网大论坛大学 发表于 2024-4-20 14:46:21

南航&南理工与部分985&211大学经费对比

天津大学,92.25亿
南京航空航天大学,91.05亿
重庆大学,87.14亿
南京理工大学,86.56亿
电子科技大学,80.57亿
西安电子科技大学,76.90亿
东北大学,74.34亿
北京科技大学,72.83亿
北京交通大学,66.35亿
北京邮电大学,60.97亿
华东理工大学,46.91亿

网大论坛大学 发表于 2024-4-20 14:46:49

从经费上看,南航南理工就是全国最强211

waldvogel 发表于 2024-4-20 14:47:34

网大论坛大学 发表于 2024-4-20 14:46
从经费上看,南航南理工就是全国最强211

宁汉妈 你好

学在东大 发表于 2024-4-20 14:47:54

工信部确实有钱,当然话说回来高校少,负担轻!尤其是国防军工近些年愈发重要!

宁汉合流 发表于 2024-4-20 15:10:38

国防院校要有真刀真枪的产品拿出来的,比较真费钱

nideduoqing 发表于 2024-4-20 15:11:47

我重太穷了。。。作为一所工科为特色的综合性大学经费太少了

原始人 发表于 2024-4-20 15:14:50

nideduoqing 发表于 2024-4-20 15:11
我重太穷了。。。作为一所工科为特色的综合性大学经费太少了

你重日常被拉出来垫背啊,天大这次也被拖下来陪你校了

nideduoqing 发表于 2024-4-20 15:19:35

我重还要建重庆大学科学中心,医学部校区,超瞬态实验装置,前沿科学中心,这点经费感觉不够看啊。

原始人 发表于 2024-4-20 15:27:05

nideduoqing 发表于 2024-4-20 15:19
我重还要建重庆大学科学中心,医学部校区,超瞬态实验装置,前沿科学中心,这点经费感觉不够看啊。 ...

重庆建好了给重大不是更爽

哈程大 发表于 2024-4-20 15:46:35

哈尔滨工程大学:72.93亿

congyun 发表于 2024-4-20 15:59:16

天津另一所都没人拉了

Maybealone 发表于 2024-4-20 16:09:26

一直以来就是差不多这样的格局,几十年前就这样了。只是985体量大,不仅仅有工科,文理法农管也许都有不错的学院错

2035 发表于 2024-4-20 16:22:35

congyun 发表于 2024-4-20 15:59
天津另一所都没人拉了

学校类型不一样

我的先人啊 发表于 2024-4-20 16:26:52

工信部高校好有钱。武汉能不能也来一所工信部高校

领航者 发表于 2024-4-20 16:34:08

我的先人啊 发表于 2024-4-20 16:26
工信部高校好有钱。武汉能不能也来一所工信部高校

武汉有JW直属高校GFKD

我的先人啊 发表于 2024-4-20 16:36:56

领航者 发表于 2024-4-20 16:34
武汉有JW直属高校GFKD

南京也有啊。武测其实挺适合进工信部的,可惜被合并了。

领航者 发表于 2024-4-20 16:40:11

我的先人啊 发表于 2024-4-20 16:36
南京也有啊。武测其实挺适合进工信部的,可惜被合并了。

武测没有成电西电更适合进工信部,武测进了工信部,武大受影响就大了

只爱diesel 发表于 2024-4-20 18:56:16

确实跟多,差不多是最后一个的两倍了

南京樱铁 发表于 2024-4-20 19:45:16

从经费看,中国化工已经是世界顶尖水平了。各大化工强势高校经费都不怎么增长了。现在对工信部、材料类投资,就是在补齐短板。

eyl 发表于 2024-4-20 19:46:44

南理工南航最强211没毛病

ljnjust 发表于 2024-4-20 20:06:35

笑了,南理工也是做化工的,为什么多出整整40e,0国奖是专用不值钱,经费垫底是化工太强,怎么都能赢

Maybealone 发表于 2024-4-20 20:37:12

ljnjust 发表于 2024-4-20 20:06
笑了,南理工也是做化工的,为什么多出整整40e,0国奖是专用不值钱,经费垫底是化工太强,怎么都能赢 ...

你叫不醒一个装睡的人。

阿土先生 发表于 2024-4-20 20:44:54

笑了,南理工也是做化工的,为什么多出整整40e,0国奖是专用不值钱,经费垫底是化工太强,怎么都能赢 ...

你比我强那是你不行需要补偿你,我比你强那是说明我真的比你强

greenland 发表于 2024-4-20 22:17:25

南航南理工30年多前经费就是全国30名左右的样子,只是当时没公开,一般人不知道而已,南理工曾经科研经费全国10名左右。

南京樱铁 发表于 2024-4-20 23:57:44

噗!现在变成南理工也是做化工的啦??!之前天天喊别人“化工学院”的是哪些鳖孙呢??捡了个漏钻营了个化工A+忽然就改口自己也是做化工的了?这么喜欢自己抽自己嘴巴子??!!军工类高校还是堂堂正正些,墙头草两面派可要不得!!
至于经费,科工委的高校为什么高,你心里没点逼数?再者说了,中国高校的经费基本都是国家意志的体现,只要不是人头猪脑,都明白一个道理!哪个位置有缺陷,国家才会重点投资哪个方向!!你以为是你自身实力强,国家奖励你这么多经费?滑稽不滑稽?!脑瘫吧!

2035 发表于 2024-4-21 03:29:19

你小子南理工几几届的?

eyl 发表于 2024-4-21 03:48:46

南京樱铁 发表于 2024-4-20 23:57
噗!现在变成南理工也是做化工的啦??!之前天天喊别人“化工学院”的是哪些鳖孙呢??捡了个漏钻营了个 ...

你这沙车欠生活是多么不幸啊,天天在这黑国防高校

只爱diesel 发表于 2024-4-21 06:16:36

何止0国奖。是0主持0参与。投那么多有啥用,领导也知道都是打水漂
页: [1]
查看完整版本: 南航&南理工与部分985&211大学经费对比