南京樱铁 发表于 2024-4-7 19:34:19

怎么看南京地铁的“治不了洋人还治不了你”?南京的丑闻太多了!

同样是在地铁上吃东西,外国人吃甜品被口头劝告,中国人喝奶茶却被罚款。难怪会被送“治不了洋人还治不了你”的锦旗!

南京樱铁 发表于 2024-4-7 19:35:02

近日,一段视频在社交媒体上引起公愤和关注。视频显示,南京地铁工作人员人员对在地铁内就餐的外国人进行口头警告,却直接向中国乘客开出罚单。这种明显的双重标准是不可接受的。许多网友纷纷对这种不公平待遇表示不满。

南京樱铁 发表于 2024-4-7 19:35:38

这段视频引起了公众对南京地铁的批评和质疑,他们认为在地铁工作的人员存在明显的歧视行为。特别引人注目的是,一名华人小伙因送来一面写着“我治不了洋人,我也治不了你”的锦旗,被警方拘留5个小时!这家伙只是表达了对南京地铁不公平做法的认可。这也是错误的吗?

fang0318666 发表于 2024-4-7 19:57:58

这个东西还真没必要说南京,全国都一样

fang0318666 发表于 2024-4-7 19:59:05

大量高校每年大把钱请外国人来读书,还送女人,中国留学生送钱去读书,对比一下

光明正大 发表于 2024-4-7 20:17:13

又是寻衅滋事罪吗?哎

fang0318666 发表于 2024-4-7 20:36:35

疫情期间外国人各种超然待遇,上面都跪着的,我们这种普通人有啥办法,国内还有几个高种性的,真的惹不过啊

董老师 发表于 2024-4-7 20:59:05

不是你撞的,你为什么要扶?
上海的法官集体嫖娼,但是比不上南京的法官流芳百世、永垂不朽!
:lol

Amrinone 发表于 2024-4-7 22:47:44

长三角都这样

南高师 发表于 2024-4-8 06:55:26

Amrinone 发表于 2024-4-7 22:47
长三角都这样

你高看长三角了,全国都如此!
举个例子,福州街头,留学生追打推搡交警,屁事没有。

南高师 发表于 2024-4-8 06:56:35

顶一把南京樱铁。

ustcharvard 发表于 2024-4-8 07:17:57

为啥在中国俄罗斯/波兰籍白人比美籍华人地位还高?华人要改变崇洋媚外心里。

eagerbeaver 发表于 2024-4-9 10:54:52

NatureBoy 发表于 2024-4-9 10:58:05

情叔淡定。。。

小清新 发表于 2024-4-9 11:26:29

额,kmt遗传下来的坏毛病吧,比如26年的南京事件

ustcharvard 发表于 2024-4-9 11:27:18

eagerbeaver 发表于 2024-4-9 10:54
是官员的问题。往深了说共产主义本来就是国际主义,外来和尚念的经,自然不会把本国人的感受放眼里。 ...

人家印度裔美籍,在印度自然拿绿卡。美籍华人啥时候能有这待遇,我们经常回去可以送钱消费啊。

我反正出国之前就不感冒白人,东亚当自强。

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:23:13

ustcharvard 发表于 2024-4-9 11:27
人家印度裔美籍,在印度自然拿绿卡。美籍华人啥时候能有这待遇,我们经常回去可以送钱消费啊。

我反正出 ...

印度只能输出人口,我国不光输出人口,还输出资本。处理不好,动摇国本。
印度这么差的人权,印度这么严重的民族冲突,种族冲突,肤色冲突,印度这么激烈的地方独立运动。西方都不搞他们。中国不一样,西方天天想坑我们,不能给海外势力干涉内政开口子。

ustcharvard 发表于 2024-4-9 12:27:11

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:23
印度只能输出人口,我国不光输出人口,还输出资本。处理不好,动摇国本。
印度这么差的人权,印度这么严 ...

自信点儿,保持开放心态更有利于融入世界、取得进步。

固步自封即使是usa也会没落。

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:30:24

ustcharvard 发表于 2024-4-9 12:27
自信点儿,保持开放心态更有利于融入世界、取得进步。

固步自封即使是usa也会没落。 ...

扯淡没用啊。许家印要是美国国籍,那肯定债留中国,自己去美国潇洒去了。

求实园 发表于 2024-4-9 12:30:30

ustcharvard 发表于 2024-4-9 11:27

我反正出 ...

早点回国,建设祖国发展祖国! 今天上海此刻21℃,晴空万里....上周末在瑞金洲际酒店参加活动,怒放的樱花开始凋零,但人气依旧爆棚。刚巧遇到宏大场面的拍摄团队,见到几个西装革履的美国演员。了解下来是在拍摄中美建交及D设计师的一个大背景电视剧...希望中美关系由相爱相杀再一次轮回到到相杀相爱的新的好的背景。

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:34:47

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:23
印度这么差的人权,印度这么严 ...

