萌萌的猫咪 发表于 2024-4-18 20:58:21

南开大学与新区已经签协议,根据协议看,泰达学院、滨海学院、软件学院将合并成大的...

南开大学与新区已经签协议,根据协议看,泰达学院、滨海学院、软件学院将合并成大的滨海校区,但此前新区曾经希望纳入的外事学院和天医临床学院都未涉及。另外,天津国家生物医药产业园大概率会和南大共建,成为未来南开大学国家科技园的一部分,国际生医药研究院也会进一步和南大深度融合。协议还提了要共建人工智能、海洋研究的相关机构,估计会有下一步的动作

蜗牛爱吹牛 发表于 2024-4-18 21:10:39

恭喜南开,终于有实质性大的动作了。

南宁仙子周阴婷 发表于 2024-4-18 21:13:53

虽然是喜事,可也不用这么大的字体吧。

颂宜yeah 发表于 2024-4-18 21:57:54

南宁仙子周阴婷 发表于 2024-4-18 21:13
虽然是喜事,可也不用这么大的字体吧。

哈哈哈哈哈哈笑死我了 就差用红字发喜报了

二师兄 发表于 2024-4-18 22:01:33

滨海新区的协议可别太当真,答应天大的国际医学院都6年了,到现在都没出个规划图。

张麻子牧之 发表于 2024-4-18 23:16:42

颂宜yeah 发表于 2024-4-18 21:57
哈哈哈哈哈哈笑死我了 就差用红字发喜报了

经常逛论坛的不知道萌萌的猫咪系列账号是南开黑子吗?有什么好笑的?

颂宜yeah 发表于 2024-4-19 07:56:49

张麻子牧之 发表于 2024-4-18 23:16
经常逛论坛的不知道萌萌的猫咪系列账号是南开黑子吗?有什么好笑的?

这样喔 我刚来的

蒙泰诺 发表于 2024-4-19 08:57:45

感觉看到了浙大宁波五位一体校区的影子……天津市给南开下了支援滨海新区任务?

tsenway 发表于 2024-4-19 09:16:16

如果包含天医临床学院,那才是亮点。
徒手搞个临床医学院,太不容易了。

aimonehour 发表于 2024-4-19 09:58:56

不是啥实质性利好,聊胜于无

大山猫 发表于 2024-4-19 10:02:45

tsenway 发表于 2024-4-19 09:16
徒手搞个临床医学院,太不容易了。 ...

“此前新区曾经希望纳入的外事学院和天医临床学院都未涉及。”
应该是新区有意,南开另有考量。

around 发表于 2024-4-22 15:04:11

二师兄 发表于 2024-4-18 22:01
滨海新区的协议可别太当真,答应天大的国际医学院都6年了,到现在都没出个规划图。 ...

天津有医科大、南开医、中医药大学,还有个三本的天医临床医学院,又引进了协和天津校区,不缺医学院了,政府根本没动力新建医学院。再说,天大在医学的基础基本为0啊,怎么好吧新建医学院的重任交给天大?

around 发表于 2024-4-22 15:05:02

大山猫 发表于 2024-4-19 10:02
“此前新区曾经希望纳入的外事学院和天医临床学院都未涉及。”
应该是新区有意,南开另有考量。 ...

估计是政府没钱,想把几所学校合并或者交给南开,甩包袱。南开没要

around 发表于 2024-4-22 15:06:08

tsenway 发表于 2024-4-19 09:16
徒手搞个临床医学院,太不容易了。 ...

天医临床医学院是个三本,有没有好的附属医院。这种层次的学校,南开要来有啥用?

津溶渡 发表于 2024-4-22 15:15:44

看看南开的经费预算,南开真的太难了,希望在滨海能有一番作为吧

二师兄 发表于 2024-4-22 16:25:41

around 发表于 2024-4-22 15:04
天津有医科大、南开医、中医药大学,还有个三本的天医临床医学院,又引进了协和天津校区,不缺医学院了, ...

那天大医学基础是0,为啥滨海新区把三个医院划给天大直属,五中心作为天大临床的规培基地。医学院排名,天大还排在南开之前了,南开搞了40年的医学,天大搞了5年。天大已经是一级临床博士授予点。

张三的哥哥 发表于 2024-5-6 12:42:08

南开大学执行力太差了

jianke 发表于 2024-5-6 18:18:40

软件学院不是含在泰达学院内么?为什么单独拿出来

Walton 发表于 2024-5-6 18:23:30

南开大学(深圳)还要启动吗,南开,就要往南开吧,别往北了。
页: [1]
查看完整版本: 南开大学与新区已经签协议,根据协议看,泰达学院、滨海学院、软件学院将合并成大的...