小妞快跑 发表于 2023-11-20 23:25:49

武大书记黄泰岩:学科评估总体全国第7

仅次于北清浙复交人,与南大相当。

小妞快跑 发表于 2023-11-20 23:27:41

人才数据全国前7,人才培养全国前7,顶尖论文全国前7,文理生源全国前7,综合实力全国前7

364457382 发表于 2023-11-20 23:29:33

人才数据不如哈工,人才培养不如哈工,理科生源不如哈工,大平台国重经费不如哈工,怎么成前7的

小妞快跑 发表于 2023-11-20 23:29:49

总体来说,武大这20年一直稳居全国前7,各项数据全国3-7名,处于仅次于清北的第二梯队。

小妞快跑 发表于 2023-11-20 23:33:02

364457382 发表于 2023-11-20 23:29
人才数据不如哈工,人才培养不如哈工,理科生源不如哈工,大平台国重经费不如哈工,怎么成前7的 ...

目前看来,航理济是发展最好的,是全国前十的有力竞争者。西哈中华开等都后劲不足。

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:35:07

书记只说了学科评估7-8名,这个帖子其他关于武大内容都是这个黑子自己臆想出来的

小妞快跑 发表于 2023-11-20 23:38:29

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:35
书记只说了学科评估7-8名,这个帖子其他关于武大内容都是这个黑子自己臆想出来的 ...

长江特聘全国第4,青年拔尖全国第4,海优全国第6,院士候选人校友全国第4,杰青校友全国第4,这些都是公开可查的数据

congyun 发表于 2023-11-20 23:39:41

364457382 发表于 2023-11-20 23:29
人才数据不如哈工,人才培养不如哈工,理科生源不如哈工,大平台国重经费不如哈工,怎么成前7的 ...

肯定不如北航,京4岂是外地学校敢比的

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:41:44

你说公开可查那你就把你查到的数据贴出来,在这里反串有意思吗

yuquanshan 发表于 2023-11-20 23:44:02

中科大。。。。。

本来无所谓 发表于 2023-11-20 23:48:23

有病得治啊

小妞快跑 发表于 2023-11-20 23:57:45

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:41

我不是列出了数据吗?你是哪校的这么酸?

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:59:10

我就是武大还搁这问我哪里的,校友小程序亮一下如何。把你所谓文理生源第七的数据拿出来,上面有谁下面有谁,人才数据也拿出来看看。

jhwuwoody 发表于 2023-11-21 00:01:03

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:41

截至2023年,1994-2003年共30年的国家杰青本科校友(可查)排行
北京大学292人
中国科大247人
南京大学238人
浙江大学212人
吉林大学205人
清华大学199人
武汉大学174人
山东大学129人
兰州大学125人
复旦大学120人

走路不看路 发表于 2023-11-21 00:04:50

jhwuwoody 发表于 2023-11-21 00:01
截至2023年,1994-2003年共30年的国家杰青本科校友(可查)排行
北京大学292人
中国科大247人

你回复我干啥,这也不是第四啊

yuquanshan 发表于 2023-11-21 00:09:40

中部崛起的领头羊

jhwuwoody 发表于 2023-11-21 00:27:09

走路不看路 发表于 2023-11-21 00:04
你回复我干啥,这也不是第四啊

支持你啊,你不懂吗?我想说:只是第7,不是第4.

走路不看路 发表于 2023-11-21 00:35:22

jhwuwoody 发表于 2023-11-21 00:27
支持你啊,你不懂吗?我想说:只是第7,不是第4.

那谢谢啦,我刚刚还以为我说错了啥。这么长时间的本科杰青校友可是大工程,辛苦了。

MichaelSJTU 发表于 2023-11-21 00:42:48

这要看什么维度了。如果指的是A+说明高峰学科多,如果指的是A类说明规模大。如果是A+数量+A类,说明顶尖水平。

观天下007 发表于 2023-11-21 01:13:51

文科生源有可能前七,但是理科至少目前来看不可能

八月风雨无阻 发表于 2023-11-21 01:19:40

观天下007 发表于 2023-11-21 01:13
文科生源有可能前七,但是理科至少目前来看不可能

文科前七?清北复交人浙南,生源比哪个强?

