网大论坛

华中科技大学专任教师数量3700余人,这个数字可以非常精确

老战友

奖励
但是东南的专任教师数量绝对在6000人以上。因为他的附属医院既不归口省市卫健委,也不归口国家卫健委。

老战友

奖励
华中科技大学的专任教师数量包括哪些呢?实质性的一级学院,包括机械、电气等学院,同时也包括基础医学院等学院。至于同济协和梨园等附属医院归口国家卫健委,自然不在华中科技大学专任教师的统计之类。财政预算也是如此。

老战友

奖励
至于有个比较蠢得人,把华中科技大学的“工程科学学院”“武汉微电子学院”都统计进去了,我只能呵呵一笑。

老战友

奖励
所以我现在有点怀疑,这个坛子到底有多少人正儿八经的有博士学位,且在高校工作过的。

未关注公众号会员1

奖励
没错,华科是小而精大学,产出比较高

老战友

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:19+ G. I( c0 }( Q0 ^! D) e2 c
华中科技大学的专任教师数量包括哪些呢?实质性的一级学院,包括机械、电气等学院,同时也包括基础医学院等 ...
6 F0 s# N2 r" ~8 o
还有研究院之类,如教育科学研究院等

老战友

奖励
站得更高 发表于 2022-4-1 18:27
1 ?- G" ~" A9 I" H' a% L* w% V没错,华科是小而精大学,产出比较高

4 |: a+ A' g% e相比一校三区的巨无霸哈工业,华科确实小而精,而且实至名归。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:29
! P, n( T" Q2 |- ]% I. z是的,附属医院人头归属国家卫健委
4 K% V+ Y8 A. @3 z5 D' d4 |
那没办法,国家定位的,他就得是这样。

未关注公众号会员1

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:29' L$ ~- v& o5 V* W* u
是的,附属医院人头归属国家卫健委

8 T) O: B7 f& {. E2 L1 ~3 E门卫归安保公司、打扫卫生的归环卫公司、食堂人员归饮食服务公司、办公人员归劳务派遣公司、宿舍管理人员归街道办事处,啧啧~( ], r, t! O; R; y7 p- K0 D

5 n" S( F9 j8 \) H5 [这么一看,怎么还是个大杂烩?

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:29
7 g7 C8 ?9 }5 M" V是的,附属医院人头归属国家卫健委
; J! ~9 `8 K; T7 x) `+ G; X2 J
如果附属医院人头不归属国家卫健委,那附属医院的收入可以归口学校啊,我们很欢迎啊。只怕到时候,某个一校三区的巨无霸一年辛辛苦苦,到头来连华科的一个附属医院都不如。

赞助会员

奖励
" n+ {  l! ?. p% o1 t: ?. A7 l( Z7 A' a$ I+ O
我这个表格是一项一项加起来的,你觉得有误,你指出哪一项多了几个人不就得了???至于东南,欢迎你也一项一项去加,加出来多少都行啊,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

初出江湖

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:39- \1 O8 q6 }! r1 {2 X' {, w
如果附属医院人头不归属国家卫健委,那附属医院的收入可以归口学校啊,我们很欢迎啊。只怕到时候,某个一 ...
: l( q# D/ N. F/ x' B+ h8 B
到时,它们还会有其它屁放的

老战友

奖励
科普一下,华中科技大学附属同济医院、协和医院、梨园医院年收入总计已经突破230亿元人民币。怎么?有人要将这部分收入也统计到华中科技大学头上吗?

中级站友

奖励
哈工马甲是真多……负责吹的,负责黑的!二人转玩的溜溜的!

未关注公众号会员1

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:39' Q% }* y# N4 P' Z% c7 {2 }
如果附属医院人头不归属国家卫健委,那附属医院的收入可以归口学校啊,我们很欢迎啊。只怕到时候,某个一 ...

; ?: e* X  u) e# E) N8 X是的,真不如,仅同济医院一个就8000多医护人员,上哪说理去?
  O! e2 T) H/ b& ^& W8 B. r, B8 z1 ?# y% }
附属医院两个院士也不是华科的对吧?应该是国家卫健委的。

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:40
7 D/ p% u3 K7 X' r* Y我这个表格是一项一项加起来的,你觉得有误,你指出哪一项多了几个人不就得了???至于东南,欢迎你也一项 ...

