imperialpc 发表于 2024-4-18 15:24:55

德首访问同济背景,上汽大众走到尽头,德国人着急了

燃油车大势已去,同济毕业的上汽总裁也快退休了,上汽大众怎么办,是一个显而易见的事情。

imperialpc 发表于 2024-4-18 15:30:56

德国人都吃了上汽大众几十年红利,还想吃下去啊

jinz 发表于 2024-4-18 15:43:33

上汽可以 投资印度, 借机转移点国有资产, 然后跑路去国外享福.

imperialpc 发表于 2024-4-18 15:45:02

再这么搞下去,上海的发展都要被拖累,看看人家深圳,比亚迪咄咄逼人

imperialpc 发表于 2024-4-18 15:49:06

而上海的汽车行业都在裁人,这么多人失业,直接影响上海房价走势

光明正大 发表于 2024-4-18 16:35:55

哈哈,不用担心德国人的生活,他们生活差了不见得别人就能生活好,况且德国的福利待遇不是有些地方能比的,况且外资经营不下去撤资也不见得是好事儿。多关心自己

春华秋实 发表于 2024-4-18 19:16:36

少操心别人,自己的日子过得好才是正道。

连砍十八人 发表于 2024-4-18 19:50:49

白斩鸡又在关心隔壁邻居的百万资产怎么花了。白斩鸡多关心关心自己YC不调不好吗?

蒙泰诺 发表于 2024-4-18 19:50:52

同济的汽车学院那么强势,这中间有德系背景吗?

宁汉合流 发表于 2024-4-18 19:56:10

蒙泰诺 发表于 2024-4-18 19:50

同济的汽车根本不强势,民用车辆国内第三个博士点是江苏大学的车辆工程

蒙泰诺 发表于 2024-4-19 00:09:12

宁汉合流 发表于 2024-4-18 19:56
同济的汽车根本不强势,民用车辆国内第三个博士点是江苏大学的车辆工程 ...

有同济车辆工程分数的考生,会看江苏大学一眼吗?

xihaboy 发表于 2024-4-19 00:34:34

宁汉合流 发表于 2024-4-18 19:56
同济的汽车根本不强势,民用车辆国内第三个博士点是江苏大学的车辆工程 ...

嗯嗯,根本不强势,也就是有zx副当院长,也就是车企高管比例前二,也就是有个最大的风洞等等,有啥强势的呢?还不如你家门口的技校呢?

张文宏字会之 发表于 2024-4-19 00:40:51

xihaboy 发表于 2024-4-19 00:34
嗯嗯,根本不强势,也就是有zx副当院长,也就是车企高管比例前二,也就是有个最大的风洞等等,有啥强势的 ...

也就是车辆的一级学科机械B类

开坦克的飞飞 发表于 2024-4-19 14:42:02

蒙泰诺 发表于 2024-4-18 19:50

同济汽车主要靠万钢

萌萌的小猫 发表于 2024-4-19 14:43:38

蒙泰诺 发表于 2024-4-19 00:09
有同济车辆工程分数的考生,会看江苏大学一眼吗?
去北大的会正眼瞧一下去浙大尤其是浙江去浙大的吗?

蒙泰诺 发表于 2024-4-19 15:16:57

萌萌的小猫 发表于 2024-4-19 14:43
去北大的会正眼瞧一下去浙大尤其是浙江去浙大的吗?

不知道你们江苏IP在太什么杠、碰什么瓷。国内车辆工程强校不少,但是用两只手一个一个数都数不到江苏大学头上。别回复我了谢谢!

cadi 发表于 2024-4-20 11:47:46

你是怎么得出上汽大众走到尽头的结论的?真正快走到尽头的日系,德系在中国下了重注,目前还看不到尽头。

Liucious 发表于 2024-4-20 18:10:16

大众在中国有很好的战略规划, 上汽自己也做的不错, 至于上气大众只是一家合资公司, 对大众和上气都不是致命的问题。 大众投资了新能源品牌,自己的id 系列也逐步提升中。

imperialpc 发表于 2024-4-21 08:07:21

cadi 发表于 2024-4-20 11:47
你是怎么得出上汽大众走到尽头的结论的?真正快走到尽头的日系,德系在中国下了重注,目前还看不到尽头。 ...

日前,在比亚迪2023年财报投资人沟通会,比亚迪董事长王传福表示:目前新能源行业已进入淘汰赛,2024-2026年是规模、成本和技术的决战。“未来3-5年,合资品牌份额将从40%降到10%,其中30%是中国品牌未来增长的空间。”同样的话,王传福在中国电动汽车百人会论坛(2024)上也曾谈过,表示“伴随新能源汽车研发力度持续增强,新车投放数量也快速提升,我国新能源汽车变革进度持续深入,正在突破迭代临界点。”

外卖小哥 发表于 2024-4-21 17:38:26

上汽大众减配也是车主不胜其烦,用脚投票的重要原因吧,许多媒体都报道过。我个人不建议大家买现在的大众汽车。
页: [1]
查看完整版本: 德首访问同济背景,上汽大众走到尽头,德国人着急了