网大论坛

楼主: 天玑

南科大or川大?

中级站友

奖励
pawaluodi1995 发表于 2022-6-21 16:46
类比城市的话,川大像成都,南科大像是90年的深圳,不妨赌一把。

不存在赌的成份,

南科大未来,至少华五以下第一校,

搞得好,甚至达到华五水平

中级站友

奖励
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

未关注公众号会员1

奖励
个人推荐川大。

中级站友

奖励
南科大的发展很迅速,不能用固定的眼光看,前几年不重视商学院,这两年开始大力发展,引进的知名人才如下:
金融学:
金李       代理副校长    讲席教授     前北大光华副院长
周皓        院长            讲席教授     前清华五道口副院长
王树勋    系主任         讲席教授     前南洋理工大学保险与金融研究中心主任
吴联生                      讲席教授     前北大光华副院长
李仲飞                       讲席教授     前中山大学管理学院执行院长  
曾晓亮                      讲席教授     前香港理工大学金融与会计学院代理院长
孙宁                         讲席教授     前南京审计大学社会与经济研究院院长(长江学者)
杨贤(引进中  )       讲席教授     前新加坡国立大学商学院院长

信管系
黄伟       前院长         讲席教授     前西安交通大学管理学院院长
柯伟玲    系主任          教授         前克拉克森大学终身教授
刘黎明                      讲席教授     前香港岭南大学商学院院长
钱共鸣                      教授         前香港中文大学管理系系主任
陆晔                        教授           前中科大管理学院副院长

这些商学院的顶级教授都是智商情商一流,不是看好南科大前景,怎么可能挖的动。

分区版主

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 16:44
希望版主公平,

谁黑谁不黑,你自己论坛看看就知道了

你俩因为什么吵的,怎么吵的,我都看到了,删除是对等删除,我是不想你们吵的太过,有些无意义的争吵就到此为止吧,互相贬低对方的母校起不到任何作用

中级站友

奖励
hejiang20 发表于 2022-6-21 16:53
南科大的发展很迅速,不能用固定的眼光看,前几年不重视商学院,这两年开始大力发展,引进的知名人才如下: ...

南科大师资,至少华五水准了,

规模再大一些,实力可想而知

版主

奖励
hh1212 发表于 2022-6-21 16:32
普通家庭能读起这个?胡乱推荐。

长远来看大学学费根本不算贵~而且楼主没说自己是普通家庭呀

中级站友

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 16:51
不存在赌的成份,

南科大未来,至少华五以下第一校,

南科大现在新进的PI水平跟华五是一样的,能进南科大的也能进华五

未关注公众号会员1

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 16:55
南科大师资,至少华五水准了,

规模再大一些,实力可想而知

别整天有一点进步就开始牛批哄哄的,还师资华五水准,几个全职院士?多少杰青,优青?你以后仅次于华五。你把武大,中大,华科等放在哪里?目前培养出了什么科学家,企业家,政治人物?一个都没的话,建议再等二十年再看!

初出江湖

奖励
其实我有点好奇南科大发展这么迅速的原因是什么,仅仅是区位吗?

中级站友

奖励
lhqbs 发表于 2022-6-21 16:59
别整天有一点进步就开始牛批哄哄的,还师资华五水准,几个全职院士?多少杰青,优青?你以后仅次于华五。 ...

别整那些没用的,

自己去看看南科大师资队伍的国家级人才比例,以及引进教师的水平

未关注公众号会员1

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 17:03
别整那些没用的,

自己去看看南科大师资队伍的国家级人才比例,以及引进教师的水平

最看不惯你们这种人,成天尬吹。我是特地来怼你的。

未关注公众号会员1

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 17:03
别整那些没用的,

你现在无非是师资可以,精度可以,上科大做到了,上纽做到了,西湖做到了。上科大有像你这么牛气冲天的吗?别的大学培养了多少人才?科学家,企业家等国之栋梁,南科大目前培养出哪个了?人家西交利物浦,昆山杜克出路也不差啊,就你南科大最牛,真是贻笑大方。

中级站友

奖励
pawaluodi1995 发表于 2022-6-21 17:02
其实我有点好奇南科大发展这么迅速的原因是什么,仅仅是区位吗?

新建的南科大、上科大、西湖发展都很迅速,有很多共同点。学校区位好、老师待遇高、科研经费足,体制上都是学习英美模式,没有历史负担破事少,坑多能引进大牛。

老战友

奖励
lhqbs 发表于 2022-6-21 16:59
别整天有一点进步就开始牛批哄哄的,还师资华五水准,几个全职院士?多少杰青,优青?你以后仅次于华五。 ...

这就是我说的没有底蕴的原因之一,完全靠一些论文或买人才堆起来的。一所大学,底蕴及积累(包括校友群体及成就)对声誉太重要了。

中级站友

奖励
lhqbs 发表于 2022-6-21 17:06
最看不惯你们这种人,成天尬吹。我是特地来怼你的。

光有勇气怼,有毛线用啊,

要你去看看人家的师资水平,再来说话行不行?

