级站友

奖励
你好急

初出江湖

奖励
我早就说过了,所谓的“清北复交”就是上交用了十几年的锦囊妙计,让人以为是复旦和上交碰瓷清北,实际上是为了掩盖上交碰瓷复旦的真正目的,复旦从来是被抱大腿的,今天反而被污成捆绑者,让一个外人都看不惯了。

中级站友

奖励
胖妞 发表于 2023-7-10 21:02
还有马甲硬要拉上吹大,名曰复交浙争第三,可实际是贬低吹大,把吹大居复交之后,请问吹大会愿意吗?早就10 ...

愿不愿意有什么用呢? 吹大说自己第一,宇宙第一别人也没意见,反正吹吗,把气球吹爆才好

中级站友

奖励
yalecollege 发表于 2023-7-10 21:24
我早就说过了,所谓的“清北复交”就是上交用了十几年的锦囊妙计,让人以为是复旦和上交碰瓷清北,实际上是 ...

你都Yale 了 老复

初出江湖

奖励
九龙山老大 发表于 2023-7-10 21:38
你都Yale 了 老复

跟我id有何关系,恕我不能理解

版主

奖励
sanfordlam 发表于 2023-7-10 21:09
ESI、自然基金数量还是交大在前嘛,政界校友还是复旦在前嘛,共同把清北拉下神坛,也就是改少林武当格局为 ...

esi基金数量吹大早就不看了,早就当过华东老大的。政界是吹大短板,但新时代特别新一届政界校友吹大已经是华东第一

新手上路

奖励
应该是名气、生源、知名校友、四校合并说最大短板,活活整没了一个杭大

版主

奖励
吹大是哪个?搞了半天我也没搞清楚

中级站友

奖励
胖妞 发表于 2023-7-10 22:07
esi基金数量吹大早就不看了,早就当过华东老大的。政界是吹大短板,但新时代特别新一届政界校友吹大已经 ...

没有全日制core校友 吹大还是省省力气吧

版主

奖励
九龙山老大 发表于 2023-7-10 22:54
没有全日制core校友 吹大还是省省力气吧

core可遇不可求,70多年一共才几个,没什么必然性。交在加一秒时部级以上也乏善可陈,过了加一秒政界则昙花一现
吹大以前部级也没几个,10来年功夫现在部级以上在华东位居第一了,而且有个总经理,做梦都没想到吧?
x五校排中国第三北京以外第一,做梦也想不到吧?

版主

奖励
yalecollege 发表于 2023-7-10 21:24
我早就说过了,所谓的“清北复交”就是上交用了十几年的锦囊妙计,让人以为是复旦和上交碰瓷清北,实际上是 ...

哈哈,仔细一想真有可能是,交不碰旦,旦才不理交

中级站友

奖励
胖妞 发表于 2023-7-10 23:09
core可遇不可求,70多年一共才几个,没什么必然性。交在加一秒时部级以上也乏善可陈,过了加一秒政界则昙 ...

人总经理认你们吹大吗 新华社简历可写的中央党校,即便本科也没写你们吹大,浙江万里学院很不开心

中级站友

奖励
胖妞 发表于 2023-7-10 23:09
core可遇不可求,70多年一共才几个,没什么必然性。交在加一秒时部级以上也乏善可陈,过了加一秒政界则昙 ...

目前情况下,100个总经理都敌不过一个董事长,董事长让总经理干嘛总经理就得乖乖听话。

中级站友

奖励
农大小丑总想挑拨复交关系,现实生活可不像网络世界,职业职场中,复交校友在职场中可比想象的融洽且又彼此相互欣赏,反倒是复交人现实生活中没有提过农大,可能网大马甲太在乎生活实际以外的什么所谓学术啊水paper 之类

中级站友

奖励
胖妞 发表于 2023-7-10 21:02
还有马甲硬要拉上吹大,名曰复交浙争第三,可实际是贬低吹大,把吹大居复交之后,请问吹大会愿意吗?早就10 ...

说复交浙的现在网上多了去了,又不是只有网大某些id这么说。十年前,“复交浙”这个说法出现的都很少。实在不用小人之心度君子之腹,别人说个“复交浙”就觉得别人心思毒。要说在江浙沪的声誉和生源,浙大如果硬实力不能比复交明显高出一档,就是会吃地域亏的。也正是因为浙大的各种发展数据的确明显领先复交半个身位,才会有“复交浙”的说法出现。争个小三还争的这么drama, 这点出息

中级站友

奖励
我觉得楼主想多了。
复交同在上海,一个锅里吃饭,他俩有直接的竞争关系。浙大在浙江,一家独大,只要内部不出乱子,自顾自发展自己就是了。外部无需对手,也没有对手。
更何况现在浙大学界、商界、政界都牛,无一短板。尤其政界,党政军,不少关键岗位上都有校友,可以确保不吃亏。
天时地利人和,撸起袖子加油干就是了。

中级站友

奖励
莫非蛋大郊大有什么py交易?

版主

奖励
南山不老翁 发表于 2023-7-11 07:59
楼主一朵奇葩,说实话,要不是你们十多年前攀附上粗大腿,即使是现在,交复也不会拿正眼瞧一下你们 ...

