八度天下 发表于 2022-2-1 21:06:16

据说nature communications又涨价了

5500刀涨到6000+刀了,人民币4万块。

有了解的吗?

王者归来 发表于 2022-2-1 21:28:39

黑啊,真黑啊

accord 发表于 2022-2-1 21:39:41

今年涨的有点多啊,以前一般是一年涨个一两百美元的样子

八度天下 发表于 2022-2-1 21:56:51

accord 发表于 2022-2-1 21:39
今年涨的有点多啊,以前一般是一年涨个一两百美元的样子

估计美元放水有点很,涨的多了。问题是它用什么理由涨?基本上零成本吧

八度天下 发表于 2022-2-1 21:57:42

王者归来 发表于 2022-2-1 21:28
黑啊,真黑啊

明码标价没得说。有部分老师被吓退了转投其它刊了

小福星 发表于 2022-2-4 21:14:45

nature最水子刊

tigeryao 发表于 2022-2-5 12:05:12

OPEN ACCESS
£4,190 (UK)
$5,790 (The Americas*, Greater China** and Japan)
€4,790 (Europe and rest of world)

真黑,正准备投这个,算了,投其他的自然指数期刊吧。真他妈黑

ls01 发表于 2022-2-5 12:18:29

大佬带头投国内期刊吧,版面费高的应该限制投稿,这种纯粹割韭菜

八度天下 发表于 2022-2-5 14:32:32

ls01 发表于 2022-2-5 12:18
大佬带头投国内期刊吧,版面费高的应该限制投稿,这种纯粹割韭菜

很遗憾,国产期刊也不便宜。bone research要4000刀,,cell research要3500刀

NatureBoy 发表于 2022-2-5 14:49:48

八度天下 发表于 2022-2-5 14:32
很遗憾,国产期刊也不便宜。bone research要4000刀,,cell research要3500刀

建议投国产良心期刊sttt(IF>18),目前不要版面费,不限投稿格式,最快一周接受稿件。

八度天下 发表于 2022-2-5 15:16:34

NatureBoy 发表于 2022-2-5 14:49
建议投国产良心期刊sttt(IF>18),目前不要版面费,不限投稿格式,最快一周接受稿件。 ...

非OA都不收费啊。国产这几个IF高的,都是oa的

NatureBoy 发表于 2022-2-5 15:25:53

八度天下 发表于 2022-2-5 15:16
非OA都不收费啊。国产这几个IF高的,都是oa的

sttt也是oa的。

八度天下 发表于 2022-2-5 15:44:46

NatureBoy 发表于 2022-2-5 15:25
sttt也是oa的。
sttt不收版面费,收文章处理费,2990刀不含税。这个价格比大水刊plos one ,scientific report高一些,不过18分的话良心多了
https://www.nature.com/sigtrans/open-accessauthors of accepted articles are required to pay an article processing charge (APC). The APC is determined at the date of acceptance. The APC for all published articles is as follows, subject to VAT or local taxes where applicable:£2190/$2990/€2490

lgw863 发表于 2022-2-5 19:17:13

这是中了以后交?还是投稿的时候,生死未明就要交呢?

tigeryao 发表于 2022-2-5 20:32:29

八度天下 发表于 2022-2-5 15:44
sttt不收版面费,收文章处理费,2990刀不含税。这个价格比大水刊plos one ,scientific report高一些,不过 ...

那还不如投NC,这个期刊至少是大家都认可的

八度天下 发表于 2022-2-5 20:39:56

lgw863 发表于 2022-2-5 19:17
这是中了以后交?还是投稿的时候,生死未明就要交呢?

accepted的时候交

八度天下 发表于 2022-2-5 20:41:34

tigeryao 发表于 2022-2-5 20:32
那还不如投NC,这个期刊至少是大家都认可的

不缺钱的话当然nc了,但是现实情况能交起4万rmb版面费的还是要考虑

tigeryao 发表于 2022-2-5 21:26:17

八度天下 发表于 2022-2-5 20:41
不缺钱的话当然nc了,但是现实情况能交起4万rmb版面费的还是要考虑

其他的就相差500USD啊

ahu 发表于 2022-5-31 17:19:28

为啥不投同档次的其它期刊呢

南高师 发表于 2022-6-10 09:32:09

大家争着抢着互相攀比出钱出力给欧美分享最新科研成果:Q

沧州铁狮子 发表于 2022-7-5 18:22:50

八度天下 发表于 2022-2-5 20:41

这怎么说呢,在普通一点的高校,年轻博士可能因为发一篇nc,可能由7级副高升一级到6级副高,这么看还是划算

6842154@qq.com 发表于 2022-8-6 11:48:57

好吧好吧好吧好吧好吧

吴思齐 发表于 2022-8-6 15:05:45

真黑啊真黑

DeWei 发表于 2022-8-15 13:12:45

国内还不是好多人都发。乱花国家的钱。

带你去远方 发表于 2023-4-18 12:06:04

太黑了,,

Johnny 发表于 2023-4-22 18:13:37

ahu 发表于 2022-5-31 17:19
为啥不投同档次的其它期刊呢

因为投其他同档次的中不了啊。:lol

逗鸡榨 发表于 2023-6-29 16:01:08

应该搞个新影响因子,比如引用除以版面费

ustcharvard 发表于 2023-8-27 16:33:48

NC感觉很水了……

grey 发表于 2023-8-27 17:34:38

ustcharvard 发表于 2023-8-27 16:33
NC感觉很水了……

量大自然会变水,所以审核文章内容歧视才是最好的评价方式,但是成本高也容易受人情事故影响。

ustcharvard 发表于 2023-9-10 10:08:14

grey 发表于 2023-8-27 17:34
量大自然会变水,所以审核文章内容歧视才是最好的评价方式,但是成本高也容易受人情事故影响。 ...

是,所以我只想统计Nature大子刊。

nature新刊大子刊出的速度也很快,赶紧也越来越水的趋势,不过比NC好很多。
页: [1] 2
查看完整版本: 据说nature communications又涨价了