网大论坛

截止目前陕西共牵头全国(国家)重点实验室55个

赞助会员

奖励
. v2 n- w: ~  S' L  G
0 I" u; H5 H  ^& E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

分区版主

奖励
西电的君是实验室漏了?

初出江湖

奖励
好贴

初出江湖

奖励
陆空基那个主任应该是杨树兴院士吧?北理工宇航学院确认共建了。另外机电动态控制好像是之前未重组前叫法,目前看到个信息似乎重组后叫“近感探测与控制”?(还不能确认)

老战友

奖励
金属材料强度国家重点实验室主任是李苏植?李还不够级别吧

赞助会员

奖励
xxsy88 发表于 2024-9-29 11:55' L3 F0 G" f/ \  e; \
西电的君是实验室漏了?
* v' w: i$ a6 I
耦合那个就是吧,持续更新

高级战友

奖励
陕西牛叉,这一轮结束后,大概率 陕西第二,江苏,上海第三第四,四川,广东第五第六。% K4 ^: j$ n# g; O) Q! Z0 h
湖北落到第七。

分区版主

奖励
: B. N5 ?8 H8 x$ O
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:05
# k& E4 o9 G6 H陕西牛叉,这一轮结束后,大概率 陕西第二,江苏,上海第三第四,四川,广东第五第六。5 E% N) O5 d5 |; l
湖北落到第七。 ...

" D/ Y5 o# F- r8 _9 i只看数量不看质量吗,四星级五星级平台,看看京外哪里最多

赞助会员

奖励
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:059 W; w1 T9 f& t4 ~
陕西牛叉,这一轮结束后,大概率 陕西第二,江苏,上海第三第四,四川,广东第五第六。
; X% s+ V1 u. m湖北落到第七。 ...

& G* w! }& Q9 h6 Z2 U1 l9 l* Y不会的,没列清单总结而已

赞助会员

奖励
nideduoqing 发表于 2024-9-29 12:02- p& m* J" U% j' F0 |" j. {
金属材料强度国家重点实验室主任是李苏植?李还不够级别吧
( I6 j1 [0 A, N( N8 f3 ~
西安交大材料学院教授、金属材料强度国家重点实验室主任李苏植荣获陈嘉庚青年科学奖。
1 b  a! Q! b' e( b. F; G/ H4 i
" ^" [4 D* N* x5 Q4 |交棒了

赞助会员

奖励
llljjjkkk 发表于 2024-9-29 12:01% e8 `. z  X7 M+ W
陆空基那个主任应该是杨树兴院士吧?北理工宇航学院确认共建了。另外机电动态控制好像是之前未重组前叫法, ...
/ O, p! k8 ^8 U; Y  V/ w: {; Y
持续更新

黄金长老

奖励
本帖最后由 congyun 于 2024-9-29 12:13 编辑 $ G/ z. c; l: i$ l3 z# ?* h- F( g% h  g
4 F" s" D: g) V- z3 H+ n# I
湖南有三个国家实验室,四川能有山东多吗?山东预计接近30

赞助会员

奖励
乡下 发表于 2024-9-29 12:18
4 _+ \: o5 |7 M+ n- F陕西牵头XX科研重点实验室至少7家(2022年数据)
9 ?7 ^8 N. ]7 S+ x
航空航天兵工西安布局多
( C& D  ^9 u6 Z) C7 R
4 B8 s) F3 U% R! ^" X0 ?, i兵工为例,新一把手程福波上任最近个把月天天在西安各所溜达,到现在还没转完,兵工集团共 10 位院士,西安所占了 6 位

高级战友

奖励
采石 发表于 2024-9-29 12:08
, Y+ p. `: |: A1 ?/ B, X不会的,没列清单总结而已

$ P2 m$ o3 E# n' Z' G列了也没用啊,重组前湖北30个国重,仅次于京沪苏,到现在新增加上共建都没超过10个。
( y% q* O* o2 u& ^所以最后重组完大概率40几个(包括GF类改设),有可能超过 广东和四川,但是大概率在 京沪陕苏之后,当然也有可能落后于 四川和广东,但不会落后太多吧。四川和陕西的GF类实验室太多了。

高级战友

奖励
xxsy88 发表于 2024-9-29 12:085 G; z' r: k3 n9 e. S0 u7 \
只看数量不看质量吗,四星级五星级平台,看看京外哪里最多
" [+ a2 ~* I* ]8 _1 V
你自己数就行了,又不公开,又不怎么搞民用,对当地经济支持也有限,甚至军校招生也没偏向本地。看不出他和湖南关系有多大,当然以后没准会好点,至少目前看他和湖南当地关系紧密程度不如教育部高校

高级战友

奖励
congyun 发表于 2024-9-29 12:107 r% U$ s- a1 n/ T3 n4 R2 z
湖南有三个国家实验室,四川能有山东多吗?山东预计接近30
2 Z; k% Q1 Q7 [1 G. k2 P
四川发的那个不是都已经重组21,加上新建9个吗?我以为重组的21包括新建的9个,别人说不包括,那现在都已经30了啊

