跳哥 发表于 2021-10-25 18:52:38

【建议】网站想要做大做强,取消区域性的版块!

比如,网站里就有一个版块是【华东五校】 ,这个版块就有点太区域性了~~,按这个标准,是不是要搞一个中坚九校?清北二校等版块?你不如直接对标贴吧搞个985211双一流的,这样,来的人才多,才热闹嘛。{:3_48:}

gaoxiaounion 发表于 2021-10-25 18:54:41

现在211贴吧已经没什么人气了好像985吧 和 双一流吧 比较活跃

gaoxiaounion 发表于 2021-10-25 18:59:22

双一流吧热度 1.4w
985吧 热度9845
211吧 热度838
上海交通大学吧 热度 882

跳哥 发表于 2021-10-25 19:39:42

gaoxiaounion 发表于 2021-10-25 18:59
双一流吧热度 1.4w
985吧 热度9845
211吧 热度838

间接性的,比如高考的时候,985那个热度吓死人3-4万的热度。前几个月,双一流不明朗的时候,双一流吧也是2-3万的热度。接下来,还有学科评估,然后又是高考等等,反正,轮着来的。同时,我感觉这个回帖没有贴吧那个方便,回哪层楼的就在哪层楼说,感觉很方便。

原始人 发表于 2021-10-25 20:24:03

后自媒体时代各种论坛形式的BBS都是在走下坡路,这是绝对趋势,不可强求.
百度贴吧比起十年前早已疲软,更早没落的还有天涯虎扑西陆西祠之类.
我看这个论坛也是遗老遗少居多,动力来自用爱发电,吵架的都少了.
跟上时代大潮要么做精内容细化(比如weibo专营饭圈),要么兼营自媒体导流.
本来教育论坛算是小众爱好,追求绝对流量没什么可能.
导流建议可以少量经营一下自媒体,注册个微信抖音自媒体账号,
定期发布点论坛讨论精选,一日几更不必,一周一次差不多就可以了,也不用太多人力
一方面吸引到关注高教信息的人,同时可慢慢集中人气形成讨论氛围.
毕竟青塔软科之类不是讨论平台,互动形式和内容细分也有生存空间.

gaoxiaounion 发表于 2021-10-26 17:06:29

原始人 发表于 2021-10-25 20:24
后自媒体时代各种论坛形式的BBS都是在走下坡路,这是绝对趋势,不可强求.
百度贴吧比起十年前早已疲软,更早没 ...

大佬 ,你所说的“weibo专营饭圈”是一个什么形式?
页: [1]
查看完整版本: 【建议】网站想要做大做强,取消区域性的版块!