网大论坛

中南大学5个中心入选新序列国家工程研究中心

新手上路

奖励
日前,国家发展改革委会公布了新序列国家工程研究中心入选名单,中南大学粉末冶金国家工程研究中心、低碳有色冶金国家工程研究中心、高速铁路建造技术国家工程研究中心、人类干细胞国家工程研究中心、医疗大数据应用技术国家工程研究中心全部入选。

新手上路

奖励
根据党中央、国务院关于科技创新基地优化整合的决策部署,今年2月,国家发展改革委启动国家工程研究中心优化整合工作,对现有国家工程研究中心(实验室)分两批进行评价筛选。第一批全国有90家实验室参加评价,38家入选。中南大学粉末冶金国家工程研究中心、低碳有色冶金国家工程研究中心参加第一批评价,均入选新序列。第二批评价中,中南大学与企业共建的高速铁路建造技术国家工程研究中心、人类干细胞国家工程研究中心、医疗大数据应用技术国家工程研究中心均通过评估入选新序列。据了解,全国共有350多家工程研究中心(实验室),经过优化整合评价,仅有191家入选新序列管理国家工程研究中心。

分区版主

奖励
还有一家新获批的

待审核会员

奖励
厉害了!

新手上路

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 20:32$ f# `  S! z7 R3 A7 [
还有一家新获批的

; Y. W0 w; f( K& }6 I新批复的是什么领域的?

分区版主

奖励
Aubs 发表于 2021-12-28 21:52% k% S8 t* z6 [. I2 M6 _
新批复的是什么领域的?

/ \! G. X* A+ {6 c1 S! K( t) A  Z周宏灏的

老战友

奖励
中南厉害啊

新手上路

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:00$ a$ q" V: u. z8 U: Q* P
周宏灏的

; E  j8 h3 ]* f那就是药学领域,还以为会围绕着周会筹备国家重点实验室呢

版主

奖励
恭喜中南大学!!

高级战友

奖励
非常厉害

中级站友

奖励
后三个和企业共建的国家工程研究中心中南大学都是共建单位,不是牵头单位

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:382 i' M4 `: B/ U. Y
后三个和企业共建的国家工程研究中心中南大学都是共建单位,不是牵头单位 ...
+ t# R, Q  f6 q1 R
除了医疗大数据是和301共建,其他完全是中南大学的科研,你说说看企业出什么了,心生嫉妒不应该啊

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:40- v4 m- s. x) ?2 l% {5 R1 d, O
除了医疗大数据是和301共建,其他完全是中南大学的科研,你说说看企业出什么了,心生嫉妒不应该啊 ...
/ q( u( F/ z' r1 R
我说的是企业是牵头单位,仅此而已

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:40
! r/ d' j4 Y& A% g+ D除了医疗大数据是和301共建,其他完全是中南大学的科研,你说说看企业出什么了,心生嫉妒不应该啊 ...

( Z, O4 b: I9 o. q9 ^- |连最基本的都搞不清楚吗,法人单位是企业

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:433 ~! L8 D1 o, w4 z3 H: Z* v: d: G
我说的是企业是牵头单位,仅此而已

/ s: M) e$ ]  e' \, y3 N) h- V哪个是企业牵头,卢光琇吗,她被中南开除啦?

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:44
- ]5 z! L) \$ l: x9 Y( n: ~哪个是企业牵头,卢光琇吗,她被中南开除啦?
0 B8 \6 C6 M3 y- Y; R4 k. A. Q
后两个都是

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:449 I" S: s8 T: }6 [! D: h! T' a
连最基本的都搞不清楚吗,法人单位是企业
9 d9 F1 N, W+ s+ l# g: Q* K
你就说嘛,哪三家企业,我看看和中南什么关系,企业能不能扛起科研大旗

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:40+ p( b3 `* q0 k" Y* i
除了医疗大数据是和301共建,其他完全是中南大学的科研,你说说看企业出什么了,心生嫉妒不应该啊 ...

