网大论坛

浙江大学农学海洋体量太大,生源十名开外了

中级站友

奖励
浙大在本版号称惹不得,中科大在本版号称不能惹。我先抛出浙大生源问题,看一下版主删帖的速度。
声明:这可不是我胡言乱语,有软壳生源排名做背书,浙大生源排在航济后面,大概十二名的位置。

高级战友

奖励
如果真删了,一定不是浙大版主。

老战友

奖励
如果按楼主所说,用12名的生源发展成top3的实力,不更能说明浙大的实力吗?这应该是一种榜样,而不是诋毁,不比那些高分低能的强多了吗?

高级战友

奖励
高考分数的引起的口水真是浙大最典型。其实浙大农学海洋生源10名开外是共识,哪怕浙大自己也不会不认的。关键的口水点在于你以农学海洋代替整个浙大生源。内蒙其实最透明,每个生源都有,其次浙江山东等,每个专业投档都有,虽然投档线不如中位线来得客观,至少比最低专业投档线代替全校客观多了。以后高考改革大概率参照浙江山东这种以专业投档的方法,到时候就不用说某些比某校强了,都是我哪个专业怎么怎么样。

未关注公众号会员1

奖励
金陵夜雨 发表于 2022-8-28 13:09
高考分数的引起的口水真是浙大最典型。其实浙大农学海洋生源10名开外是共识,哪怕浙大自己也不会不认的。关 ...

你说的这些只占浙大生源的百分之十

中级站友

奖励
浙大生源,以公开的数据毛估估:
文科:全国第七样子
工科:全国第五样子
理科:全国第五样子
医科:全国第四样子
农学:全国第二样子

综合:全国第五样子

新手上路

奖励
如果TOP2以外其他学校招的农学海洋生源很好才有说服力吧

不然华五其他的学校开农学海洋生源也烂,这有啥意义,难道国家不需要培养农学人才?是不是吃的太饱了?只开热门专业谁(哈工深)不会?

中级站友

奖励
yangmingxianshe 发表于 2022-8-28 14:21
如果TOP2以外其他学校招的农学海洋生源很好才有说服力吧

不然华五其他的学校开农学海洋生源也烂,这有啥意 ...

浙大一批生源有人统计过,据称是八百壮士,其他人哪里去了?浙大拿八百壮士的生源和人家的生化环材比分数,这就公平了?农学海洋是你浙大要开的,生源上不去,你浙大就要认。

高级战友

奖励
外卖小哥 发表于 2022-8-28 15:36
浙大一批生源有人统计过,据称是八百壮士,其他人哪里去了?浙大拿八百壮士的生源和人家的生化环材比分数 ...

省外内蒙山东辽宁广东这种可以参考的比较清楚,分专业投档基本八九不离十吧。
都不用细看,浙大生化环材比不了清北复交,至少不会比科南差。
整体大概还是清北独一档,复交二档,科南浙人三档,国科大四百多人就别说了。
非要计算机代替浙大或农学代替浙大都纯属脑残吧!
内蒙中位数很容易算出来,就算其他省没这么强势,也大差不差。清北华五人格局不会变

中级站友

奖励
金陵夜雨 发表于 2022-8-28 15:46
省外内蒙山东辽宁广东这种可以参考的比较清楚,分专业投档基本八九不离十吧。
都不用细看,浙大生化环材 ...

你不能强求所有高校都和浙大开同样的专业同样的规模吧?最终还是计算平均分,如果浙大承认农学海洋是浙大不可分割的一部分,浙大生源可不就落在航济后面了?这有什么好辩解的?

高级战友

奖励
外卖小哥 发表于 2022-8-28 15:53
你不能强求所有高校都和浙大开同样的专业同样的规模吧?最终还是计算平均分,如果浙大承认农学海洋是浙大 ...

我又不是浙大!
现在问题就是算不出均分啊,能算出均分的内蒙你又不算,咋弄?

未关注公众号会员1

奖励
金陵夜雨 发表于 2022-8-28 16:00
我又不是浙大!
现在问题就是算不出均分啊,能算出均分的内蒙你又不算,咋弄? ...

你确实不是浙大的,因为你比浙大还激动

高级战友

奖励
专打沙币 发表于 2022-8-28 16:03
你确实不是浙大的,因为你比浙大还激动

额……
那就浙大是垃圾,农学海洋以次充好,生源20开外!
哈哈,不扯了,就这么定性!

