光明正大 发表于 2023-7-24 12:04:20

为什么失业率高呢?

这么大的市场连10%都不到的大学生都消化不了?是低附加值行业太多,还是低附加值的行业都不够分?还是太先进了,不需要这么多人,实现自动化了?还是什么原因呢?
大学生脱不掉大褂?初中生又怪没文化?

墨哲庚 发表于 2023-7-24 12:07:03

警告楼主,妄图以短期就业形势大做文章,兴风作浪,挑拨阶级矛盾,还不快闭嘴!

逗鸡榨 发表于 2023-7-24 12:32:04

太先进就不怕被卡脖子,而是要卡别人的脖子了:D

萌萌的弓长 发表于 2023-7-24 12:32:39

背后的真相却令人暖心

eagerbeaver 发表于 2023-7-24 15:04:23

这问题也要问?责任不一直都在美D么

yar 发表于 2023-7-24 15:06:36

这是能碰的话题吗,说多了不光号没了,人都可以没

小清新 发表于 2023-7-24 15:09:29

大学生没学到东西,

光明正大 发表于 2023-7-24 15:28:54

小清新 发表于 2023-7-24 15:09
大学生没学到东西,

大学要学什么东西呢?难道制定教育方针的人到现在都不知道大学该学什么?大学都没学到东西,初中生岂不是差的更远?

小清新 发表于 2023-7-24 15:31:27

光明正大 发表于 2023-7-24 15:28
大学要学什么东西呢?难道制定教育方针的人到现在都不知道大学该学什么?大学都没学到东西,初中生岂不是 ...

大学生不一定有高专学到的东西实用

小清新 发表于 2023-7-24 15:32:07

光明正大 发表于 2023-7-24 15:28
大学要学什么东西呢?难道制定教育方针的人到现在都不知道大学该学什么?大学都没学到东西,初中生岂不是 ...

大学生当然要学东西啊,要不然当年计算机怎么列为本科生就业红牌专业,就是大学生毕业的那个水平离企事业要求差的有点多

peacehorse 发表于 2023-7-24 16:06:32

能问出这种问题说明确实没学到什么东西,还是多翻墙看看外面

光明正大 发表于 2023-7-24 16:11:09

peacehorse 发表于 2023-7-24 16:06

啥意思?墙外生活在水深火热更惨?翻墙违法

eagerbeaver 发表于 2023-7-24 16:22:27

peacehorse 发表于 2023-7-24 16:06

不用翻墙。聪明的人总结归纳墙内信息也能得出个大概,傻瓜就算在墙外也会被洗脑洗掉大脑灰质。

yiqing01 发表于 2023-7-24 16:37:12

不是低附加值太多。是现在都不愿进低附加值行业,高附加值行业岗位又不够多。工厂招不到人,人工成本增加,索性大力推进 产线机器人。

光明正大 发表于 2023-7-24 16:47:18

yiqing01 发表于 2023-7-24 16:37
不是低附加值太多。是现在都不愿进低附加值行业,高附加值行业岗位又不够多。工厂招不到人,人工成本增加, ...

为什么教育与社会需求产生如此大的偏差呢?社会也好,教育也好都应该是逐渐转变吧。

yar 发表于 2023-7-24 17:02:27

光明正大 发表于 2023-7-24 16:47
为什么教育与社会需求产生如此大的偏差呢?社会也好,教育也好都应该是逐渐转变吧。 ...

首先要看有没有需求,这个从当前各大公司的招聘数量和价格可以看出不少,这是招聘端,反映到企业就是投资意愿,至于为甚么需求有问题,有宏观原因,更大的原因是老板没信心了,这就是另一个问题,看看这几年的骚操作也懂了。死盯着教育端只是缘木求鱼而已。
页: [1]
查看完整版本: 为什么失业率高呢?