网大论坛

告别贴

高级战友

奖励
一觉醒来,惊闻后天本站域名到期,届时网站将会打不开,而新站域名暂时还没有着落,得听公众号通知,也就是网大在重新开张大约一年之后又面临着二次关门的风险。鸟之将死其鸣也哀,在这即将散伙之际,随便说几句吧。

以前老网大的时候,我那时候比较忙,也没心思在论坛上发言,所以那时候只看不说,一天也顶多也就上一次吧。新网大重新开张,正值我在美国比较无聊,在网大多有发言。言语尖酸刻薄,也得罪了不少人。现在即将散伙,想来还有很多未尽的事宜,比如还有很多帖子准备回复,但因为有段时间忙一直搁置没有回复(现在已经没法回复了)。还有诸如京四东三(清北人国浙复交)、长江五校(简称“长五”,武华南复交)等概念准备等学第五轮科评估结果出来之后推出,现在也等不到了。(综合性大学里,清北浙一档,长五一档,人大科大不算综合性大学)还有等五评出来跟南科好好PK一下,为武大正名,现在也等不到了(武大四评成绩是几轮评估里相对成绩最差的一次,平白无故受辱5年,亟待五评一雪前耻)。

我来论坛就是为了武大而鼓与呼的,为了砸烂华五的招牌,拉科南下马,为了更多人认识到武大的更真实的综合实力,最起码武科南是同一档。因此得罪了不少南大人,同时因看不惯某天才母校的学生的做派,也得罪了不少那个学校的人。还有看不惯武大本校部分马甲张狂的言论,对其多有挖苦讽刺,惹得北美王某等天天追着咬我不是武大的,都发了十多个关于我的帖子了,想来也是好笑,感觉他来论坛一半是为了我,估计是现实中没遇到过我这么厉害的对手。虽然我没什么内部消息,但是也从来不造谣传谣,而且对于大部分传言都采取质疑的态度(现在网上各种信息太多了,基本的质疑精神,很重要),而且凡事追求实事求是的原则(这也是我们武大的校训之一),所以这些我得罪的人,即使嘴上骂我,也抓不住我的把柄,也拿我没办法,而且他们即使讨厌我,也不得不说我伶牙俐齿,语言和逻辑都不错。还是要感谢自己平时读了几本书,至少在网上和人对线,嘴巴上不占劣势,也建议广大网友没事也多读读书,免得和人对线的时候只会骂街,真的很LOW。这几波我得罪的人,还有啥想骂我的,都在这个帖子里骂吧,以后说不定都没机会骂了。

汉大这个ID给部分人造成了心理阴影,当初取汉大这个名字的时候,是觉得这个名字比武大好听,所以想把这个简称推而广之,故而取了这个名字,没想到现在惹了不少人讨厌。如果论坛重新开张,我应该会换个ID吧,不知道到时候大家能不能认出我的新ID,对我说,你就是当年那个臭名昭著的汉大吧? 不过也不要像某校人一样草木皆兵,看到自己讨厌的,都把对方归于,这一定是汉大之流。要辨别是不是真汉大,有几个原则,即:尖酸刻薄且长篇大论的,有可能是,成语诗词信手拈来且喜欢引经据典的有可能是,鼓吹武大PK南大的有可能是,强调实事求是的有可能是,造谣传谣的肯定不是,编造数据的肯定不是,不实事求是的肯定不是,满嘴脏话的肯定不是,素质低下的肯定不是。

汉是中国历史上最强盛的朝代之一,所谓强汉也,我国大体的疆域几乎也是那个朝代打下来的,不少中国人都对汉这个字情有独钟。我们打的字叫汉字,我们的民族服饰叫汉服,古代北方少数民族称汉族的男子为汉子,后成为对男子的称呼。武汉大学作为中国大学的杰出代表,当得“汉大”这个简称。

高级战友

奖励
顺便提醒一下关注微信公众号,等待网大重新开张

分区版主

奖励
汉大 发表于 2022-5-10 21:00
顺便提醒一下关注微信公众号,等待网大重新开张

公众号二维码

公众号名称:
全球高校联盟

高级战友

奖励
以前还整理了不少数据,发了一些有质量的帖子,后来某版主器小狭隘,人又傻,三观又不正,无奈人家又有权,惹得我很不高兴,就没怎么发有质量的帖子了,只剩下和人打嘴仗了,想想挺浪费时间的。
假假假,假的不能再假

中级站友

奖励
实事求是,求的自以为是?

老战友

奖励
武大只是规模超越了南大和科大,在实力上还差距很大,被楼主吹的好像已经全面碾压了,还实事求是?
大学实力不是数人头!