& a3 f' K6 f# C- V' g先一个一个来,你去查下武汉微电子学院。

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:43
% X: l  W# m; z# |0 l先一个一个来,你去查下武汉微电子学院。
) C3 l" e% E3 l" c- d
从微电子学院上查出来的专任教师人数就是这么多,你觉得重复了,你告诉我重复了几个不就得了?

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:45
  o7 N. I2 M' s从微电子学院上查出来的专任教师人数就是这么多,你觉得重复了,你告诉我重复了几个不就得了? ...
- Y% z+ j1 W* g- Z* t$ f6 |2 S
我说都是都是重复的,你会怎么看?

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:42
" V2 s; F& o% n8 c+ Q. b$ @7 n科普一下,华中科技大学附属同济医院、协和医院、梨园医院年收入总计已经突破230亿元人民币。怎么?有人要 ...
: ]$ t$ ]- _; S) E# N
你完全可以转告校领导,230亿加上去啊,这样华科经费350亿,更加可以扩大知名度啊。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:44
( f2 C( U: f( w2 u/ R  B还是那句话,附属医院的成果归哪里?避而不谈不是解决问题的方式
5 g* p  M" \  H: \' Z" T! U2 ?/ h* f
归附属医院啊!难道获奖单位不是明明白白写的“华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院”?

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:46
' Y' G* @* y- X& R2 C) f  S! ]我说都是都是重复的,你会怎么看?

) C3 X: X+ y, r, ~哈哈,那你就自动清零不就得了,你提醒的对,肯定有重复,只是我不觉得是100%重复。

老战友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:47
) y! |- {1 M# o: I, v你完全可以转告校领导,230亿加上去啊,这样华科经费350亿,更加可以扩大知名度啊。 ...

/ a: }$ e- I* q3 @( \6 |你是法盲吗?可怜虫。只有东南那种三不管的附属医院才被加到你们那校财政报告。

新手上路

奖励
双标玩的真6,申请基金的时候算上医学院,统计人数又不算,舔着脸说小而精

黄金长老

奖励
3700多少硕博导师?一年招了8K 硕博需要多少导师呢

中级站友

奖励
刚刚去看了下华科官网,专任教师3700余人~至于附属医院~大部分高校都有,无非规模大小。

老战友

奖励
吹没啥用 发表于 2022-4-1 18:49. J  C: I0 n6 I0 b) a
医院人员不是华中科大附属的?
0 _4 ?2 m" x6 i# m5 Y8 B* G
看医院人员签的合同。绝大部分跟学校没有关系。

赞助会员

奖励
叮咚叮咚 发表于 2022-4-1 18:49
$ \' u" d) n+ x: f6 Z你是法盲吗?可怜虫。只有东南那种三不管的附属医院才被加到你们那校财政报告。 ...

- p; X# S& z0 @. ]呵呵,这么急???
5 b4 ~3 }0 x" a4 Y# u! f你可以指出我哪里统计错了,多了几个人啊,% X( b. W& o7 m' ?7 E
至于什么三不管附属医院,只要你自己确信不是加大虚空的臆想,我支持你

老战友

奖励
lilili 发表于 2022-4-1 18:49
9 {8 z. D( y6 _+ H: f双标玩的真6,申请基金的时候算上医学院,统计人数又不算,舔着脸说小而精 ...

- h. I- H) p( K& B, Y. x8 n因为他们还是学校的临床学院,统计科研成果无可厚非。但他们又是事业单位,不统计在编职工和财政收入情况同样也是合理合规。

中级站友

奖励
airseu 发表于 2022-4-1 18:45: M4 f  w4 O! F7 N
从微电子学院上查出来的专任教师人数就是这么多,你觉得重复了,你告诉我重复了几个不就得了? ...

, V" @1 l. i9 u5 ^; Y% D我刚看的华科官网专任教师就是3700余人,你这个可以去华科官网查证,当然你也可以质疑华科官网数据有误(我相信一所大学不会作假数据),华科校友统计专任教师数据没有任何问题!至于附属医院,大部分985都有吧,无非就是规模大小!

赞助会员

奖励
小Me 发表于 2022-4-1 18:547 Q' ]: w4 O6 c& f, O3 z8 d# r2 _
我刚看的华科官网专任教师就是3700余人,你这个可以去华科官网查证,当然你也可以质疑华科官网数据有误( ...

- w/ K- z- a0 x3 E我是1-50学院,一个一个按专任教师相加的,4380和3700之间有多误差我不好说,但是看起来第1-第3医学院的全职专任教师没算在3700之内。