爱荷 发表于 2024-4-21 18:42:03

北大计算机共有3位图灵奖得主

John Edward Hopcroft前沿计算中心主任;

Manuel Blum;

Silvio Micali

爱荷 发表于 2024-4-21 18:46:01

分别来自于 康奈尔、CMU、MIT

霍林河 发表于 2024-4-21 18:46:02

兼职就不要拿出来了

爱荷 发表于 2024-4-21 18:47:20

其中John Edward Hopcroft 指导了本次101计划计算机学科的顶层设计。

lievenb 发表于 2024-4-21 18:48:44

“有”这个字怎么解读?

爱荷 发表于 2024-4-21 18:49:45

计算机领域“101计划”工作组组长 北京大学计算机学院院长 胡振江:我们是举这一行最厉害的老师,做好的教材,一起提高课程建设,最终的目的是想提高整个全国的教学质量。

霍林河 发表于 2024-4-21 18:52:01

爱荷 发表于 2024-4-21 18:49
计算机领域“101计划”工作组组长 北京大学计算机学院院长 胡振江:我们是举这一行最厉害的老师,做好的教 ...

北大还是自己玩自己的吧,还提高整个计算机的教学水平,who服你啊。我交培养出了计算机未来科学大奖得主,根本看不上北大的神马101

爱荷 发表于 2024-4-21 19:07:44

可惜你交不争气,申请加入了计算机工作组,组长单位是北大

爱荷 发表于 2024-4-21 20:37:07

101计划最早是由北大前沿计算中心主任、图灵奖得主John Edward Hopcroft教授提出的 ,以101计划”白皮书《高等学校计算机类专业人才培养战略研究报告暨核心课程体系》呈教育部。

爱荷 发表于 2024-4-21 20:38:20

计算机101计划,通过国内外专家评估,工作组选择了12门核心课程。
北京大学负责其中的3门课程,
清华大学负责两门课程,
北京航空航天大学、上海交通大学、南京大学、中国人民大学、国防科技大学、浙江大学、哈尔滨工业大学各负责一门课程。

爱荷 发表于 2024-4-21 20:42:33

爱荷 发表于 2024-4-21 20:37
101计划最早是由北大前沿计算中心主任、图灵奖得主John Edward Hopcroft教授提出的 ,以101计划”白皮书《 ...
清华姚期智要好好学习人家,别光拿钱不干活。

unisgarden 发表于 2024-4-21 23:23:49

霍林河 发表于 2024-4-21 18:52
北大还是自己玩自己的吧,还提高整个计算机的教学水平,who服你啊。我交培养出了计算机未来科学大奖得主 ...

请问交大培养的哪位计算机未来科学大奖得主啊?

古墓丽影 发表于 2024-4-21 23:46:29

霍林河 发表于 2024-4-21 18:52
北大还是自己玩自己的吧,还提高整个计算机的教学水平,who服你啊。我交培养出了计算机未来科学大奖得主 ...

你交能培养出个锤子。

书虫2005 发表于 2024-4-22 11:35:54

北大挂个名,都算北大专职?那清华的名单可长了。

爱荷 发表于 2024-4-22 11:54:16

不起作用的专职不如起作用的兼职。中国101计划就是这位北大图灵学者提出的,利在千秋。

天天进步 发表于 2024-4-22 12:03:44

计算机专业的101确实是图灵奖得主John Edward Hopcroft教授亲自向教育部长当面建议的,毕竟部长也是计算机专业的,一听就感觉靠谱,新时代教材必须革新,所以才有了后续的一系列操作:lol:lol:lol

subcom 发表于 2024-4-22 18:36:52

现在不是都网上学老美的那个什么课程吗
页: [1]
查看完整版本: 北大计算机共有3位图灵奖得主