高级战友

奖励
挥一挥手,不带走一丝云彩。

未关注公众号会员1

奖励
首先武大目前无法和南大科大相提并论,在我看来,差距还不小。其次,凡事保持平常心,逛论坛就是一种娱乐而已。我们的观点不会改变各自大学的现状和在大多数人眼里的地位。

新手上路

奖励
赶紧走,你走了世界一片祥和

老战友

奖励
不要走,

白银长老

奖励
有点狂妄,但不得不说辩才真的可以……

未关注公众号会员1

奖励
南大与浙大的差距远远大于武大与南大的差距,上次评估A类数量,浙大:南大:武大=39:21:19,明明南大和武大才是一档

初出江湖

奖励
老乡,别走

初出江湖

奖励
都是武书连,校友会,邱均平害的

老战友

奖励
华武确实不如华五,就算华五里面分层更加明显,短时间内也改变不了这个事实。但是剩下的其他学校和华武的差距也不会比华武和华五的差距小

老战友

奖励
academic818 发表于 2022-5-11 08:42
有点狂妄,但不得不说辩才真的可以……

他那种狡辩也能算是辩才?

高级战友

奖励
不能太自恋啊

版主

奖励
合并了武测 武水 湖医 三所大学,A类还没南大多,还天天叫嚣

初出江湖

奖励
三大榜注水多了,排名上去了,然后就信以为真了

新手上路

奖励
EddieChen 发表于 2022-5-11 09:46
合并了武测 武水 湖医 三所大学,A类还没南大多,还天天叫嚣

顶尖高校不比A+比A?你干脆比c不是更好嘛真搞笑

白银长老

奖励
南高师 发表于 2022-5-11 09:25
他那种狡辩也能算是辩才?

不同意他的观点,但语言表述确实可以啊,你不觉得?

版主

奖励
周sir 发表于 2022-5-11 10:39
顶尖高校不比A+比A?你干脆比c不是更好嘛真搞笑

你还是希望网大不要关,能多学点

老战友

奖励
academic818 发表于 2022-5-11 11:04

和他对阵过,感觉他处于下风时喜欢顾左右而言它,比如我曾与他论战武大和南大规模时,我的论据他选择性失明了。

高级战友

奖励
EddieChen 发表于 2022-5-11 09:46

三个学校加起来才贡献了1个A+和2个A-

老战友

奖励
academic818 发表于 2022-5-11 11:04

他貌似洋洋洒洒,但逻辑有问题。大家都谈论A主题时(且对方合理时),他回避A大谈离题的B。

高级战友

奖励
南高师 发表于 2022-5-11 06:43
武大只是规模超越了南大和科大,在实力上还差距很大,被楼主吹的好像已经全面碾压了,还实事求是?
大学实 ...

你可以翻我所有的发言记录,看我有没有说武大已经全面碾压南大了?别说全面碾压了,就是连超过南大的话我都没说过,我说的是同一档,说的是五评结果有可能超过,四评及以前的结果,我都是承认武大不如南大的。就你这经常曲解别人意思的,我有时候都不屑于跟你这种人扯,你这还自以为是得看不上别人。你看不上我就算了,你还想所有人都跟你一样的见识,你以为别人的判断力不如你这个连基本阅读理解都有问题的人?

高级战友

奖励
求实园 发表于 2022-5-11 11:57
他貌似洋洋洒洒,但逻辑有问题。大家都谈论A主题时(且对方合理时),他回避A大谈离题的B。 ...

你自己不懂什么叫类比,当别人用类比的时候,你还看不懂,还说别人离题。当别人引经据典用到B典故来证明A现象的某个观点时,你就晕头转向了,刚不是还再说A吗?怎么扯到B典故了?引经据典在你这统称跑题。同样性质的事情,换个表象你立马就不知道对方说什么了,你这好歹也是考上浙大的,学校没教你举一反三和发散性思维吗?数学里面同样的题换个表述换个数字,你是不是就不会解了?还是说你只会做理工科的题目,一到这种语言上的变换稍微复杂一点的你就搞不懂了?就不知对方所云为何物了?
所以说马克思主义真的很重要,但凡学过马克思主义的方法论,都知道透过现象看本质,都知道归纳总结。你的探讨永远只能停留在表象,接触不到本质,别人跟你说同样本质的其他表象的时候你都认为是在跑题。

老战友

奖励
求实园 发表于 2022-5-11 11:57
他貌似洋洋洒洒,但逻辑有问题。大家都谈论A主题时(且对方合理时),他回避A大谈离题的B。 ...

而且此人还赖账、死不认账········
现在说自己没说过武大比南大强了

老战友

奖励
okwzhtt 发表于 2022-5-11 11:39
三个学校加起来才贡献了1个A+和2个A-

真没良心啊,光一个武测就给武大带来了多少院士和大项目?
没有这三个学校,南开把武大按在地板上