Keon 发表于 2024-4-6 15:19:41

南大的宣传完全没搞清对象

南大的宣传完全没搞清对象

宣传是要争取增量市场,也就是让新一批考生及家长了解你,而不是让现有的已经了解你的人了解你

南大去宣传片措辞都是“较好”,“较有影响”等字眼,而别的学校都是“非常”,“极其”等字眼,外行一看果断选别的学校了。

我们高考就知道中科大天文系的威名,但直到毕业以后,才知道还有个南大天文系,而且还很牛叉。南大的宣传是有多失败

小清新 发表于 2024-4-6 15:23:52

直接说非常,极其不符合南大内敛特性

天乙贵人 发表于 2024-4-6 15:41:19

不是吧,南大天文非常出名吧,怎么可能没听说过

imperialpc 发表于 2024-4-6 16:19:42

科大数理化,南大天地气,交大海陆空,复旦文史哲

imperialpc 发表于 2024-4-6 16:20:31

南大天文名气很大

带你去远方 发表于 2024-4-6 16:22:06

南大该大力宣传自己的人工智能,计算机,智能科学,集成电路,电子科学技术之类的了

菜狗 发表于 2024-4-6 16:27:37

像武大南大南开这种出名都不用宣传,就华科天大东南这种才需要宣传吧

happyphys 发表于 2024-4-6 16:34:35

天文本身也是物理口的,知道南大物理强就完事了

Keon 发表于 2024-4-6 18:21:55

小清新 发表于 2024-4-6 15:23
直接说非常,极其不符合南大内敛特性

你内敛,架不住别人疯狂吹嘘宣传,增量市场本来就不懂,不知道谁好谁差,见谁吆喝得厉害就相信谁

逍遥客33 发表于 2024-4-6 21:11:44

南大是个百货公司,物理,化学,天文,地理,大气,建筑,文科的外语,管理等,都是强项。
中科大,只有物理比较强(靠中科院撑腰的前提下)
所以,这两校根本不能比。

ustcharvard 发表于 2024-4-6 21:59:02

imperialpc 发表于 2024-4-6 16:19

哈哈,浙大怎么说?

Keon 发表于 2024-4-6 22:28:34

我们每次回到高中母校,老师们都说咋考了个南大,老师们都觉得是个专科学校。反倒是考上北理工的同学,每年被老师拉去当做楷模,给高三学生演讲高考经验。现在都不敢回高中母校了,太丢人了。

Keon 发表于 2024-4-6 22:38:02

宣传是给外行看的,南大的宣传确是给内行看的,完全搞反了。内行都知道了你还向他宣传有啥用。但科大的名气非常大,如雷贯耳,少年班的缘故

小灵通 发表于 2024-4-6 22:45:34

imperialpc 发表于 2024-4-6 16:19

南大的物理也曾连续多年全国第一。怎么就只有天地气了?

p45362024 发表于 2024-4-6 23:04:08

南京大学 南京的大学很多人还分不清。

老大哥 发表于 2024-4-6 23:29:36

逍遥客33 发表于 2024-4-6 21:11
南大是个百货公司,物理,化学,天文,地理,大气,建筑,文科的外语,管理等,都是强项。
中科大,只有物 ...

从民国穿越来的吧?科大所有理科都是A+. 现在南大给人的印象是,什么看起来都不弱,但也没有任何拔尖的。

ustcharvard 发表于 2024-4-7 06:30:21

老大哥 发表于 2024-4-6 23:29
从民国穿越来的吧?科大所有理科都是A+. 现在南大给人的印象是,什么看起来都不弱,但也没有任何拔尖的 ...

不要理他了,他无脑黑。

南高师 发表于 2024-4-7 06:37:39

Keon 发表于 2024-4-6 22:28
我们每次回到高中母校,老师们都说咋考了个南大,老师们都觉得是个专科学校。反倒是考上北理工的同学,每年 ...

都21世纪了,网络村村通了,就你们学校这眼界?啧啧
还有,你是南大的?呵呵

南高师 发表于 2024-4-7 06:40:10

ustcharvard 发表于 2024-4-7 06:30
不要理他了,他无脑黑。

Keon
中级站友
楼主| 发表于 昨天 22:28 来自手机 | 只看该作者
我们每次回到高中母校,老师们都说咋考了个南大,老师们都觉得是个专科学校。反倒是考上北理工的同学,每年被老师拉去当做楷模,给高三学生演讲高考经验。现在都不敢回高中母校了,太丢人了。
————————————————————————————————————————————
别太当真,冒牌南大的不少!比如说,这号称自己是南大的江苏ID的高中母校居然不知道南大。

ustcharvard 发表于 2024-4-7 07:01:57

南高师 发表于 2024-4-7 06:40
Keon
中级站友

我是说“逍遥客33”。在一个南大帖子里面也能专门黑科大,此人既非南大也非科大。

Keon 发表于 2024-4-7 07:32:05

ustcharvard 发表于 2024-4-7 07:01
我是说“逍遥客33”。在一个南大帖子里面也能专门黑科大,此人既非南大也非科大。 ...
科大牛的,各个尖端领域都表现非凡,华五南大科大排前二,那些靠体量靠肥胖的学校吃完了大合并红利后会显出原形的

zeians 发表于 2024-4-7 09:47:11

老大哥 发表于 2024-4-6 23:29
从民国穿越来的吧?科大所有理科都是A+. 现在南大给人的印象是,什么看起来都不弱,但也没有任何拔尖的 ...

他人在苏州,浙大粉丝。
据说公司破产,目前待业。
贴吧用户名ddoooobb

南高师 发表于 2024-4-7 13:51:41

zeians 发表于 2024-4-7 09:47
他人在苏州,浙大粉丝。

你们一科大、二科大干仗,把南大当枪使,不给点赔偿不厚道啊:lol
科大给南大来一些数理化教师。

逍遥客33 发表于 2024-4-8 09:00:14

Keon 发表于 2024-4-7 07:32
科大牛的,各个尖端领域都表现非凡,华五南大科大排前二,那些靠体量靠肥胖的学校吃完了大合并红利后会显 ...

各个领域?是井口那么大吧。你行的算尖端,你不行的不算,对吧。

逍遥客33 发表于 2024-4-8 09:01:33

zeians 发表于 2024-4-7 09:47
他人在苏州,浙大粉丝。

确实把安徽的分公司关了,那个地方大家都懂。

EddieChen 发表于 2024-4-8 09:35:16

南京U比较低调

ccarl 发表于 2024-4-8 10:54:24

网红张血风的影响不可小憩,网红曾经说过曾经的亚洲牛校分出去了n个学校。。。现在是个人都知道分校的事,但只停留在分校这个事实上。:lol:lol:lol

Keon 发表于 2024-4-8 12:19:39

南大对自己的宣传加起来都不如张雪峰的一个段子。低调有个屁用。你名声大振时才可以也才有资格低调。

ecosong 发表于 2024-4-8 12:44:16

ustcharvard 发表于 2024-4-6 21:59
哈哈,浙大怎么说?

浙大说我有浙农浙医杭大,阁下如何应对?

贾正经 发表于 2024-4-8 13:16:08

南大这种档次不需要宣传
页: [1] 2
查看完整版本: 南大的宣传完全没搞清对象