胖妞 发表于 2024-1-7 09:44:40

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:55
我只是说我们江苏地区没有用胡萝卜丝炒肉,你就说我们不会做菜?

说你又不是说你们。你会做的话就说会做菜就行了
其实我也不会怎么做的,就会做自己吃的几个菜。
但可能是我胃口好,觉得什么都好吃(但得控制不要吃饱),自己做的饭菜一个人吃不剩一片菜叶一粒米饭通通扫光毫不夸张,(粘在电饭煲上的几粒米饭都会捡吃干净)。

胖妞 发表于 2024-1-7 09:48:00

宁汉合流 发表于 2024-1-6 22:56
胖妞强迫症太严重了,以后不跟这个人对话了

这几个月刚好我经常做中饭最多的就是胡萝卜炒肉,比较有体会。贵友做饭有何心得一起分享吧在这个帖子中。以后咱们还要经常对话的。对了最近你的笛子吹得咋样了,能分享一下体会吗

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-7 10:31:12

胖妞 发表于 2024-1-7 09:48
这几个月刚好我经常做中饭最多的就是胡萝卜炒肉,比较有体会。贵友做饭有何心得一起分享吧在这个帖子中。 ...

整天不务正业,还做饭吹笛子,经济都快垮了,你如商女不知XX恨,快去为祖国的生产消费做贡献,急政府之所急,忧领袖之所忧:curse:

小妞快跑 发表于 2024-1-7 10:36:12

蒜苗回锅肉,葱黄炒肉,这两道菜是川菜之王。

胖妞 发表于 2024-1-7 11:00:58

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-7 10:31
整天不务正业,还做饭吹笛子,经济都快垮了,你如商女不知XX恨,快去为祖国的生产消费做贡献,急政府之所 ...

刚刚到小区小卖部买了一周吃的蔬菜水果一共59元:洛川苹果、皇冠梨、雪花梨(媳妇配银耳红枣煮水喝)、油菜、生菜、胡萝卜、白萝卜、大红椒(不辣)、山药、青蒜、小葱…,(媳妇已在叮咚买菜上买了莲藕和冬瓜以及肉品)。很惭愧,微薄之力只为消费做出点滴贡献,

胖妞 发表于 2024-1-7 11:02:02

小妞快跑 发表于 2024-1-7 10:36
蒜苗回锅肉,葱黄炒肉,这两道菜是川菜之王。

川菜精髓是得加豆瓣酱、花椒和干红辣椒?

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-7 11:08:15

胖妞 发表于 2024-1-7 11:02
川菜精髓是得加豆瓣酱、花椒和干红辣椒?

还得有泡椒,话说黔江鸡杂比上述各种炒肉都好吃,坛子泡出来的酸萝卜是灵魂。他说的葱黄疑为韭黄,比蒜黄好吃。银耳要文火慢熬五小时以上,否则不出胶质

胖妞 发表于 2024-1-7 11:21:26

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-7 11:08
还得有泡椒,话说黔江鸡杂比上述各种炒肉都好吃,坛子泡出来的酸萝卜是灵魂。他说的葱黄疑为韭黄,比蒜黄 ...

泡椒是那种发黄的辣椒吧,确实是点睛之笔,看湘菜馆也常有。
应该就是嫩嫩的韭黄

银耳梨汤是要熬很久的,女人们总认为可以补充胶原蛋白。不过加冰糖确实甜甜的好喝

躲猫猫的猫 发表于 2024-1-7 12:09:42

胖妞 发表于 2024-1-7 11:21
泡椒是那种发黄的辣椒吧,确实是点睛之笔,看湘菜馆也常有。
应该就是嫩嫩的韭黄

发黄的是野山椒,也是泡出来的。我们说的泡椒一般是红椒,小灯笼红椒装盘效果特好

天乙贵人 发表于 2024-1-7 15:52:33

胖妞 发表于 2024-1-6 22:44
我前面的例子说的是南方家乡小时候单位食堂的,很好吃。

胡萝卜片里脊,有段时间,那家每周基本上一到两次,有一次我把肉吃了不错,胡萝卜丢了。还有你完全北方化了;P

亦可归去来 发表于 2024-1-7 17:45:55

蒜薹炒肉,在东北算硬菜之一,

近水楼台 发表于 2024-1-7 21:07:41

冬笋煮肉片汤。时下最好
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 以下几种炒肉,你觉得哪个更好吃