yalecollege 发表于 2024-3-27 22:31:03

浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学学术人才培养统计

全方位的对比

带你去远方 发表于 2024-3-27 22:45:36

每项数据,南大都是前三

蒙泰诺 发表于 2024-3-28 00:21:58

外籍两院院士的口径是什么?俄罗斯外籍院士算吗,欧洲科学院院士算吗,为什么会比这个小众冷门指标。
李政道是浙大校友吧,美国科学院院士,诺奖得主,那么大的IP。

八月风雨无阻 发表于 2024-3-28 00:30:54

蒙泰诺 发表于 2024-3-28 00:21
外籍两院院士的口径是什么?俄罗斯外籍院士算吗,欧洲科学院院士算吗,为什么会比这个小众冷门指标。
李政 ...

他说的应该是外籍中国两院院士?和两院院士一起选出来

八月风雨无阻 发表于 2024-3-28 00:44:02

从世界顶级高校正教授看,理科强校有很大优势。毕竟高校是学校,学校肯定是侧重理论教学、书本上的东西,正教授必须要有强大的基础的、理论的知识。
读数学可以教数学,也可以转计算机、统计经济学等。
读物理可以教物理,也可以转大部分工科。
读化学可以教化学,也可以转化工、材料、能源、药学等。
读生物可以教生物,也可以转医学、农学、药学等。

ydzju1124 发表于 2024-3-28 01:53:35

八月风雨无阻 发表于 2024-3-28 00:30
他说的应该是外籍中国两院院士?和两院院士一起选出来

是这些学校培养出来的两院外籍院士校友?
那还真是少见。。

imperialpc 发表于 2024-3-28 07:12:08

把生化环材院士去掉再统计

yalecollege 发表于 2024-3-28 11:44:11

蒙泰诺 发表于 2024-3-28 00:21
李政 ...

外籍,又不是外国,当然是中国的两院。

蒙泰诺 发表于 2024-3-28 11:48:25

yalecollege 发表于 2024-3-28 11:44
外籍,又不是外国,当然是中国的两院。

那意思是比谁的校友入外籍的多?这恐怕和今天大的价值观导向不符吧。

yalecollege 发表于 2024-3-28 11:52:13

蒙泰诺 发表于 2024-3-28 11:48
那意思是比谁的校友入外籍的多?这恐怕和今天大的价值观导向不符吧。

我就是个搬运数据的,管不了价值观导向的问题。

zeians 发表于 2024-3-28 11:55:16

把某科去掉。某科一堆指标能赢清北。别的好像几乎没有。即便有也是靠合并。

yalecollege 发表于 2024-3-28 12:00:16

zeians 发表于 2024-3-28 11:55
把某科去掉。某科一堆指标能赢清北。别的好像几乎没有。即便有也是靠合并。 ...

也可以,我是照着别人标题复制的,所以把科大也放了进来,如果科大觉得没必要比,我过会去掉

yalecollege 发表于 2024-3-30 09:01:00

带你去远方 发表于 2024-3-27 22:45
每项数据,南大都是前三

南大很不错

注册 发表于 2024-3-30 10:14:42

确实拉低美丽科大档次了,毕竟美丽科大都是比肩mit的

人类男性典范 发表于 2024-3-30 10:24:03

复旦海外人才那么多不拉点回来,自己招一大堆本科普通一本的教师

ustcharvard 发表于 2024-3-30 11:37:12

注册 发表于 2024-3-30 10:14

谢谢,不要引战哈!科大是“对标”MIT,不是“比肩”哈。MIT是榜样,学科设置发展轨迹值得学习。

yalecollege 发表于 2024-3-30 12:57:01

注册 发表于 2024-3-30 10:14

啥?东方mit?哪个不要脸的大学会这么叫自己?

yalecollege 发表于 2024-3-30 13:00:45

ustcharvard 发表于 2024-3-30 11:37
谢谢,不要引战哈!科大是“对标”MIT,不是“比肩”哈。MIT是榜样,学科设置发展轨迹值得学习。 ...

还真就有不要脸的大学就管自己叫东方mit的,人才培养差mit一万倍,你猜是哪所?

ccarl 发表于 2024-3-30 14:14:01

从这份数据上看中科大和南大更体面一些
后面2校比较另类:lol:lol

yalecollege 发表于 2024-3-31 09:10:10

人类男性典范 发表于 2024-3-30 10:24
复旦海外人才那么多不拉点回来,自己招一大堆本科普通一本的教师

前几天有人发过复旦师资,海外名校不少

yalecollege 发表于 2024-4-1 17:38:03

ccarl 发表于 2024-3-30 14:14
从这份数据上看中科大和南大更体面一些
后面2校比较另类

取决于你看问题的角度
页: [1]
查看完整版本: 浙江大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学学术人才培养统计