中级站友

奖励
lhqbs 发表于 2022-6-21 17:10
你现在无非是师资可以,精度可以,上科大做到了,上纽做到了,西湖做到了。上科大有像你这么牛气冲天的吗 ...

你提到的这些学校和南科大一样吗?你去看看各自规模,是一个层面的不?

谈人才培养,你咋不就地打滚呢?

中级站友

奖励
你现在无非是师资可以,精度可以,上科大做到了,上纽做到了,西湖做到了。上科大有像你这么牛气冲天的吗 ...

那是因为在基金,国家级平台,大项目这些你们关心的事上上纽,西交利物浦和你们传统大学不在一个赛道上,西湖还没到和你们竞争的地步,上科和上海分院还扯不清楚。你发怒不就是其实你知道南科进步有多快,碰到你们的自留地了呗

中级站友

奖励
hejiang20 发表于 2022-6-21 17:12
新建的南科大、上科大、西湖发展都很迅速,有很多共同点。学校区位好、老师待遇高、科研经费足,体制上都 ...

别激动,他就是来黑川大的,要是有人说上科大、西湖大学比川大强,他也能给你找出一堆佐证。

中级站友

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 17:15
你提到的这些学校和南科大一样吗?你去看看各自规模,是一个层面的不?

谈人才培养,你咋不就地打滚呢? ...

你刚刚提上科,西湖,上纽的时候怎么就忘记规模了

中级站友

奖励

网大贴的,21年海外优青数量,自己睁眼看看,

浙大/北大90,上交85,复旦60,清华55,中科大/南科大51,南大33,武大29, 东南27,川大/山大22,中山/华科20,西交19, 北航/同济18, 成电17,北理16,重大13,哈工/西工/大工9

中级站友

奖励
仰望星空 发表于 2022-6-21 17:18
别激动,他就是来黑川大的,要是有人说上科大、西湖大学比川大强,他也能给你找出一堆佐证。 ...

哪里黑你川大了?信口开河啊!

中级站友

奖励
求实园 发表于 2022-6-21 17:12
这就是我说的没有底蕴的原因之一,完全靠一些论文或买人才堆起来的。一所大学,底蕴及积累(包括校友群体 ...

不要吹历史底蕴的,那是没有实力才拿出来显摆,美国没有底蕴不妨碍吸引全世界人才,印度有几千年文明,让你去定居,你估计也不愿意。
一个学校怎么样,看三点就行了:
学生的选择:本科招生的分数线如何,研究生招生质量如何;
老师的选择:新入职的PI是什么水平,大牛愿不愿意来;
用人单位的选择:毕业生的去向是怎么样,保研去向如何,留学是什么学校,就业是什么单位职位。

中级站友

奖励
啊这 发表于 2022-6-21 17:19
你刚刚提上科,西湖,上纽的时候怎么就忘记规模了

南科大已经初具规模,和你提到的高校有本质区别

并且我也没说南科大现在就比肩华五

中级站友

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 17:21
哪里黑你川大了?信口开河啊!

我不是川大的。我在另一个帖子揭露你们吹牛逼的真相,你们就跑来黑川大?
真不好意思,给川大招来个精神病。

中级站友

奖励
hejiang20 发表于 2022-6-21 17:22
不要吹历史底蕴的,那是没有实力才拿出来显摆,美国没有底蕴不妨碍吸引全世界人才,印度有几千年文明,让 ...

没啥吹的,只能吹这些东西,

对于考生而言,地域,高校实力,师资水平,就业,升学率,出国率才是需要考虑的东西

未关注公众号会员1

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 17:15

谈人才培养,你咋不就地打滚呢? ...

南科大对国内的贡献是什么?出国率高?到处挖墙脚?深圳大学发展接近四十年出了一个马化腾,现在如何?南科大出了什么人物?你别说华五,中九这种级别,兰州大学,吉林大学,山东大学等为国家做出的贡献南科大三十年内都赶不上!

中级站友

奖励
仰望星空 发表于 2022-6-21 17:25
我不是川大的。我在另一个帖子揭露你们吹牛逼的真相,你们就跑来黑川大?
真不好意思,给川大招来个精神 ...

你是不是川大的,关我毛线事啊?

我又没黑川大

中级站友

奖励
xxxplay 发表于 2022-6-21 17:28
你是不是川大的,关我毛线事啊?

我又没黑川大

哈哈,掩耳盗铃、欲盖弥彰。

中级站友

奖励
lhqbs 发表于 2022-6-21 17:27
南科大对国内的贡献是什么?出国率高?到处挖墙脚?深圳大学发展接近四十年出了一个马化腾,现在如何?南 ...

好高大上哦,