nx563j 发表于 2024-1-5 16:20:52

小炒肉yyds

亦可归去来 发表于 2024-1-5 16:34:11

蒜薹炒肉,

Andy8888 发表于 2024-1-5 17:17:29

亦可归去来 发表于 2024-1-5 16:34
蒜薹炒肉,

这个好吃。

家里蹲5527 发表于 2024-1-5 17:42:58

土豆丝炒肉不配上榜吗?

胖妞 发表于 2024-1-5 20:18:25

家里蹲5527 发表于 2024-1-5 17:42
土豆丝炒肉不配上榜吗?

马铃薯炒肉济就是

whale 发表于 2024-1-5 20:21:04

ea_haichen 发表于 2024-1-5 16:03
可以的,学校里面万物都可以炒肉,豆芽炒点肉沫味道还可以。用肉末煸点猪油出来炒豆芽应该很香 ...

好吧,见的最多的还是水煮系列,豆芽用来垫底。直接炒肉确实少见

isurf 发表于 2024-1-6 15:55:16

小炒肉(薄皮辣椒),没有之一

爱吃回锅肉 发表于 2024-1-6 16:58:19

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-5 13:49
青椒回锅肉之所以普遍,是因为全国都有青椒。但红蒜皮蒜苗才是正宗的,郫县豆瓣+潼川豆豉 ...

不是潼川 是 永川。郫县豆瓣、永川豆豉 都是出了名的。

爱吃回锅肉 发表于 2024-1-6 17:01:03

领航者 发表于 2024-1-5 13:57
湖广包括两湖的,怎么会就是湖南呢。江西填湖广,湖广填四川。湖北管江西也是叫老表。 ...

湖广,不光包括湖南湖北还包括广东。湖广填四川,来自湖南、湖北、广东的 最多,然后江西、福建也来了一些。

爱吃回锅肉 发表于 2024-1-6 17:02:22

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-5 13:31
仔姜肉丝、冬笋腌笃鲜、各种腊肉烟熏肉

漏了:鱼香肉丝

waldvogel 发表于 2024-1-6 17:06:57

我还是觉得白斩鸡更好吃

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-6 17:09:51

爱吃回锅肉 发表于 2024-1-6 17:02
漏了:鱼香肉丝

正宗鱼香肉丝全是肉丝,没有配菜

宁汉合流 发表于 2024-1-6 19:08:19

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-6 17:09
正宗鱼香肉丝全是肉丝,没有配菜

鱼香肉丝是综合配料炒的一种名菜,这里列的都是单一配料炒的,为的就是分出最好的配料,实际上大家在做炒肉的时候往往是两种以上配料都放的,比如百叶可以和大蒜,也可以和豆芽,也可以和芹菜,也可以和大白菜配炒肉丝

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-6 20:04:17

宁汉合流 发表于 2024-1-6 19:08
鱼香肉丝是综合配料炒的一种名菜,这里列的都是单一配料炒的,为的就是分出最好的配料,实际上大家在做炒 ...

传出川的各种变种鱼香肉丝其实也不错的,他们少了泡红椒,常见的青笋/竹笋+胡萝卜丝+木耳,粗暴的干脆用土豆丝+青椒丝,都很好吃,所以可以视为笋丝+萝卜丝+木耳丝炒肉。这个菜也不难,豆瓣+泡红椒(可以省去)+糖醋(五勺糖+五勺醋)的搭配就一定会出鱼香效果

Andy8888 发表于 2024-1-6 20:55:55

爱吃回锅肉 发表于 2024-1-6 17:01
湖广,不光包括湖南湖北还包括广东。湖广填四川,来自湖南、湖北、广东的 最多,然后江西、福建也来了一 ...
元朝时湖广包括湖南、湖北、广东、广西,明、清时沿用湖广名称,但只包括湖南、湖北。

小清新 发表于 2024-1-6 21:20:36

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-6 20:04
传出川的各种变种鱼香肉丝其实也不错的,他们少了泡红椒,常见的青笋/竹笋+胡萝卜丝+木耳,粗暴的干脆用 ...

