网大论坛

返回列表 发新帖
楼主: 汉大

成功劝说一名在武大法学和南大中纠结的学子选择武大

新手上路

奖励
汉大 发表于 2022-7-19 15:43
过去的事不用再纠结了,着眼当下,着眼未来,以前好与坏再争论已经没意义了。 ...

你去跟网大一霸说,回复我干嘛。他胡说八道,我不能指正一下吗

未关注公众号会员1

奖励
hongzhizhu 发表于 2022-7-19 15:43
没有看懂为什么选择武大法学而没有选择南大文科。

综合实力两校差不多,南京大学作为华五还要更好一些,综 ...

说明这个学生眼光不行, 不适合来南京。 她历史也没学明白。

高级战友

奖励
lxw 发表于 2022-7-19 15:41
是的,我会推荐,我儿子如果还能够得上那个分数的话。

由此可见传销还是挺恐怖的,洗脑洗到最后,连自己最亲近的人都坑了,太可怕了。

南大冷门和武大法学,你让你子女选南大冷门,有这么坑的爹吗?你这样想你老婆也不会同意的,他不会看着你为了自己一点可怜的虚荣心就如此这般作践自己孩子的前途的,但凡你子女聪明一点,你子女也不会同意的。

之前南京有个虎爸,很有名,他为了自己的一点执念,把孩子的人生都毁了,我以为只是个例,今天在你这我算是见识了,这并不是孤例。

初出江湖

奖励
npuandts 发表于 2022-7-19 14:41
你倒是说说为啥啊,大伙都觉得南大啊

你还真信,这就是个故事

新手上路

奖励
hongzhizhu 发表于 2022-7-19 15:43

综合实力两校差不多,南京大学作为华五还要更好一些,综 ...

功德无量这种词语,听起来跟邪教组织的话术没两样

高级战友

奖励

华五的名号就是个虚名,有一毛钱作用吗?你说的图情公管经济都是武大更强,这种应用性更强就业更好的社会学科都是武大更强,更何况法学是人文社科就业之王,武大法学强南大不止一点半点,怎么选都不会选到南大文科。

普通会员

奖励
汉大 发表于 2022-7-19 15:50
由此可见传销还是挺恐怖的,洗脑洗到最后,连自己最亲近的人都坑了,太可怕了。

南大冷门和武大法学,你 ...

是啊,传销还是很恐怖的,传着传着自己就信了,一个人活在一个由自己构架的世界里,慢慢的填充自己的观念,当沉迷于自己的世界太深时,就已经分不清真实的世界了,就会觉得只有自己的观点是对的,就好比某人**的签名:跟主流一样的观点,我就没必要再说了吧,有必要才开口。这些人会觉得,自己是活的是最清醒的那一个,却不知早已沉溺于那个虚幻的世界了。

高级战友

奖励
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级战友

奖励
sudashui 发表于 2022-7-19 15:53
功德无量这种词语,听起来跟邪教组织的话术没两样

这是佛教用语,佛教在你眼中是邪教?

新手上路

奖励
网大一霸 发表于 2022-7-19 15:57
武大文科人才济济,不要的教授,到南大是顶级的,成了南大文科的扶贫人!你觉得南大有脸吗? ...

武大汉语言文学可有一人可与程先生相比?如此大师级的学者,武大弃之如敝履,可见眼光之差,毫无识人之明,就好比有人将珍宝视若敝履,却嘲笑真正认出珍宝价值的人。希望武大继续如此,以不要珍宝为荣

初出江湖

奖励
南大社会学排名不变,但评估学校增多,大概率会升为A+。

初出江湖

奖励
武大文科人才济济,不要的教授,到南大是顶级的,成了南大文科的扶贫人!你觉得南大有脸吗? ...

发言,请尊重程老

白银长老

奖励
说了半天,何为正确的选择?
你是怎么得出去南大文科,未来出路一定不如武大法学的?

中级站友

奖励
其实规则之内抢夺生源都是正常现象,但你也给自己贴金太过了吧。

高级战友

奖励
有种自嗨高 潮的既视感

高级战友

奖励
529695304 发表于 2022-7-19 16:12
南大社会学排名不变,但评估学校增多,大概率会升为A+。

四评社会学65所,你觉得五评会到150所?除了苏吹,有点脑子的正常人都不会相信南大社会学A+。

别说150了,100所都不会到,如果严格按照2%,2个A+都不应该有,应该只分配1个A+。

高级战友

奖励

程先生的话题就不要再说了,过去的事情有啥好说的,着眼当下吧。现在人家南大中文就是比武大强,这是要承认的。更何况程先生已经故去多年了,南大中文现今的成绩也跟程老无关了,如果说是他的徒子徒孙,那程老在武大也任教多年,也有一帮徒子徒孙,这没法讲。

要想着怎么恢复当年的辉煌,要是还老是沉湎于过去的辉煌之中,那就跟某校一样了。

高级战友

奖励
academic818 发表于 2022-7-19 16:18
说了半天,何为正确的选择?
你是怎么得出去南大文科,未来出路一定不如武大法学的? ...

肯定不是一定不如啊,但是统计学来说,大概率是不如的,看之前毕业生数据就知道了。不要看极值,就看平均水平就行了。

普通会员

奖励
汉大 发表于 2022-7-19 16:25
四评社会学65所,你觉得五评会到150所?除了苏吹,有点脑子的正常人都不会相信南大社会学A+。

别说150了 ...

CJ学者是国内文科最高的帽子,南大社会学拥有国内同学科最多的长江学者,在中国社会科学,社会学研究,社会等社会学顶级期刊中发文排名前二,南大为什么第五轮不可能是A+,学科评估中心主任是汉大吗?学科评估靠你YY评估吗?

普通会员

奖励
汉大 发表于 2022-7-19 16:37
肯定不是一定不如啊,但是统计学来说,大概率是不如的,看之前毕业生数据就知道了。不要看极值,就看平均 ...

倒是放一放毕业生的数据啊,天天靠嘴吹。

高级战友

奖励
lxw 发表于 2022-7-19 16:41
CJ学者是国内文科最高的帽子,南大社会学拥有国内同学科最多的长江学者,在中国社会科学,社会学研究,社 ...

主任不是我,但是主任把评估规则公布了。你这种数帽子数量看文章数量的思想,就是破五唯最应该破的思想,这次要看代表作,你说的这些帽子这个周期内有多少代表作,人社最高奖该领域拿了几个?上面那楼说排名不变,指望A+扩容晋级A+,我反驳他A+不可能扩容,你现在说排名也会变?南大可以进前二?人大北大谁被南大PK下来?

高级战友

奖励
lxw 发表于 2022-7-19 16:42
倒是放一放毕业生的数据啊,天天靠嘴吹。

你这就好比拿地质学和计算机做对比,都没人搭理这种比较。

新手上路

奖励
武大能和南大掐吗?