海阔天空任我行 发表于 2024-1-10 20:31:25

柚子茶 发表于 2024-1-10 20:27
马里兰大学胡良兵将于2024年加盟耶鲁大学,成立耶鲁材料创新中心
2002年毕业于中国科学技术大学物理学专业 ...

先不着急,等正式入职后再更新。

柚子茶 发表于 2024-1-10 20:56:18

栾升青岛农业大学1982届毕业    加州大学伯克利分校校长讲席教授,植物与微生物生物学系主任

海阔天空任我行 发表于 2024-1-10 21:14:35

柚子茶 发表于 2024-1-10 20:56
栾升青岛农业大学1982届毕业    加州大学伯克利分校校长讲席教授,植物与微生物生物学系主任 ...

已经更新,谢谢提供信息!!

热爱高校 发表于 2024-1-10 21:21:47

也许10年一段统计能反映各个高校的发展情况

海阔天空任我行 发表于 2024-1-10 21:25:28

热爱高校 发表于 2024-1-10 21:21
也许10年一段统计能反映各个高校的发展情况

有道理!!

柚子茶 发表于 2024-1-10 21:37:19

刘传聚  山东大学1985级2023年8月加入耶鲁大学医学院任终身正教授终身教职

ccarl 发表于 2024-1-11 14:25:02

大陆校友是以最后学历赴美任职?还是赴美继续深造后任职呢?;P
那这个跟出国风气相关,并不能充分说明培养水平。

假面 发表于 2024-1-12 07:53:52

颜宁不是都回国了么

海阔天空任我行 发表于 2024-1-12 10:31:45

柚子茶 发表于 2024-1-10 21:37
刘传聚  山东大学1985级2023年8月加入耶鲁大学医学院任终身正教授终身教职 ...

谢谢提供信息,已更新。

海阔天空任我行 发表于 2024-1-12 10:31:52

假面 发表于 2024-1-12 07:53
颜宁不是都回国了么

谢谢提供信息,已更新。

laozhano4 发表于 2024-1-12 12:45:22

萌萌的弓长 发表于 2023-9-18 23:23
为啥复旦比清华中科大都强,难道是早期占优势吗文科

应该是复旦和科大比清华强吧强行并中科大和清华,不顾数据之间巨大差距,真有你的

laozhano4 发表于 2024-1-12 12:49:00

科大本科一向招生数量少,说北大复旦科大是领先的三甲没有问题

yalecollege 发表于 2024-3-26 17:05:51

真实数据好帖

带你去远方 发表于 2024-3-26 17:19:20

宫鹏在国内都没有评上院士,是不是说明国内院士水平比外国高?

喀喇昆仑 发表于 2024-3-26 22:05:02

数据太老了,清华一个民间微信公众号统计的2023年晋升正教授的就有

周翔,哈佛大学社会系正教授
夏丰年,耶鲁大学电子工程系正教授
周江兵,耶鲁大学神经外科正教授
陈汐,哥伦比亚大学计算机系正教授
胡崛隽,麻省理工学院材料系正教授
李进,斯坦福大学遗传学正教授
王蕾,斯坦福大学临床(放射肿瘤学)正教授

这里好几位都没被加入

顶楼还少了 伯克利的马毅 Homepage of Professor Yi Ma (berkeley.edu)

海阔天空任我行 发表于 2024-3-28 21:30:35

喀喇昆仑 发表于 2024-3-26 22:05
数据太老了,清华一个民间微信公众号统计的2023年晋升正教授的就有

周翔,哈佛大学社会系正教授

谢谢提供信息,已经更新。

直角石 发表于 2024-3-29 17:48:41

中科大

修大成 芝加哥大学 booth商学院 正教授
https://dachxiu.chicagobooth.edu/

王爽 哥伦比亚大学 生物统计 正教授
https://www.publichealth.columbia.edu/profile/shuang-wang-phd

吉娜 伯克利大学 生物物理 正教授
https://physics.berkeley.edu/people/faculty/na-ji

外卖小哥 发表于 2024-3-29 17:57:14

数据不全就别发这种东西了,价值观也不正确。

海阔天空任我行 发表于 2024-3-29 18:42:47

外卖小哥 发表于 2024-3-29 17:57
数据不全就别发这种东西了,价值观也不正确。

帽子不能乱盖,自己戴回去。

霍林河 发表于 2024-3-29 18:50:49

这些学校,只有MIT一所有点工程,所以完全无法反映国内工科大学的实力。

建议楼主也统计UMich、Purdue、Galtech等工科较强的学校faculty
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 大陆校友第一学历任职北美9校+英伦2校现任正教授名单