中级站友

奖励
浙大农海生源应该全国前二生源,比其它专业要好。文理工医只能排全国五名左右

初出江湖

奖励
注册 发表于 2022-8-28 14:09

这才是正确的研究方法。

中级站友

奖励
同样,上交农生源最好,全国第一无疑,医全国前二,其它专业相对农医差一点,三四名挣扎

新手上路

奖励
金陵夜雨 发表于 2022-8-28 15:46
都不用细看,浙大生化环材 ...

比较中肯,整体情况差不多就是这样,细分到同专业顶尖对比的话复交和浙科都有各自强点,南大相对落后
用计算机代替浙大,如果是一个学子就想学计算机,比较一下浙大计算机和上交计算机还是合理的
非要用农学代替浙大,不知道出发点在哪里

高级战友

奖励
yangmingxianshe 发表于 2022-8-28 17:21
比较中肯,整体情况差不多就是这样,细分到同专业顶尖对比的话复交和浙科都有各自强点,南大相对落后
用 ...

南大没落后,整体生源理性分析,南大下限是比浙大高的。南大把尾的环境地科远比浙大农学海洋为高。我的看法是浙大高峰和低谷并存,都非常突出。高大高峰少高原多同时也没低谷。
如果一个个算均分,南大不会比浙大差

新手上路

奖励
金陵夜雨 发表于 2022-8-28 17:36
南大没落后,整体生源理性分析,南大下限是比浙大高的。南大把尾的环境地科远比浙大农学海洋为高。我的看 ...

南大落后指的是南大找不出任何一个招生角度绝对意义上可以和复交浙科比较的相同专业。浙科也只有工科&理科部分方向(计算机&物理)能比,综合来看地域劣势还是很大。
你说这个低谷本质上没啥意义,只能去农学海洋的和能去工信的本来就没有报考志愿的竞争关系。

高级战友

奖励
yangmingxianshe 发表于 2022-8-28 17:53
南大落后指的是南大找不出任何一个招生角度绝对意义上可以和复交浙科比较的相同专业。浙科也只有工科&理科 ...

这个就是角度不同了,你那单个专业对比有点意义,可以说我浙大农学海洋全国第二!
从学校这个整体生源来看,不管你怎么粉饰,分数(排位)都在那。
反过来按你自己逻辑,不就是说你下限最低,合着南大顶尖生源达不到交浙,那你浙最低档生源何尝能达到南大的高度?

老战友

奖励
摸着象尾巴的瞎子说:“像一根手杖。” 摸着象肚皮的瞎子说:“像一面鼓。”  摸着象耳朵的瞎子说:“像一只蒲扇

版主

奖励
请教:zeitgeist德语意思是:“时代精虫”?

中级站友

奖励
zeitgeist 发表于 2022-8-28 19:12
协和,北医,蛋大医,郊大医,请问浙大医比以上哪个强可以排第四?

我知道你想说什么,你也知道我知道你想说什么……

新手上路

奖励
金陵夜雨 发表于 2022-8-28 18:41
这个就是角度不同了,你那单个专业对比有点意义,可以说我浙大农学海洋全国第二!
从学校这个整体生源来 ...

我没有粉饰啊,浙大考虑农学海洋&本地招生生源是比较差的

只是比较生源,不是实际上想比较的是学校的附加值么?如果一个学校因为不招某些专业生源好,那体现不出附加值吧?

比如就拿上交和南大比较,如果上交和南大都有的专业上交分数都比南大高,但是上交会招农学海洋核工程南大不招,所以总平均分数上交低,这能说明上交生源差么?

中级站友

奖励
我只知道中九的大部分学生报浙大都能上

高级战友

奖励
版主憋着不删帖真难受

初出江湖

奖励
yangmingxianshe 发表于 2022-8-29 00:02
我没有粉饰啊,浙大考虑农学海洋&本地招生生源是比较差的

只是比较生源,不是实际上想比较的是学校的附 ...

然而即使是交大海洋工程类和核工程,平均分也是比南大全校平均分高。
即使比投档线,海洋工程招生6省中在江苏高南大10分,上海比南大高8分,山东比南大高3分,广东比南大低2分,湖北比南大低1分,湖南比南大低1分。全国投档线平均高南大3分

中级站友

奖励
楼主说的是浙大,有些人把南大扯出来干嘛,南大招生从来不搞超短裙,跟浙大是真没法比

高级战友

奖励
注册 发表于 2022-8-28 14:09

农学是全国第一吧。

白银长老

奖励
农学海洋加起来也就占新生10%,规模有多大?
农学海洋加起来只在8个省份招生,影响有多大?