茶马古道 发表于 2024-4-27 15:37:39

饶毅与华科的缘分

饶毅:做科研需要有从自身出发的动力与激情 https://m2.antpedia.com/blog/60752.html

“我和华工很有缘”

“我和华工有很大关系。”讲座开始时饶教授如此说道。他用PPT展示了自己儿时和家人在我校的照片,与大家一起分享他的“老华工”记忆。他的外婆是是当时 华中工学院的职工,外公也是居委会的工作人员。小时候,随父母亲属经常到华工来。他回忆道,自己六十年代就已经来过华中大了。翻到一张他在老图书馆草坪上 的照片时,他笑着解释说:“这是我穿着开裆裤在华工。拿着‘枪’,想当军人,这是我记忆里最早的动力。”说完,同学们哄堂大笑。

茶马古道 发表于 2024-4-27 15:40:24

饶议科学 >
程和平、肖瑞萍在我回国前几年就在北大建立了分子医学研究所。听说我要全职回国,他们提出请我接管分子医学研究所,我坚持他们即使不全职回国也继续兼任。我回国以后要生科院不要像以前一样对它有为难之处而是全力支持。CLS也对分子医学所与生科院一样同样支持。他们后来全职回北大。程和平主持国家发改委的多模态成像中心,我和北大科研部的周辉和李晓强起了至关重要的一步:该项目由科学院生物物理所和华中科技大学立项,我们三人想办法和努力把它变成了北大主持。最初是为了引进谢晓亮,但晓亮的成像工作减少、测序大幅度增加,就改由成像专家程和平主持。晓亮原来招聘的团队也派人加入和支持程和平的工作。肖瑞萍成立的未来技术学院在CLS得到同等支持

不流川 发表于 2024-4-27 15:48:17

这冷饭要炒多少次才咽下肚?

念四 发表于 2024-4-27 16:13:55

实际上还有饶毅与肖传国。饶毅刚回来时向国家要160亿元资金,由他支配管理,说是在科学上大干一场。被肖传国隐身批勃,后饶毅知道了,从此结下梁子。

好支威有希 发表于 2024-4-27 16:26:29

不流川 发表于 2024-4-27 15:48
这冷饭要炒多少次才咽下肚?

炒不热就被连锅打翻了。看到之前别人的回复点进去一看,帖子已经被删了

狗命li 发表于 2024-4-27 16:32:18

好支威有希 发表于 2024-4-27 16:26
炒不热就被连锅打翻了。看到之前别人的回复点进去一看,帖子已经被删了 ...

删他干嘛

655421 发表于 2024-4-27 20:09:26

类似的贴删除2个了,
页: [1]
查看完整版本: 饶毅与华科的缘分