网大论坛

楼主: zeians

都开始宣传出国了

青铜长老

奖励
南高师 发表于 2024-3-2 15:42
虽然南出国的数量不占优势,但是培养出的学术人才还真不少,诸如欧美教授、斯隆奖等。
除了清北科复,还 ...

赶紧管管你师弟刘瑾先生。科大cs北美不算强势,比南大cs好还是不在话下的。

复旦cs也比南大cs好,不知道哪里来的底气?

青铜长老

奖励
求实园 发表于 2024-3-2 16:53
阁下已经拿到了美国常青藤博士的offer,厉害极了。以后多给大家科普科普,以及在美国攻读的成就。 ...

他不是nju本/南开硕/上交博吗?又在申请北美offer啦 lol

青铜长老

奖励
还知道科大北美统计offer比北大还火啊?统计难道不是计算机ai最火的专业?

青铜长老

奖励
Andy8888 发表于 2024-3-2 14:53
没有啊。不是在探讨为何科大以前对出国优势引以为傲而现在很少提及的背后原因吗? ...

最近10几年,中国有钱人多,卖一套房子可以供三娃自费读美本/美研,科大苦哈哈靠phd offer的路线肯定拼不过ad人头。

要说出国offer,科大物理、化学、数学/统计优势依然很大。学科实力强的学科出国怎么可能弱?

青铜长老

奖励
我当年在校大时候,科大化学就是校内北美offer最猛的。2000年以后常年两刊中国第一,论文上去了学生挂个名申请offer容易得多。

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:29
他不是nju本/南开硕/上交博吗?又在申请北美offer啦 lol

弱智就是弱智,还南开硕,没脑子是这样的

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:31
还知道科大北美统计offer比北大还火啊?统计难道不是计算机ai最火的专业?

笑死了,外行就是外行,还统计是计算机Ai最火的专业,你咋不说物理,量子是计算机最火的专业?

青铜长老

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 19:44
弱智就是弱智,还南开硕,没脑子是这样的

九龙山老大说的啊,你找他去 哈哈

nju本/sjtu博看来承认了?

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:28
赶紧管管你师弟刘瑾先生。科大cs北美不算强势,比南大cs好还是不在话下的。

复旦cs也比南大cs好,不知道 ...

?南大今年计算机虽然没有四大,但是3个普林斯顿,中科大有什么?统计是计算机?看看中科大计算机申请多惨淡吧,还比南大CS好不在话下,在梦里不在话下?

青铜长老

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 19:45
笑死了,外行就是外行,还统计是计算机Ai最火的专业,你咋不说物理,量子是计算机最火的专业? ...

哎呦,看不上统计?统计出路跟cs半斤八两。
统计圈子,既没你南大的势力、也没你上交的势力。

科大cs领域ieee/acm fellow也不是你俩母校能碰瓷儿的。

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 19:47
?南大今年计算机虽然没有四大,但是3个普林斯顿,中科大有什么?统计是计算机?看看中科大计算机申请多 ...

没在硅谷待过的就别班门弄斧了,南大cs在海外没有存在感

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:48
哎呦,看不上统计?统计出路跟cs半斤八两。
统计圈子,既没你南大的势力、也没你上交的势力。

我不知道中科大统计申请怎么样,但是,中科大ACM,IEEE这么强,为什么计算机四大年年光头?是不爱去?

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:49
没在硅谷待过的就别班门弄斧了,南大cs在海外没有存在感

给我逗乐了,就一句话,知道中科大24届计算机申请情况吗?

青铜长老

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 19:50
我不知道中科大统计申请怎么样,但是,中科大ACM,IEEE这么强,为什么计算机四大年年光头?是不爱去? ...

不会往上翻?这是你南大id亲口说的:“ 今年24fall群里了解的,中科大统计申请比北大还好”

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 19:51
给我逗乐了,就一句话,知道中科大24届计算机申请情况吗?

我当然不知道,都工作多年了谁还去关心申请offer?

南大cs在硅谷没有存在感,来了便知

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:52
不会往上翻?这是你南大id亲口说的:“ 今年24fall群里了解的,中科大统计申请比北大还好”  ...

翻什么?他说统计好,你信,然后他说计算机不行,你不信,所以,你又开始双标了?

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:53
我当然不知道,都工作多年了谁还去关心申请offer?

南大cs在硅谷没有存在感,来了便知 ...

??????
开始撒泼打滚了吗?
你先说中科大出国比南大计算机好,又不敢说24届中科大计算机申请情况,大妈,你怎么这么抽象?

禁止发言

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 19:50
我不知道中科大统计申请怎么样,但是,中科大ACM,IEEE这么强,为什么计算机四大年年光头?是不爱去? ...
年年光头?真是张嘴就来
https://www.163.com/dy/article/HD6R5BOR05386W5B.html
中国科学技术大学 少院

申请方向:计算机视觉

GPA:4.06/4.3

T:108

G:333

offer:

Stanford CS PhD

CMU MSML

CMU MSCV

今天跟大家从我自己的经历出发介绍一下我申请的过程,给大家提供一些参考。首先我介绍一下我的背景情况。

我是科大少院计算机方向大四的学生,前三年的绩点为4.06,学院中计算机方向排名第一,于大二和大三获得了国奖。

青铜长老

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 19:53
翻什么?他说统计好,你信,然后他说计算机不行,你不信,所以,你又开始双标了? ...

他说科大有斯坦福cs在读phd,是你口中的四大年年零蛋?

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 19:55
??????
开始撒泼打滚了吗?
你先说中科大出国比南大计算机好,又不敢说24届中科大计算机申请情况, ...

我说的是啥,自己一个字一个字读:科大cs比南大cs在硅谷存在感强。南大cs存在感不光不如科大,还不如复旦、华科、中山。

谁跟你扯offer了?我毕业多年谁知道offer现在啥情况?

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:55
他说科大有斯坦福cs在读phd,是你口中的四大年年零蛋?

厉害厉害,居然不是光头,我科太强了

普通会员

奖励
zeians 发表于 2024-3-2 19:55
年年光头?真是张嘴就来
https://www.163.com/dy/article/HD6R5BOR05386W5B.html
中国科学技术大学 少院

太强了我科,居然不是光头

青铜长老

奖励
自己掌嘴吧

青铜长老

奖励
刚刚不是嘴硬光头吗?

青铜长老

奖励
而且斯坦福cs可不是cmu这种四大能比的。cmu…… 真心看不上

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:57
我说的是啥,自己一个字一个字读:科大cs比南大cs在硅谷存在感强。南大cs存在感不光不如科大,还不如复旦 ...

科大北美比南大强,变成了,硅谷存在感强?是不想去好学校吗?只字不提申请情况了?

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:00
而且斯坦福cs可不是cmu这种四大能比的。cmu…… 真心看不上

然而南大也有斯坦福计算机博士在读啊,不妨碍中科大计算机申请就是不行呢

青铜长老

奖励
上交cs出国强,主要是1)会包装比如acm班/ieee班,真的是“昂立”接班人做marketing数一数二;2)上海学生多,卖套上海房子就可以供仨娃读cs master

青铜长老

奖励
上交跟umich那个合作,衍生了好多自费master。当年我们组一个role收简历上交/umich收到手软。

禁止发言

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 19:58
厉害厉害,居然不是光头,我科太强了

造假被揭穿?

事实上,MIT, UCB也基本每年有一个,Stanford相对确实少。

CMU没关注过。一般大家都更关注top7。

而且疫情之后,很少再有人关注出国了。lol