/ j- j, g" V, I0 p$ X& {6 o& m和301共建,301是牵头单位,就是法人啊

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:45
; w- E% V1 J3 z/ [1 I- r" j1 ]% {6 w, ~' M和301共建,301是牵头单位,就是法人啊
, Y, x$ X; E) M) _/ I7 {
没你这说法,牵头单位就是法人单位?你给我把他的法人资格找出来贴这

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:450 u, g7 z8 K3 [
你就说嘛,哪三家企业,我看看和中南什么关系,企业能不能扛起科研大旗 ...
/ B: p* N! n  r) B) L
那按照你的意思企业类国家重点实验室都是垃圾喽,企业科研也有很多公司做的不错的,不要小看企业好吧

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:44- O, I0 E- D# U" K
后两个都是

( V- ^" x6 H( z8 @8 @后两个都是,你不是说三家吗,给列出明字来,我看看这企业是不是有能力建国家工程研究中心,另外卢光琇的你就别胡搅蛮缠了,卢光琇中南教授,这不是中南的是哪里的,马甲而已

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:46
! v. a. d; V2 x那按照你的意思企业类国家重点实验室都是垃圾喽,企业科研也有很多公司做的不错的,不要小看企业好吧 ...
. l2 m' E6 v9 F1 l, P$ ~
我没这么说,仅针对你说的三家嘛,另外你可以把法人单位找出来我看看,很想涨涨见识,你还没把三家企业都是哪三家说出来呢

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:47; G# O' V0 Q9 c: w6 \! {
后两个都是,你不是说三家吗,给列出明字来,我看看这企业是不是有能力建国家工程研究中心,另外卢光琇的 ...

2 T# F: ?5 Y6 ~/ u( u人类干细胞国家工程研究中心    湖南海利惠霖生命科技有限公司,你可以去查查是不是企业牵头,别说不过就喷粪

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:46
: c% w. S# |( f0 S那按照你的意思企业类国家重点实验室都是垃圾喽,企业科研也有很多公司做的不错的,不要小看企业好吧 ...

; @) R, x* E6 @% K+ \' P! M你把法人单位列出来,我看是不是国家工程研究中心就这么一个法人,另外把三家企业列出来,我看看三家企业都是谁,和中南关系大不

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:501 f  [, G" t3 e5 W$ B5 p
人类干细胞国家工程研究中心    湖南海利惠霖生命科技有限公司,你可以去查查是不是企业牵头,别说不过就 ...
4 X" f; @: h: \! }
我可没喷,你再看看这家公司和卢光琇什么关系,你看过吗

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:51; V$ H- x; l, Q/ J4 ~/ c
你把法人单位列出来,我看是不是国家工程研究中心就这么一个法人,另外把三家企业列出来,我看看三家企业 ...

1 ?$ ^3 K1 u  b6 b/ ?! @我说过和中南大学没关系了吗?我只说是中南大学是共建单位,不是牵头单位,这说法有问题吗,你指出来啊

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:50
3 }6 g: P. ?8 [! O人类干细胞国家工程研究中心    湖南海利惠霖生命科技有限公司,你可以去查查是不是企业牵头,别说不过就 ...
7 O4 N, e; Q: ]
三家呢,还有两家企业是哪个,而且你说的法人,记住哦,三个国家工程研究中心的法人,你找给我看,找不出来就是胡搅蛮缠

中级站友

奖励
xxsy88 发表于 2021-12-28 22:53
3 I8 g7 U( o$ g9 `, C三家呢,还有两家企业是哪个,而且你说的法人,记住哦,三个国家工程研究中心的法人,你找给我看,找不出 ...

3 k) G7 {. O8 E: n消息来自教育部官网:2月26日,高速铁路建造技术国家工程实验室启动仪式在中南大学举行。该实验室是我国已立项建设的10个国家工程实验室之一,中国铁路工程总公司为实验室法人,由中南大学、中国铁道科学研究院、铁道第三勘察设计院集团有限公司联合组建,实验室建在中南大学,建设周期为2.5年,首期投资9950万元。

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:53) p$ A9 ~; n8 |! |" w
我说过和中南大学没关系了吗?我只说是中南大学是共建单位,不是牵头单位,这说法有问题吗,你指出来啊 ...
  |( H. c* o* J! U8 |, B( P
我只说一点,卢光琇是中南的,这就是中南派个马甲出去而已,不是中南的难道是东南的?另外你说医疗大数据工程研究中心法人是301,可以找出来给我看看法人单位信息

分区版主

奖励
ct16014515 发表于 2021-12-28 22:53$ R+ \  t, ?% h. N" \& G2 C' U
我说过和中南大学没关系了吗?我只说是中南大学是共建单位,不是牵头单位,这说法有问题吗,你指出来啊 ...

; d0 I' P" c/ v) }: ]0 A. y还有一家呢,等你报上企业名称,301被你算作企业我认了吧,只能说你压根不了解