分区版主

奖励
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:310 I2 j7 A2 L4 m1 D) Q( d
你自己数就行了,又不公开,又不怎么搞民用,对当地经济支持也有限,甚至军校招生也没偏向本地。看不出他 ...
2 {3 e, ?3 J% T7 k0 j* X) B
那只能说你out了,了解下湖南先进院,科大金霞基地,开福科创谷,你不会得出这么无厘头的观点。你觉得长沙空天院是平白无故放长沙的么,按你的观点,乾元,太行,汉江跟当地也没多大关系,统计时可以删除。

高级战友

奖励
xxsy88 发表于 2024-9-29 12:355 g" l! `1 x& A# [' U
那只能说你out了,了解下湖南先进院,科大金霞基地,开福科创谷,你不会得出这么无厘头的观点。你觉得长 ...

) X% @: W/ T, ^本来也没统计汉江啊,现在说的是全国重点实验室

分区版主

奖励
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:37
' E4 E8 r9 I4 \& M/ F本来也没统计汉江啊,现在说的是全国重点实验室
4 T7 C9 A* a) b) y8 d
湖北省统计的一个国家实验室,难不成另有一家?

高级战友

奖励
xxsy88 发表于 2024-9-29 12:39- J5 h% y$ C6 b$ O; T1 p/ ^
湖北省统计的一个国家实验室,难不成另有一家?

$ k; j8 ^; s& h4 C9 P; d# w0 |我是说这个帖子统计的讨论的都是全国重点实验室数量,和国家实验室啥关系

初出江湖

奖励
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:37
* f% B+ l+ I$ v5 N1 A; a本来也没统计汉江啊,现在说的是全国重点实验室

2 F# ?. j3 k5 m3 k0 ?布局武汉的JG央企所属全国重点实验室、海工大所属全国重点实验室会不会算?

分区版主

奖励
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:45
5 X9 H9 b: W' f0 s% F" T. L我是说这个帖子统计的讨论的都是全国重点实验室数量,和国家实验室啥关系 ...

# S+ e5 P. W3 G数量和质量,估计你选择了数量,不过更多人对质量要求更高

黄金长老

奖励
我的先人啊 发表于 2024-9-29 12:32
2 o0 y" v5 \0 D# Q. q5 e& A四川发的那个不是都已经重组21,加上新建9个吗?我以为重组的21包括新建的9个,别人说不包括,那现在都已 ...

, {4 k; g: a7 n山东23年已经重组21

新手上路

奖励
采石 发表于 2024-9-29 12:10
7 e) M4 V" r" [0 F- n1 M* ?/ H& ?西安交大材料学院教授、金属材料强度国家重点实验室主任李苏植荣获陈嘉庚青年科学奖。
1 d  U* e7 `1 I  @, n; S. X  P; ~  J# N( O2 W
交棒了 ...
4 ^) r2 `7 E5 o( \
新闻消息出处在哪?不会搞错了吧?

新手上路

奖励
西工大西电之前传得好像不止这些,是共建了吗

赞助会员

奖励
+ K+ \% ^0 [6 ^0 _1 g! |
长安长安 发表于 2024-9-29 13:05
" N6 |; G+ |# k9 X8 Z新闻消息出处在哪?不会搞错了吧?
3 }- P- a+ P2 I) |$ E1 \6 \6 G3 ]

# x7 r- _& ?. Y7 K' P7 X7 @8 }https://kjt.shaanxi.gov.cn/kjzx/mtjj/322301.html
' K! W) M1 D4 ?" B陕西日报

赞助会员

奖励
牧之muzhi 发表于 2024-9-29 13:13, ~4 }+ K4 Q- w. g( g' G/ X
西工大西电之前传得好像不止这些,是共建了吗
/ p; `2 V, E! j' {4 p) C0 `1 S
西电未完待续
( B6 z8 c+ c) ?: s西工大平台名目太乱,牵头全重国重确实不理想

新手上路

奖励
采石 发表于 2024-9-29 13:495 Z# m) C0 Q+ ^
https://kjt.shaanxi.gov.cn/kjzx/mtjj/322301.html, G5 R7 f* o  d- \+ T
陕西日报
- Z+ k  ]7 q, m5 l# X) j: n+ _6 N
我也看到了,十有八九这个记者搞错了

赞助会员

奖励
长安长安 发表于 2024-9-29 14:08% S7 T6 F- U' t. R: C/ ^; v. n
我也看到了,十有八九这个记者搞错了
3 x5 y  K+ x4 O6 w3 V9 R; [
http://news.xjtu.edu.cn/info/1002/212837.htm
# U) ?# ^1 a) m
; G, e$ o7 O! c交大官网也引用了,应该没错吧

新手上路

奖励
采石 发表于 2024-9-29 13:51
( |2 n, q# \9 T# F/ ]西电未完待续+ |/ s2 j# E4 u: j0 I6 ~
西工大平台名目太乱,牵头全重国重确实不理想
$ g% h" B- c0 D6 v. a
好嘞,谢谢