巴蜀才子 发表于 2024-4-9 08:29:22

我的人生感悟

我认为,现代人应该具备三大素质:坚定的政治站位,良好的生活作风,包容大度的心态。

有人说:“巴蜀才子,你每天痛骂台湾人,不够包容。”    我必须简答说一说:“我没痛骂,我是批评,我对工作单位和同事很包容,叫我值班就值班,叫我出差就出差,叫我献血就献血,台湾问题是政治问题,是坚定的政治站位问题,不是儿戏。”

巴蜀才子 发表于 2024-4-9 08:34:59

有人说:“巴蜀才子,生活作风好不好,是个相对的问题。怎样才算生活作风好?”    我必须简答说一说:“首先,要以党员的标准严格要求自己,你先问问自己:党员该不该这样做?其次,以历史发展的眼光看问题,问问自己:70多岁,80岁的时候,自己会不会因为今天的行为感到羞愧? ”

巴蜀才子 发表于 2024-4-9 08:43:08

有人说:“巴蜀才子,你在水文站工作,工资不高,结婚都难,为什么要当自干五?”    我必须简答说一说:“首先,水文站是观测及搜集河流、湖泊、水库等水体的水文、气象资料的基层水文机构,责任很大,不是民宗委、旅游局这些傻逼单位可以比的。其次,这份工作不是天上掉下来的,也是通过我的官三代同学(四川省委)帮我弄进去的,来之不易,国家让我进了事业单位,我能不感恩吗?”

蒙泰诺 发表于 2024-4-9 08:50:34

普通人动不动提政治立场,有点莫名其妙

wwfsz69 发表于 2024-4-9 08:51:04

无聊,无知,无能,三无人员

巴蜀才子 发表于 2024-4-9 09:01:23

蒙泰诺 发表于 2024-4-9 08:50
普通人动不动提政治立场,有点莫名其妙

顾炎武:“天下兴亡,匹夫有责。”   匹夫=普通人,我们是有责的。

蒙泰诺 发表于 2024-4-9 09:02:45

巴蜀才子 发表于 2024-4-9 09:01
顾炎武:“天下兴亡,匹夫有责。”   匹夫=普通人,我们是有责的。

你有点。。。中二

关注人 发表于 2024-4-9 09:25:00

仔细想想,如果一个国家、一个民族、一个地方,少了这样的人,不是幸事!你可以不是这样的人,但要对之抱以敬意:lol

光明正大 发表于 2024-4-9 10:04:05

底层乌合之众张嘴就能判断很无知,误国误民

fang0318666 发表于 2024-4-9 10:20:49

普通人活着很难的,大部分人上有老下有小,一天都不敢闲着

sqfmjg 发表于 2024-4-9 14:53:04

说明你还很年轻。
其他啥也说明不了。

求实园 发表于 2024-4-9 15:00:11

关注人 发表于 2024-4-9 09:25
仔细想想,如果一个国家、一个民族、一个地方,少了这样的人,不是幸事!你可以不是这样的人,但要对之抱以 ...

支持。小胖孩平时发帖写故事找乐趣比较多(活跃论坛气氛也不错),所以我不太相信许多他的描述是他的真实经历。但某些主题(比如这个帖子)还是很积极的。芸芸众生,大凡都是普通人,即便“伟人”也是常人血肉之躯,但既然是人,还是要有基本正能量或原则的。就这一点,支持楼主的呐喊。
页: [1]
查看完整版本: 我的人生感悟