网大论坛

为何我感觉高考季咱论坛反而变冷清了,是我感觉错了吗?

高级战友

奖励

为何我感觉这最近到了高考季,咱论坛反而变冷清了,是我感觉错了吗?假如是我感觉错了,就当我没说。假如不是我感觉错了,那我觉得管理应该好好想想是否该改变一下管理思路了,这论坛还打不打算好好搞下去,连高考季都这样,以后还能好吗?
本着为本论坛更好的出发点,我随便吐槽几点:

第一,一个帖子中稍微有点不好的苗头,管理就把除主楼外的所有楼层全部一删,也不分其他楼层发言之好坏,无差别删除,这种情况我已经看到好几个了。请管理换个角度想想,你要是一个普通网友,辛苦码半天字最后全部被删了,你还有兴趣在本论坛发言吗?长此以往,谁还想发言啊?越冷清就越没人想发言,恶性循环了。
假如一个帖子里面的跟帖里有人出现了不好的言论,比如吵架骂人之类的,版主只需要把不好的言论屏蔽,然后给当事人警告,禁言半天或者一天,让吵架的双方冷静一下就好了,感觉这种全部无差别删除的做法,是要把论坛一步步管死的节奏。

第二,管理最近设置了一堆版主,两个主版块都是7个。不知道管理是怎么想的,就这么点流量,需要管这么严吗?人家知乎那么大流量都没咱论坛管得严,很多东西都可以畅所欲言。假如是有3个版主,一条发言或者一个帖子,如果3个版主都容得下,这条发言便存活了,而如果是7个版主,只要其中一个版主看这条发言不爽,这条发言便存活不了。而版主在本论坛是不受质疑的,他只要不爽了,便可以任意妄为,我之前就遭遇过这种,一个版主看我不爽,什么理由都没有,便禁言我10天了,后来解释说,只是觉得我太跳了,先禁了再说吧。由此来看,版主多并不能让论坛更活跃,而是让论坛更死气沉沉。要我看来,一个版块就射3个版主就足够了,天天向上,跳哥,原始人之类,有那么2-3个三观正,真心为论坛好的人,足以管理得很好了。而且我认为管理宜松不宜紧,太过的言论才需要管,骂人吵架人身攻击涉政等才需要管,其他的就没必要管太严,不可能要求所有人三观一致,大家各抒己见是好事,坛友们也可以在本论坛听听之前没听过的观点。管太严你是看着清净了,但是也冷清了没人来了,那要那么清净有什么意义呢?我觉得版主的工作应该是以鼓励为主,比如置顶,加精这种。
还有,之前一直饱受诟病,被最多网友投诉的某版主,也从来都没有撤下来,可见管理也根本不是为论坛的众网友考虑的。

第三,管理最近设置把个人资料里面,把查看别人过往的发帖记录给弄没了,我不知道这是基于什么考虑,这有什么作用?假如能查到别人之前的发言记录,也能通过他之前说的话来判断这人说话靠不靠谱,持什么立场,而且让大家说话也不至于太过放肆,因为有记录可查,会被打脸,现在这个按钮没人,有人能解释一下是出于什么考虑吗?

第四,版块设置的问题,之前众多网友反映过很多次,最近大改了一次,改得我觉得很不伦不类,好在又改回来了,虽然也不大好,但是比之前还是有进步的,这个还是慢慢探索更好的布局吧。

最后,我觉得论坛的创办者也是希望这个论坛人气旺,有更多的流量和关注对吧,那管理就应该以论坛兴旺为目的,而不是搞一个关起门来自己几个人玩的小论坛,所以管理应该是更适应大众,而不是固执得坚守一些你认为对的东西,要能接受新的思想和观点。

高级战友

奖励

我现在有时候发大断的文字都会复制备份一下,辛苦码字,动不动就没了,那里面可是包含了我很多观点的啊。

看看人家知乎做到那么大的流量都没咱论坛管得严,很多东西在知乎都可以畅所欲言,任意讨论,到本论坛这要管那要管的,什么都不能说,最后把人都赶走了,毕竟大家也需要一个说话的地方。我不知道创办者是承受了多大的压力?上面对他是怎么严格要求了,至于这样吗?如果真的确实是上面管得很严啥都不让说,那我建议这个论坛也没啥存在的必要。

禁止发言

奖励
你就是这个论坛,最大的威胁。

高级战友

奖励
还有之前网友提到的拉黑功能,我觉得这个也很好,比如某些网友,我就不希望他看到我的帖子,也不希望他在我的帖子里面留言,可以设置一个拉黑功能,直接让他看不到我的帖子,或者看到也不能在我帖子里面留言,这样也可以少了很多纷争。

有些人确实很恶心的,你甩都甩不掉,有了这个设置之后,用户体验也会更好。

分区版主

奖励
论坛需要邮箱认证,间接实名,人少正常,看后续发展

高级战友

奖励
天天向上 发表于 2022-6-26 12:18
论坛需要邮箱认证,间接实名,人少正常,看后续发展

之前说冷清,找借口是换域名,现在又说是邮箱。请问,没认证邮箱的不能发言了吗?之前那些活跃账号发言变少了难道没发现吗?

而且,不知道管理是怎么想的,就算要搞这些也不应该是高考季搞啊,高考季就是论坛扩大知名度的重要时刻,我听说很多概念都是以前老网大出来了,贴吧里面甚至把高考季叫做春晚,结果我们论坛春晚拉闸限电,搞笑吗?

另外,也不用说啥原因了,就说我上面列的那几条问题,是不是问题。

初出江湖

奖励
很正常,因为关注高考的跟关注国家重大科学基础设施、国家学科评估、科研评价等方面内容的不是一拨人。
(当然有部分人可能也关心高考择校这些)

像我是学界的,自然对高考就不那么关心。

版主

奖励

此货到处引战,偏执、自大,还真以为自己是一根葱。我曾多次对此货的口水帖进行温和处罚,此货却一直怀恨在心。我也曾在“投诉建议”栏把此货对其他网友的污言秽语张贴公示,昭告天下。

此货的脑子不是一般的有病。