网大论坛

楼主: zeians

都开始宣传出国了

青铜长老

奖励
自费master人真是多,乌压压的。

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:02
上交cs出国强,主要是1)会包装比如acm班/ieee班,真的是“昂立”接班人做marketing数一数二;2)上海学生 ...

666,给我逗乐了孩子,上交CS一届七八个四大PHD,在你这变成master了,上交这几个学校master一年四五十个,真不是中科大能碰瓷的,现在中科大全校一届也就200个出国,这是包装不包装的情况?自己掌嘴吧

普通会员

奖励
zeians 发表于 2024-3-2 20:03
造假被揭穿?

事实上,MIT, UCB也基本每年有一个,Stanford相对确实少。

MIT,UCB基本每年一个,证据呢?啧啧啧,一样闭着眼吹牛逼,就别说别人了

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:01
科大北美比南大强,变成了,硅谷存在感强?是不想去好学校吗?只字不提申请情况了? ...

硅谷当然是cs中心,南大cs北美存在感强?笑掉大牙

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:05
硅谷当然是cs中心,南大cs北美存在感强?笑掉大牙

大妈别笑了,大陆就业不如南大,申请还不如南大,真不知道你是怎么自信起来的,自信是好事,但是盲目自信就是傻X了

青铜长老

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 20:04
666,给我逗乐了孩子,上交CS一届七八个四大PHD,在你这变成master了,上交这几个学校master一年四五十个 ...

别跑题,我只评论我看到的上交自费master盛况。

禁止发言

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 20:05
MIT,UCB基本每年一个,证据呢?啧啧啧,一样闭着眼吹牛逼,就别说别人了 ...

这有啥可吹的。MIT或UCB每年基本都有一个。不信去科大bbs找。

之前还有科大物理申到MIT EECS的。

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:06
大妈别笑了,大陆就业不如南大,申请还不如南大,真不知道你是怎么自信起来的,自信是好事,但是盲目自信 ...

无论是北美教授还是LinkedIn北美大厂统计,南大cs都拉垮,真是半瓶子水最会得瑟。

禁止发言

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:06
大妈别笑了,大陆就业不如南大,申请还不如南大,真不知道你是怎么自信起来的,自信是好事,但是盲目自信 ...

可惜IEEE ACM 北美计算机教职某科都是top2。

这种数据谁都能查的到。

别人又不是就业办的。OFFER情况只是偶尔听说一下。

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:02
然而南大也有斯坦福计算机博士在读啊,不妨碍中科大计算机申请就是不行呢 ...

你吹自己行就行了,攻击科大cs就是你自己犯贱了。

青铜长老

奖励
说科大cs连年光头,嘴够贱的

初出江湖

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:11
你吹自己行就行了,攻击科大cs就是你自己犯贱了。

大妈怎么还骂人呢?需要攻击?说实话接受不了?不管你IEEE,ACM还有教职校友多强,23/24申请就是不行啊,有什么问题吗?

初出江湖

奖励
zeians 发表于 2024-3-2 20:09
可惜IEEE ACM 北美计算机教职某科都是top2。

这种数据谁都能查的到。

所以,有这么多教职校友,为什么申请不好呢?还有,国内为什么CS发展怎么不行呢?没有校友愿意回来?

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:07
别跑题,我只评论我看到的上交自费master盛况。

所以,上交一年七八个四大,中科大几个呢?????

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:13
大妈怎么还骂人呢?需要攻击?说实话接受不了?不管你IEEE,ACM还有教职校友多强,23/24申请就是不行啊, ...

说的好像你是科大cs本科班知道全部内情似的。有数据你就列数据,最好把最近十年都列。

青铜长老

奖励
顺便把科大统计offer超北大的盛况也列列,本帖说的是留学offer,统计offer就不是offer?

青铜长老

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 20:15
所以,上交一年七八个四大,中科大几个呢?????

我哪里知道,我既不是在校员工也不是申请的学生,我还负责给你找这个?你咋不比物理、化学offer?

禁止发言

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:14
所以,有这么多教职校友,为什么申请不好呢?还有,国内为什么CS发展怎么不行呢?没有校友愿意回来? ...

https://www.cs.tsinghua.edu.cn/info/1088/2386.htm

近日,布朗大学计算机系一团队发布了全美大学排名前50的计算机系教授的本科教育出身排行榜,清华大学与CMU同列第6名,远超其他中国院校,领先Stanford,Yale,UIUC,UCLA等计算机牛校。

