bolosenjidy 发表于 2023-11-29 17:22:10

海外优青依托单位不兑现承诺怎么办

今年拿到海优,正要签合同,依托单位临时变卦,不兑现待遇,不解释不沟通强制执行。目前合同还没有签。因为依托单位没有信誉,朝令夕改,请问这种情况下可以更换依托单位吗?

请各位前辈支招。

北行黄金橘 发表于 2023-11-29 17:28:11

不了解,关注一下,这种单位也太恶心了啊

beta756 发表于 2023-11-29 17:35:06

哪个大学,支持曝光

bolosenjidy 发表于 2023-11-29 18:05:05

beta756 发表于 2023-11-29 17:35
哪个大学,支持曝光

目前不敢曝光,但等我走投无路的时候,就肯定是全世界都会知道啦。你要避雷的话可以把你的依托单位私信下我。

CVPR 发表于 2023-11-29 19:55:32

私信告诉我

单妈妈 发表于 2023-11-30 09:01:50

原则上应该曝光,施加压力,但是事实上感觉这论坛里,以及知乎虎扑上,几乎很少遇到有对口经验的前辈,比如我们几个回复你帖子的大概率都是你的后辈。只能自己闯一闯了。

顺便问一下楼主条件如何,是海外AP回来还是博士后回来,成果如何。

grey 发表于 2023-11-30 14:10:09

曝光了估计也用处不大毕竟大学背后有政府,还是及时跳槽吧。

丑心月饼 发表于 2023-11-30 16:28:14

发到网上

freud2014 发表于 2023-12-1 21:45:34

985海优上了,还没回。请问楼主和前辈们方便透露不兑现的承诺主要包括些什么方面吗?
薪酬,安家费,教职等级,启动经费等都可能被削减吗

smartcai 发表于 2023-12-3 18:25:40

小红书上说都和承诺不一样

yz123 发表于 2023-12-7 22:41:00

大部分都不兑现承诺,都是画饼

北美王各加 发表于 2023-12-8 11:53:54

没点背景还敢回国。没让你买郑州大学人才房算不错了

Happy123 发表于 2023-12-8 13:13:29

实在拗不过入职在跳槽,有些学校资助期满也是认帽子的

Happy123 发表于 2023-12-8 13:14:18

Happy123 发表于 2023-12-8 13:13
实在拗不过入职在跳槽,有些学校资助期满也是认帽子的

安家费和启动经费也都很可观

bolosenjidy 发表于 2023-12-10 23:58:16

freud2014 发表于 2023-12-1 21:45
985海优上了,还没回。请问楼主和前辈们方便透露不兑现的承诺主要包括些什么方面吗?
薪酬,安家费,教职等 ...

一般985学校不会做这种下三滥的事情的。。。放心

yyds1 发表于 2023-12-12 00:24:05

北美王各加 发表于 2023-12-8 11:53
没点背景还敢回国。没让你买郑州大学人才房算不错了

你就是个SB玩意,武大烂尾楼太多了

北美王各加 发表于 2023-12-12 02:47:41

yyds1 发表于 2023-12-12 00:24
你就是个SB玩意,武大烂尾楼太多了

比如?
你说别人造谣,我给出链接,你说这事情虽然有,但是已经解决了。发生过,之后解决的事情,你管这叫作造谣;P
现在你说武大烂尾楼太多了,是不是你在造谣呢?给个链接看看?

gaoxiaowh 发表于 2023-12-13 06:27:43

这种单位也太恶心可恶了!:o

robotworker 发表于 2023-12-30 13:11:44

广告上写的不至于不兑现吧,还是口头承诺的待遇

JQKen 发表于 2024-2-21 20:21:51

楼主,现在有什么跟进吗?还是没兑现吗

求实园 发表于 2024-2-26 17:28:28

bolosenjidy 发表于 2023-11-29 18:05
目前不敢曝光,但等我走投无路的时候,就肯定是全世界都会知道啦。你要避雷的话可以把你的依托单位私信 ...

没必要曝光。一、给对方压力,以和为贵为目标(你基本达成他们承诺的待遇)。二、一颗红心两手准备,找下家看看(当然前提是目前那家失信的大学会同意放离关系或档案什么的)。你没签合同,估计关系或档案还没到那个大学吧?

我不是高校工作的,只是谈谈个人看法。在事情彻底无望时,没必要闹到网上,否则到时双方都进一步感情用事,事件升级,可能对双方都没好处,你自己也会被搞得精疲力尽。个人和机构搞人事纠纷,一般都是个人弱势/累,或成本更高。
页: [1]
查看完整版本: 海外优青依托单位不兑现承诺怎么办