印度有没有家天下?印度有没有整天吼着要解放世界?印度有没有仇恨资本主义?
日不落都不过度干涉人权和种姓,而是选择了让其高度自治,这样做体现了最低管理成本原则。如果日不落想从根本上改造印度人的文化和政治,理论上可以做到,但它就是不做,还赚了“尊重文化多样性”的美名。所以,人权、民族、种族……在人家眼里根本就不是问题。

ustcharvard 发表于 2024-4-9 12:35:45

求实园 发表于 2024-4-9 12:30
早点回国,建设祖国发展祖国! 今天上海此刻21℃,晴空万里....上周末在瑞金洲际酒店参加活动,怒放的樱花 ...

长期定居不现实,我们自己不开公司,打工的话中国给不了那么高的工资。养娃期间还是保守点儿保证w2吧。

很快要去上海旅游,回国经常会安排上海小留几天,上次还是疫情前,住的就是瑞金洲际,几幢小楼很有旧上海的感觉,这次准备住另一家洲际。上海目前是我最爱的中国城市。

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:38:30

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:34
印度有没有家天下?印度有没有整天吼着要解放世界?印度有没有仇恨资本主义?
日不落都不过度干涉人权和 ...

第一句话就蠢得要死!尼赫鲁/甘地家族统治了多少年?后面的废话懒得看。

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:40:52

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:38
第一句话就蠢得要死!尼赫鲁/甘地家族统治了多少年?后面的废话懒得看。 ...

尼赫鲁/甘地(不是那个甘地)家族什么结局?

求实园 发表于 2024-4-9 12:41:54

ustcharvard 发表于 2024-4-8 07:17
为啥在中国俄罗斯/波兰籍白人比美籍华人地位还高?华人要改变崇洋媚外心里。 ...

我有一次在中山公园龙之梦门口(疫情动荡波动时期)教训一个自以为是对旁边国人傲气趾高气扬不讲道理的说英语的老外白人,听口音是北美的。最后他说不过我灰溜溜走了(因为有许多国人为我鼓掌),他一边走(已理离我三五米)一边还在回头骂骂咧咧,我回应他说“please do your own part, and don'tbe arrogant to anyone...it's not your business at all for Chinese to wear their face masks or not ...and here it is China...if you do not like it please go back to your own home...”

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:44:44

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:40
尼赫鲁/甘地(不是那个甘地)家族什么结局?

结局?莫迪之前,他们家意大利孙媳妇索菲亚掌权的结局!今年,他们家重孙子拉菲尔准备再选总经理的结局!
以后说话过过脑子吧。

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:48:07

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:44
结局?莫迪之前,他们家意大利孙媳妇索菲亚掌权的结局!今年,他们家重孙子拉菲尔准备再选总经理的结局! ...

我就不说这个家族的悲剧了。
那我再问你,如果家天下而不对外咄咄逼人,白皮尚可听之任之;但如果家天下而四处为敌呢?

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:49:55

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:48
我就不说这个家族的悲剧了。
那我再问你,如果家天下而不对外咄咄逼人,白皮尚可听之任之;但如果家天下 ...

你说的都是你臆想,或者别人灌输给你的东西。树一个虚假的靶子在哪打!

求实园 发表于 2024-4-9 12:49:56

ustcharvard 发表于 2024-4-9 12:35
长期定居不现实,我们自己不开公司,打工的话中国给不了那么高的工资。养娃期间还是保守点儿保证w2吧。

...

如果喜欢类似瑞金洲际的,推荐你去试住旧法租界的兴国宾馆,也是一个大花园低密度别墅区,但宾馆主楼是一个现代化的高楼,有点打破风格。还有一个酒店 ~ 马勒别墅。陕西路延安路高架南面的,旧时代英国任沙逊别墅活他设计的(具体故事记不清或搞糊涂了),英伦风格,包括客房。解放后作为上海团委。有几次北京朋友来,我把他们安排在那,他们非常喜欢,后来他们又推荐给北京朋友。那个地方离我家几百米,我常常围着周边道路跑步。

躲猫猫的猫 发表于 2024-4-9 12:53:41

本来无所谓 发表于 2024-4-9 12:49
你说的都是你臆想,或者别人灌输给你的东西。树一个虚假的靶子在哪打! ...

我怎么臆想呢?家族两个最高领袖被刺杀,不是事实吗?联合国投票,150多对几票,是假的吗?前几天无需投票,直接给北边200亿加密美元,这不是白皮的靶子吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么看南京地铁的“治不了洋人还治不了你”?南京的丑闻太多了!