网大论坛

4个全力,黑龙江省支持哈工大建设发展

青铜长老

奖励
调研过程中,陈少波主持召开座谈会,研究进一步支持哈工大建设发展的具体政策措施。他表示,省委、省政府高度重视哈工大建设发展,全力服务学校整体发展布局,全力支持学校科技创新工作,全力促进学校人才队伍建设,全力为学校发展提供条件保障,助力学校打造中国特色、世界一流大学。省有关部门和单位要加强与哈工大的紧密协作,全力支持学校攻克更多关键核心技术,高质量建设先进技术研究院、大学科技园等平台,推动更多科研成果就地转化,为服务国家战略和龙江振兴发展作出更大贡献。

哈工大高质量发展得到了各方高度认可。

高级战友

奖励
不搞一个3000亩新校区吗?
同类工科名校都在搞新校区,只有哈工大不搞
浙大的紫金港校区、西交的创新港校区、北航的杭州校区、东南的九龙湖校区、天大的北洋园校区、华科的军山校区

青铜长老

奖励
nankaiqiguan 发表于 2024-5-13 15:08
不搞一个3000亩新校区吗?
同类工科名校都在搞新校区,只有哈工大不搞
浙大的紫金港校区、西交的创新港校区 ...

他们都是有钱的主。别每天动不动就搞什么校区。你们天大想搞校区,自己搞去。每天就校区校区的,烦死了。

高级战友

奖励
蜗牛爱吹牛 发表于 2024-5-13 15:34
他们都是有钱的主。别每天动不动就搞什么校区。你们天大想搞校区,自己搞去。每天就校区校区的,烦死了。 ...

天大已经有新校区了3000多亩

我的兴趣爱好就是研究新校区规划布局,所以我经常对各大名校的新校区进行实地考察
很可惜哈工大没有新校区

黄金长老

奖励
nankaiqiguan 发表于 2024-5-13 15:44
天大已经有新校区了3000多亩

我的兴趣爱好就是研究新校区规划布局,所以我经常对各大名校的新校区进行实 ...

你先把天大欠的帐还上 再乱认校友 。 天大的学生没有这种无头苍蝇的。

高级战友

奖励
congyun 发表于 2024-5-13 15:47
你先把天大欠的帐还上 再乱认校友 。 天大的学生没有这种无头苍蝇的。

天大欠啥账了?
老校区二千多亩,新校区三千多亩,新校区还有很大空置土地,再搞10个教学楼也没问题

高级战友

奖励
congyun 发表于 2024-5-13 15:47

我对新校区感兴趣,这是我的个人爱好,跟天大没关系,我已经逛遍了39所985中的38所(长沙工学院例外),对每个校区都有一定了解
建议武汉大学、哈工大、北师大,各搞3000亩新校区,有利于未来30-50年的战略发展

未关注公众号会员1

奖励
哈工大目前不缺地,你研究的深度还需要完善

青铜长老

奖励
nankaiqiguan 发表于 2024-5-13 16:28
我对新校区感兴趣,这是我的个人爱好,跟天大没关系,我已经逛遍了39所985中的38所(长沙工学院例外), ...

哈工大校园建设不用你建议,也不吃你兜售的校园面积决定大学实力的那套歪理论。

高级战友

奖励
蜗牛爱吹牛 发表于 2024-5-14 07:16
哈工大校园建设不用你建议,也不吃你兜售的校园面积决定大学实力的那套歪理论。 ...

我是搞新校区战略研究的,需要给39所985的新校区建设成效进行评价
哈工大没有新校区,无法评价,所以我一直在呼吁哈工大搞新校区

青铜长老

奖励
nankaiqiguan 发表于 2024-5-14 08:49
我是搞新校区战略研究的,需要给39所985的新校区建设成效进行评价
哈工大没有新校区,无法评价,所以我一 ...

评价新校区就好好评价,没有新校区就不用评价。不要兜售的校园面积决定大学实力的那套歪理论。

高级战友

奖励
蜗牛爱吹牛 发表于 2024-5-14 08:53
评价新校区就好好评价,没有新校区就不用评价。不要兜售的校园面积决定大学实力的那套歪理论。 ...

哈工大、北师大、武汉大学,都是著名985,不能忽视

未关注公众号会员

奖励
哈工大不是挺多异地校区吗

白银长老

奖励
支持哈工