小妞快跑 发表于 2023-11-21 01:19:43

走路不看路 发表于 2023-11-20 23:59
我就是武大还搁这问我哪里的,校友小程序亮一下如何。把你所谓文理生源第七的数据拿出来,上面有谁下面有谁 ...

哈哈,我知道你是哪个学校的了。又换马甲了啊?

观天下007 发表于 2023-11-21 01:26:39

八月风雨无阻 发表于 2023-11-21 01:19
文科前七?清北复交人浙南,生源比哪个强?

我说的是有可能,阅读理解懂吗?高分的文科早就插进浙南了,新高考下都是按照专业报学校,差距只会越来越小。以我今年参与的河北为例,不少可以去浙南人的学生都会来武读法律或者经管。再说文科分数线本来就咬得很紧,还是以河北为例武大最高的几个分数离北大提前批差距十分以内,中位数和浙南也就几分差距,你说就差几分的学生能有什么能力上大的差距?总体生源质量都是在一个level上的

走路不看路 发表于 2023-11-21 01:34:23

小妞快跑 发表于 2023-11-21 01:19
哈哈,我知道你是哪个学校的了。又换马甲了啊?

来来来别转移话题,校友认证出示一下,我哪个学校你说说看

小灵通 发表于 2023-11-21 01:49:22

4A+与12A+相当了。你和马云财富相当了。

走路不看路 发表于 2023-11-21 01:53:42

观天下007 发表于 2023-11-21 01:26
我说的是有可能,阅读理解懂吗?高分的文科早就插进浙南了,新高考下都是按照专业报学校,差距只会越来越 ...

看来新高考可能还利于招生?我们这里还是旧高考,每年大概前2-5人能够超过浙南的提档线,不过已经算是有所进步了,再往前几年跟浙南还是有些许差距。我们招生组的口径基本都是文科八九不离十:)

观天下007 发表于 2023-11-21 02:04:40

走路不看路 发表于 2023-11-21 01:53
看来新高考可能还利于招生?我们这里还是旧高考,每年大概前2-5人能够超过浙南的提档线,不过已经算是有 ...

是的,新高考以专业为导向,充分尊重考生意愿,考生没有不服从调剂就可能滑档的后顾之忧。武大文科招生非常实在,是什么专业就是什么专业,不像浙大为了保住提档线把教育学,社会学等冷门专业和经管,法学等热门专业一起打包进所谓社科实验班还要文理兼招,考古,历史等冷门专业和热门的新闻一起打包进所谓人文实验班(当然南大也是这么干的,唯一人道一点的是分出来个经管实验班),考生进去之后明明很高分(而且浙大南大经管法学都是小院,大部分人还是得去所谓冷门专业)但是专业不理想。很多看清楚这一点的考生就会果断选择来武大,包括一些可以去人大提前批的学生,按照今年的势头,明年武大至少在河北文科最高分可能省排就可以到100名以内了

观天下007 发表于 2023-11-21 02:07:11

要是浙南文科不打包专业招生,其提档线,中位数立马刷刷往下掉

走路不看路 发表于 2023-11-21 02:19:12

观天下007 发表于 2023-11-21 02:07
要是浙南文科不打包专业招生,提档线,中位数立马刷刷往下掉

这话说的还是太过锐利的哈哈哈,打包亦有打包的好处,我们这里今年文科提档线跌了不少,有些文科专业的吸引力确实欠佳,应付招办写了不少的文件。

小妞快跑 发表于 2023-11-21 03:24:00

小灵通 发表于 2023-11-21 01:49
4A+与12A+相当了。你和马云财富相当了。

南京大学3A+吧,全国第一的学科光头呢,武大5个全国第一的学科
页: [1] 2
查看完整版本: 武大书记黄泰岩:学科评估总体全国第7