该研究收集并分析了北美Top 50 计算机系教授的数据,从教授本科毕业院校,研究方向分布,各计算机系规模等角度行了详尽的分析。尤为引人注目的是该研究全面分析了全美大学最顶尖的50个计算机系的教授本科毕业院校情况(包括终身教职或终身教职序列的教授、副教授和助理教授)。前五名包括:麻省理工学院(128人)、哈佛大学(68人)、康奈尔大学(41人)、加州大学伯克利分校(41人)、普林斯顿大学(34人)。清华大学(32人)与CMU和IIT并列全球第6位。国内其他院校中中国科大(15人)与加州大学洛杉矶分校、多伦多大学并列全球20位。北京大学(10人),并列47名。

该出身排行版中,中国科大在美国高校计算机系前50名的校友为:邵中(83少,耶鲁大学)、宁鹏(8915,北卡州立大学)、郭东宁(90少,西北大学)、秦锋(9311,Ohio State University)、李宁辉(88少,普渡大学)、张翔宇(9311,普渡大学)、于朝霞(9617,加州大学Irvine分校)、朱松纯(8611,加州大学洛杉矶分校)、徐锦波(9111,芝加哥大学)、陈世刚(8811,佛罗里达大学)、韩家炜(UIUC)、卢山(9800,威斯康星大学)、Yong Cao (Virginia Polytechnic Institute and State University)、吕晨阳(9000,圣路易斯华盛顿大学)、陈一昕(9511,圣路易斯华盛顿大学)。

禁止发言

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:14
所以,有这么多教职校友,为什么申请不好呢?还有,国内为什么CS发展怎么不行呢?没有校友愿意回来? ...

IEEE ACM 计算机教职不是出国出去的,难道是变出来的?

IEEE ACM 北美计算机教职都仅次于清华,难道都是学物理转行的?哦。对了曹原确实去了UCB的电子计算机系,争取以后多给某科发几个offer

回来不回来是另外一个话题。OK?

青铜长老

奖励
我看统计offer金贵程度至少不比cs offer低哦,进可做教授、退可进互联网大厂、再退还可以去金融/药厂。cs有啥特殊值得得瑟的?

青铜长老

奖励
本帖说的是出国offer,可没限定只有cs offer才是offer

未关注公众号会员1

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:02
上交cs出国强,主要是1)会包装比如acm班/ieee班,真的是“昂立”接班人做marketing数一数二;2)上海学生 ...

你这注解属于瞎扯淡,上交ACM班强并不是因为会包装,本质是学生实力很强,ACM班这帮人就算跟清北最牛的那批人比都不会逊色多少。

新手上路

奖励
原谅这几个马甲吧,只能眼红他校数据,拉着上交壮声势,毕竟院士挂0没过去多久。

青铜长老

奖励
lhqbs 发表于 2024-3-2 20:23
你这注解属于瞎扯淡,上交ACM班强并不是因为会包装,本质是学生实力很强,ACM班这帮人就算跟清北最牛的那 ...

哈哈,无论如何上交各种名号包装能力赞的。我要是再科大工作,定将cs好好包装一番。

禁止发言

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 20:04
666,给我逗乐了孩子,上交CS一届七八个四大PHD,在你这变成master了,上交这几个学校master一年四五十个 ...

谁叫某科保研率60%多,不挂科就能保研。同样保研率高的清华出国率也就百分之十五,和某科差不多。

躺着保研出国动力自然就小了。lol

老战友

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 19:29
他不是nju本/南开硕/上交博吗?又在申请北美offer啦 lol

我回复的是“xxxx工学院”马甲。年前他自报家门好几次自己刚被多家常青藤及其它顶尖美国大学录取为博士的新闻。

青铜长老

奖励
starry 发表于 2024-3-2 20:23
原谅这几个马甲吧,只能眼红他校数据,拉着上交壮声势,毕竟院士挂0没过去多久。 ...

几个南大id天天拉着上交唱科大也是奇葩。自己得瑟就算了,踩别人实属犯贱

未关注公众号会员1

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:25
哈哈,无论如何上交各种名号包装能力赞的。我要是再科大工作,定将cs好好包装一番。 ...

科大是所好学校,出的学生务实且实力强,并且相对比较低调,我很欣赏它。但上交计算机强并不是因为包装,任何东西都需要时间和事实来检验,就跟医院一样,医院的口碑是治病救人积累出来的,光靠包装是难以为继的。

青铜长老

奖励
求实园 发表于 2024-3-2 20:30
我回复的是“xxxx工学院”马甲。年前他自报家门好几次自己刚被多家常青藤及其它顶尖美国大学录取为博士的 ...

此人高度认为是刘瑾先生。可能打着本科生旗号来咨询etc

刘瑾先生貌似是南大cs一线教师。

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 20:31
几个南大id天天拉着上交唱科大也是奇葩。自己得瑟就算了,踩别人实属犯贱 ...

你爹我就在这看戏不评论,非要拉你爹出来喷你是吧?