网大论坛

楼主: zeians

都开始宣传出国了

初出江湖

奖励
求实园 发表于 2024-3-2 20:30
我回复的是“xxxx工学院”马甲。年前他自报家门好几次自己刚被多家常青藤及其它顶尖美国大学录取为博士的 ...

大叔,因为我揭穿浙大申请不怎么样的真实情况,就破防了?

禁止发言

奖励
Andy8888 发表于 2024-3-2 14:41
我猜是。这些年出国到老美的都转码,硅谷一片红火。而科大在CS相关专业没有优势,申美研OFFER估计不敌清 ...

这就不客观了。
https://www.cs.tsinghua.edu.cn/info/1088/2386.htm
当然是十年前的数据。但是网大前两年有人统计过北美计算机教职,某科还是第二。

近日,布朗大学计算机系一团队发布了全美大学排名前50的计算机系教授的本科教育出身排行榜,清华大学与CMU同列第6名,远超其他中国院校,领先Stanford,Yale,UIUC,UCLA等计算机牛校。

该研究收集并分析了北美Top 50 计算机系教授的数据,从教授本科毕业院校,研究方向分布,各计算机系规模等角度行了详尽的分析。尤为引人注目的是该研究全面分析了全美大学最顶尖的50个计算机系的教授本科毕业院校情况(包括终身教职或终身教职序列的教授、副教授和助理教授)。前五名包括:麻省理工学院(128人)、哈佛大学(68人)、康奈尔大学(41人)、加州大学伯克利分校(41人)、普林斯顿大学(34人)。清华大学(32人)与CMU和IIT并列全球第6位。国内其他院校中中国科大(15人)与加州大学洛杉矶分校、多伦多大学并列全球20位。北京大学(10人),并列47名。

该出身排行版中,中国科大在美国高校计算机系前50名的校友为:邵中(83少,耶鲁大学)、宁鹏(8915,北卡州立大学)、郭东宁(90少,西北大学)、秦锋(9311,Ohio State University)、李宁辉(88少,普渡大学)、张翔宇(9311,普渡大学)、于朝霞(9617,加州大学Irvine分校)、朱松纯(8611,加州大学洛杉矶分校)、徐锦波(9111,芝加哥大学)、陈世刚(8811,佛罗里达大学)、韩家炜(UIUC)、卢山(9800,威斯康星大学)、Yong Cao (Virginia Polytechnic Institute and State University)、吕晨阳(9000,圣路易斯华盛顿大学)、陈一昕(9511,圣路易斯华盛顿大学)。

初出江湖

奖励
starry 发表于 2024-3-2 20:23
原谅这几个马甲吧,只能眼红他校数据,拉着上交壮声势,毕竟院士挂0没过去多久。 ...

所以浙大申请情况不好,被揭穿,急了?

初出江湖

奖励
低端马甲就不要在这,扯东扯西了,原贴我是不懂就问为什么上交申请这么好,浙大四大反而就一个 ,一堆浙大马甲说我胡说八道,

禁止发言

奖励

拿到UCB EECS教职的是不是更牛一点?lol

以后某科UCB EECS的offer有保障了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

未关注公众号会员1

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:39
低端马甲就不要在这,扯东扯西了,原贴我是不懂就问为什么上交申请这么好,浙大四大反而就一个 ,一堆浙大 ...

其实没啥多辩论的,浙大除了师资比上交好,其它都不如上交,也就是说师资再好也是白搭。

新手上路

奖励
你要不要看看自己回复的啥?恶人先告状吗?还是失忆了?出国这个指标代表全部,国内帽子叫自嗨,要踩他校明着来,暗戳戳、扯大旗,令人不齿。有啥急的,整体走的是上坡路,走下坡路的才该急吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

奖励
lhqbs 发表于 2024-3-2 20:49
其实没啥多辩论的,浙大除了师资比上交好,其它都不如上交,也就是说师资再好也是白搭。 ...

上交很好,被别有用心的马甲用作工具攻击他校,很是下作

初出江湖

奖励
还有就是,在这几个帖子里吵的很明显没有计算机专业的,张口闭口大藤,要是给我康奈尔那几个大佬的offer,我肯定不会去耶鲁

初出江湖

奖励
starry 发表于 2024-3-2 20:50
你要不要看看自己回复的啥?恶人先告状吗?还是失忆了?出国这个指标代表全部,国内帽子叫自嗨,要踩他校明 ...

所以帖子里那帮浙吹,各种踩上交,也没见你说下作,双标狗?

初出江湖

奖励
starry 发表于 2024-3-2 20:52
上交很好,被别有用心的马甲用作工具攻击他校,很是下作

贴子里面各种浙大计算机吊打上交看不见是吧,咋不见你伸张正义?

新手上路

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:55

踩没踩,我倒是没看到。问一句,上交马甲都没出来说,皇帝不急太监急?

新手上路

奖励
攻击完浙,攻击科,口气真大得很,属斗鸡吗

初出江湖

奖励
starry 发表于 2024-3-2 20:57
踩没踩,我倒是没看到。问一句,上交马甲都没出来说,皇帝不急太监急? ...

所以,不懂就问,浙大计算机强在哪?嗯?不会真是就帽子吧?

禁止发言

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:52
还有就是,在这几个帖子里吵的很明显没有计算机专业的,张口闭口大藤,要是给我康奈尔那几个大佬的offer, ...

