小清新 发表于 2024-3-28 10:44:50

在移风易俗方面,南通走在了全国最前列

有争议是正常的,但即便是央媒,也没有完全用批判的观点完全否定南通的做法,说明至少有一定的可取性,我就是南通的,我家小区旁边就有墓地,但是小区很多人根本不去直接在小区里面烧,每栋楼下面四五堆烟灰,风一吹飘的到处都是,我晒的衣服也全是焦味,怪谁,我不支持一刀切,但最起码禁止小区乱烧

南通至少敢公开这个先例,勇气可想而知

反观某些经济发达地区,一些不合时宜的思想观念和风俗习惯却还在民间根深蒂固

南高师 发表于 2024-3-28 11:03:31

可惜啊,南通玩的就是一刀切,而不是规范整顿。

逍遥客33 发表于 2024-3-28 11:16:54

有的小区,半夜出殡的,小区里烧纸的,江北的风俗屡见不鲜。
发达地区输出经济,落后地区输出语言和陋习,人渣。

kingsoldier 发表于 2024-3-28 11:31:19

他说的不是禁止烧,是禁止制造,销售:D

悠轮孤渡 发表于 2024-3-28 11:33:25

这东西归为民俗即可,不该上升到迷信的高度。真要说迷信,我看现在农村基督教笔佛道教d

悠轮孤渡 发表于 2024-3-28 11:34:26

悠轮孤渡 发表于 2024-3-28 11:33
这东西归为民俗即可,不该上升到迷信的高度。真要说迷信,我看现在农村基督教笔佛道教d ...

农村基督教比佛道教风光多了,俨然把基层dang组织都给替代了,也没见政府说啥。。。外来的和尚好念经,自家的道士好欺负。

小清新 发表于 2024-3-28 11:43:38

南高师 发表于 2024-3-28 11:03
可惜啊,南通玩的就是一刀切,而不是规范整顿。
有的时候,敢做就比什么都重要,其他的再说,再调整,因为不可能政策一步到位的,再怎么都会有争议,近代第一城难道是别人施舍来的,2020年老人家专门来通参观张纪念馆

agng 发表于 2024-3-28 11:44:05

有毛病才是,某些民族土葬就是风俗习惯,汉族人土葬烧纸钱就是封建迷信?

蒙泰诺 发表于 2024-3-28 11:45:46

悠轮孤渡 发表于 2024-3-28 11:34
农村基督教比佛道教风光多了,俨然把基层dang组织都给替代了,也没见政府说啥。。。外来的和尚好念经,自 ...

去年参加了一个基督徒葬礼,出殡那天民政车辆过来全程大喇叭,从宣传语听来,起码是禁止宗教风俗(听起来宗教更特指基督教,佛道教基本是民俗了)出现在葬礼上的。双方都比较克制,政府没有过度干预,老百姓也没有太出格,感觉浙江基层是比较和谐的政民关系;南通这个一刀切就恶心人了。

小清新 发表于 2024-3-28 11:48:27

agng 发表于 2024-3-28 11:44
有毛病才是,某些民族土葬就是风俗习惯,汉族人土葬烧纸钱就是封建迷信? ...

这就是南通厉害的地方,肯定有人认为南通有毛病的

一朵菊 发表于 2024-3-28 11:51:13

去花的,数典忘祖的花

南高师 发表于 2024-3-28 13:04:51

小清新,别吹了,以这种方式全国文明,丢人丢大发了。

小清新 发表于 2024-3-28 13:18:29

南高师 发表于 2024-3-28 13:04
小清新,别吹了,以这种方式全国文明,丢人丢大发了。

南通本来就是全国文明城市啊,第二批的,属于比较早的,你out了,2020年,大大专门来南通赞扬生态文明建设,赞扬文化建设呢……

南高师 发表于 2024-3-28 13:27:40

小清新 发表于 2024-3-28 13:18
南通本来就是全国文明城市啊,第二批的,属于比较早的,你out了,2020年,大大专门来南通赞扬生态文明建 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
全国文明城市是官员的政绩而已

tigerray 发表于 2024-3-28 13:43:07

kingsoldier 发表于 2024-3-28 11:31
他说的不是禁止烧,是禁止制造,销售

然后强制持照经营,卖牌照啊,这机会不又来了吗;P

春华秋实 发表于 2024-3-28 16:15:23

关键是小区要管理。
页: [1]
查看完整版本: 在移风易俗方面,南通走在了全国最前列