嗡嗡算上交的,能称“交复”,那个什么九龙山是冒称的,言必说复交。

中级站友

奖励
楼主一朵奇葩,说实话,要不是你们十多年前攀附上粗大腿,即使是现在,交复也不会拿正眼瞧一下你们 ...

1927 浙江农业中等专门学校 合并浙江工业中等专门学校

白银长老

奖励
南山不老翁 发表于 2023-7-11 08:41
你也算是有自知之明,知道自己是吹大,全网最喜欢吹的非你校莫属,前有极品818,吹你校所有指标都排前三 ...

又来污蔑了,我原话怎么说的,你敢贴上来吗?真是个极品,不在黑浙,就在吵架,人生loser

中级站友

奖励

你咋这么喜欢说梦话呢?醒醒吧。

别的不说,就说三十年前吧。你交经过七五、八五重点建设,结果到了八五末期的1995年,硬实力还是干不过未纳入重点建设的浙大。

1995年浙大、上海交大主要办学指标一览
——————
浙江大学(1995年)
博士点35个(理学7个、工学27个、管理学1个):
基础数学 应用数学 运筹学与控制论 理论物理 凝聚态物理 物理化学 高分子化学 固体力学 金属材料及热处理 工程热物理 电机 电力系统及其自动化 岩土工程 化学工程 工业自动化 生物医学仪器及工程 化工过程机械 电力电子技术 流体传动及控制 光学仪器 无机非金属材料 机械学 机械制造 测试计量技术及仪器 内燃机 通信与电子系统 电子物理与器件 计算机应用 半导体材料 结构工程 工程图学 半导体器件与微电子学 生物化工 高分子材料 管理工程

博士后流动站11个(理学3个、工学8个):
数学 物理学 化学 机械工程 仪器仪表 材料科学与工程 动力工程及工程热物理 电工 自动控制 计算机科学与技术 化学工程和工业化学

国家重点学科9个(理学1个、工学8个):
应用数学 液压传动及气动 光学仪器 工程热物理 电力系统及其自动化 工业电子技术及电磁测量 半导体材料 化学工程 工业自动化

国家重点实验室6个(均属工学):
计算机辅助设计与图形学国家重点实验室
现代光学仪器国家重点实验室
硅材料国家重点实验室
流体传动及控制国家重点实验室
化学工程联合国家重点实验室聚合反应分室
工业控制技术国家重点实验室

国家专业实验室3个(均属工学) :
二次资源化工国家专业实验室
生物传感器技术国家专业实验室
电力电子技术国家专业实验室

国家工程(技术)研究中心4个:
工业自动化国家工程研究中心
电力电子应用技术国家工程研究中心
国家光学仪器工程技术研究中心
国家水煤浆工程技术研究中心浙江大学燃烧技术研究所

两院院士8人:
路甬祥 阙端麟 曹楚南 陈耀祖 沈之荃 汪槱生 孙优贤 岑可法

——————

上海交大(1995年)
博士点34个(文学1个、理学3个、工学29个、管理学1个):
船舶与海洋结构物设计制造 船舶与海洋工程结构力学 船舶与海洋工程流体力学 热力叶轮机械 内燃机 振动、冲击、噪声 自动控制理论及应用 通信与电子系统 机械制造 机械学 凝聚态物理 固体力学 金属塑性加工 流体传动及控制 工程机械 计算机软件 光学 一般力学 系统工程 金属材料及热处理 工程热物理 制冷及低温工程 电路与系统 模式识别与智能控制 复合材料 惯性技术及其导航设备 理论物理 流体力学 电磁场与微波技术 管理工程 生物医学工程及仪器 高分子材料 语言学与应用语言学 电力系统及其自动化

博士后流动站6个(均属工学):
自动控制 机械工程 材料科学与工程 船舶及海洋工程 动力工程及工程热物理 力学

国家重点学科8个(均属工学):
振动、冲击、噪声 金属材料及热处理 热力涡轮机械 通信与电子系统 自动控制理论及应用 模式识别与智能控制 船舶结构力学 船舶流体力学

国家重点实验室4个(均属工学):
金属基复合材料国家重点实验室
海洋工程国家重点实验室
振动、冲击、噪声国家重点实验室
区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室(上海实验区)

国家工程研究中心2个:
国家模具CAD工程研究中心
轻合金精密成型国家工程研究中心

两院院士9人:
朱物华 杨槱 张煦 张钟俊 沈天慧 徐祖耀 阮雪榆 翁史烈 何友声

数据来源:
《浙江大学年鉴》、《上海交通大学志》(均为1995年底统计数据)

中级站友

奖励
cryogenics 发表于 2023-7-11 09:08
你咋这么喜欢说梦话呢?醒醒吧。

别的不说,就说三十年前吧。你交经过七五、八五重点建设,结果到了八五 ...

有啥用呢,社会上工作求职谁天天看这个,1995年交大已经是14所副部大学,谁会正眼看一个厅级高校

中级站友

奖励
南山不老翁 发表于 2023-7-11 09:10
你可以自证清白,你敢吗?一天到晚就是人身攻击,到底谁是loser?
这个帖子是谁发的?谁在挑事吵架?
欺负 ...

农大马甲天生的基因就是睁眼吹