但是没有只用胡萝卜丝炒肉丝的,胡萝卜丝其实对于肉没有多大作用,主要是增加体现脆的一种口感

胖妞 发表于 2024-1-6 21:51:31

小清新 发表于 2024-1-6 21:20
但是没有只用胡萝卜丝炒肉丝的,胡萝卜丝其实对于肉没有多大作用,主要是增加体现脆的一种口感 ...

有的挺好吃的,小时候去过家长单位食堂,胡萝卜丝炒肉丝(可能会放点点蒜和少许辣椒、忘了)
我现在自己经常做胡萝卜片炒里脊肉,有时还放点白萝卜,或加点别的蔬菜。

宁汉合流 发表于 2024-1-6 21:57:11

胖妞 发表于 2024-1-6 21:51
有的挺好吃的,小时候去过家长单位食堂,胡萝卜丝炒肉丝(可能会放点点蒜和少许辣椒、忘了)
我现在自己 ...

额。那不是胡萝卜的功劳,而是其他调料的功劳……

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-6 22:05:21

但是没有只用胡萝卜丝炒肉丝的,胡萝卜丝其实对于肉没有多大作用,主要是增加体现脆的一种口感 ...

那个是用来添色的,胡萝卜的红色+青笋或青椒的绿色,而且鱼香肉丝里的胡萝卜丝很好吃,炒之前要在开水里烫一下,不然炒不熟

天乙贵人 发表于 2024-1-6 22:12:20

胡萝卜片里脊肉,好像只在北京吃过,还以为是偶然,原来是很流行这个:@胡萝卜那种做法真吃不惯

胖妞 发表于 2024-1-6 22:39:29

宁汉合流 发表于 2024-1-6 21:57
额。那不是胡萝卜的功劳,而是其他调料的功劳……

那是你不爱吃而已,我就觉得胡萝卜炒肉非常好吃
而且这个菜我做得很好

胖妞 发表于 2024-1-6 22:40:19

你不会做菜哦

胖妞 发表于 2024-1-6 22:43:10

我做蔬菜炒肉,除了少量油盐外和大蒜头,肉片炒的过程放点生抽,不放其他任何调料。很好吃。具体做法参见上面介绍的茄子炒肉片

胖妞 发表于 2024-1-6 22:44:18

天乙贵人 发表于 2024-1-6 22:12
胡萝卜片里脊肉,好像只在北京吃过,还以为是偶然,原来是很流行这个胡萝卜那种做法真吃不惯 ...

我前面的例子说的是南方家乡小时候单位食堂的,很好吃。

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:52:40

胖妞 发表于 2024-1-6 22:40
你不会做菜哦

笑尿了,我们淮扬菜都是这么做的

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:53:36

胖妞 发表于 2024-1-6 22:43
我做蔬菜炒肉,除了少量油盐外和大蒜头,肉片炒的过程放点生抽,不放其他任何调料。很好吃。具体做法参见上 ...
我们这儿确实没有人用胡萝卜丝炒肉,哪怕是鱼香肉丝我们家庭自己吃也不做这个菜,没有听说江苏人家里自己吃饭炒鱼香肉丝的

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:53:52

胖妞 发表于 2024-1-6 22:43
我做蔬菜炒肉,除了少量油盐外和大蒜头,肉片炒的过程放点生抽,不放其他任何调料。很好吃。具体做法参见上 ...

谁不是呢?

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:55:15

胖妞 发表于 2024-1-6 22:40
你不会做菜哦

我只是说我们江苏地区没有用胡萝卜丝炒肉,你就说我们不会做菜?

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:56:45

胖妞强迫症太严重了,以后不跟这个人对话了

胖妞 发表于 2024-1-7 09:38:56

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:53
我们这儿确实没有人用胡萝卜丝炒肉,哪怕是鱼香肉丝我们家庭自己吃也不做这个菜,没有听说江苏人家里自己 ...

我家里也不做鱼香肉丝,这个是川菜吧

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 以下几种炒肉,你觉得哪个更好吃