耶鲁的邵中经常给某科学子发offer。

之前有北大物理马甲来网上抱怨某科出身的教职给某科学子发offer,不给北大的发。lol

Brown数学系系主任舒其望,UCB材料的杨培东,每年都嗷嗷给某科学子发offer

哈佛的庄小威,给某科也发了很多offer,哈佛毕业典礼演讲的何川就是庄小威的学生。

还有告诉你一个事情,斯坦福UGVR一开始只有清北,后来是崔屹和斯坦福争取把某科也拉了进去。

毕业生教职多,自然发的offer就多,当然未必局限于四大。藤校,caltech,UIUC,UCLA,UW的CS offer难道就不好?

新手上路

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:58
所以,不懂就问,浙大计算机强在哪?嗯?不会真是就帽子吧?

帽子强不是强吗?学科评估不强吗?真不知道你狂妄在哪儿,扯上交的大旗狂妄吗?

普通会员

奖励

总结一下,浙大计算机,帽子牛逼,然后,不妨碍申请不行。
在总结一下浙大文工团心理,南大酸,下坡路。

普通会员

奖励
我翻楼看了,总结一下,先说一个,南大确实申请不行,然后,上交申请确实比浙大好,最后,中科大申请23/24也不咋滴,最后,浙大文工团集体破防????

新手上路

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 21:08
笑死了,浙吹

申请行不行我不知道。我就看到打着标榜公道的名义,可劲儿地攻击他校。浙吹让贵校马甲眼红了啊?浙被黑的时候也没见着你们的公道。

初出江湖

奖励
我想去欧洲申请一个硕士学位,不知道楼上诸位大神大佬能否指点迷津

普通会员

奖励
starry 发表于 2024-3-2 21:12
申请行不行我不知道。我就看到打着标榜公道的名义,可劲儿地攻击他校。浙吹让贵校马甲眼红了啊?浙被黑的 ...

不用跟我说,我申请多少年前的事情了,要不是ustc那个狗咬我,我也不会发言,眼红不眼红,也不妨碍贵校综合实力第三不是?

新手上路

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 21:12
我翻楼看了,总结一下,先说一个,南大确实申请不行,然后,上交申请确实比浙大好,最后,中科大申请23/24 ...

上交申请比浙大好,有数据就承认呗,我看那贴里都是要数据的。反倒是你们,举着上交大旗,看不起国内帽子,踩下浙的计算机,这贴里还来攻击科。上蹿下跳地,标榜为公道。

初出江湖

奖励
zeians 发表于 2024-3-2 21:06
耶鲁的邵中经常给某科学子发offer。

之前有北大物理马甲来网上抱怨某科出身的教职给某科学子发offer,不 ...

中科大直博hypsm确实强,尤其是数理化生,统计,但是计算机这两届,就是不行,ustc那个大妈非得嘴硬

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 20:55

不是刘瑾?为啥一个正常人注册这么多马甲。

新手上路

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 21:15
不用跟我说,我申请多少年前的事情了,要不是ustc那个狗咬我,我也不会发言,眼红不眼红,也不妨碍贵校综 ...

要不是那个工学院一个劲地输出,我也懒得发言,看他在各种贴里上蹿下跳,各种暗踩,我的发言只针对他。(对贵校的附加评价,先道个歉)

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 21:18

又想你爹啦?中磕大被攻击就是我是吧?要不是你这啥X咬我,我才不关注你这种注定衰落的学校

普通会员

奖励
starry 发表于 2024-3-2 21:19
要不是那个工学院一个劲地输出,我也懒得发言,看他在各种贴里上蹿下跳,各种暗踩,我的发言只针对他。( ...

这论坛,乱七八糟人还少?小学研究院多少个马甲,怕是都数不过来,吵不吵的无所谓,不影响学校发展,谁不羡慕浙大这势头还有经费。哦,合肥那个酸劲不小

普通会员

奖励
ustcharvard 发表于 2024-3-2 21:18

自从这个号解封,金陵州那个号就没上过,也不知道你又犯什么病,以后但凡是有喷肥科的,就算我?

禁止发言

奖励
刘璟先生 发表于 2024-3-2 21:20
又想你爹啦?中磕大被攻击就是我是吧?要不是你这啥X咬我,我才不关注你这种注定衰落的学校 ...

2003年,中央决定派时任中科院党组副书记郭传杰去兼任中科大的党委书记。中组部领导向郭传杰传达了胡锦涛***在zzj常委会讨论干部任免时的三点指示:“一,中科大是我们党在新中国创办的一所大学,有特色,很成功,这说明我们党不仅能搞革命、搞建设,也能办好现代高等教育;第二,中科大是一所新型的理工科大学,师生们很理性,但前些年也出了些麻烦,要进一步加强领导,加强管理;第三,你们转告中科院党组,派郭传杰同志去中科大兼任书记,不能是形式上的,要实际到位。”
-----------------------
有我党关心,怎么会衰落?lol

青铜长老

奖励
南京大学工学院 发表于 2024-3-2 21:17
中科大直博hypsm确实强,尤其是数理化生,统计,但是计算机这两届,就是不行,ustc那个大妈非得嘴硬 ...

南大cs在硅谷没有存在感,你再蹦跶也没用,period。