网大论坛

楼主: 刘璟先生

南大官宣第五轮学科评估A+学科数量倍增,优秀率64%

老战友

奖励
金陵州 发表于 2023-5-23 09:46
就你一张嘴,工商管理就不是A+了?南开这轮好不容易拿了4个A+,就有脸出来给人做减法了?不是光头开了?武 ...

别在意这些宵小,有些人自己太监就见不得别人过性生活。
这些都是基于楼主提供的PPT和视频,所做的分析。

非常有利的宣传资料,都这样?!

其他没拿出来的,估计更是破绽百出吧。

中级站友

奖励
原始人 发表于 2023-5-22 22:49
行列一目了然, 唯一不好解释的是大气,外语两个学科,既是一流学科,又是网传的A+,为何不在高峰行

第一列 ...

大气的可能性本来就不高,南京气象学院已经官宣A+,另外一个上一轮是北大,本轮北大A+暴增,不太可能丢掉大气

未关注公众号会员1

奖励

其实南大即使按这个成绩也是相当相当不错了,比如中山好像这次60多个一级学科参评?似乎也不过3+1(专业学位)个A+?

两南估计都是40出头的学科参评?至少这次南大的成绩是肯定甩掉武中华这几个网红一条街了吧。

当然,各校的成绩最终还是要以官宣为主

老战友

奖励
anxintang 发表于 2023-5-23 10:36
其实南大即使按这个成绩也是相当相当不错了,比如中山好像这次60多个一级学科参评?似乎也不过3+1(专业学 ...

说谁网红呢。。。。。鸭大、华工、厦大、天大几乎是知乎、头条和抖音以及贴吧里面最低调的大学,有些人眼瞎当我没说

新手上路

奖励
雁塔晨钟 发表于 2023-5-23 10:20
大气的可能性本来就不高,南京气象学院已经官宣A+,另外一个上一轮是北大,本轮北大A+暴增,不太可能丢掉 ...

相反,北大就是被顶下去了

未关注公众号会员1

奖励
jyb不公布,必然造成扯不清的口水仗

普通会员

奖励
school 发表于 2023-5-23 11:22
说谁网红呢。。。。。鸭大、华工、厦大、天大几乎是知乎、头条和抖音以及贴吧里面最低调的大学,有些人眼 ...

同样是高峰学科倍增,中大的4A+就被说出3+1。。。不得不说太双标了。。。同样是官宣,白纸黑纸的第六要被说加专业学位或者是搞前面并列,以及虚假宣传的说法。。。。

老战友

奖励
二师兄 发表于 2023-5-23 13:19
同样是高峰学科倍增,中大的4A+就被说出3+1。。。不得不说太双标了。。。同样是官宣,白纸黑纸的第六要被 ...

双标?
南大和中山享受统一待遇:质疑!
你觉得南大12个A+被黑成了8个A+,是不是还要谢谢他们高看南大一眼?
中山加了专业学位肯定不止24个A类。

老战友

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 10:00
仅对楼主提供的PPT图片和中科院前院长白同学的视频作分析。

PPT图片的左侧已经用文字码出来,供参考。

还以为你是武大的,原来是天津的,不知道你是南开还是天大的,怪不得金陵州气坏了。
那我就好好和你掰扯一下:
1、别揪着老白的口误了,老白来客场讲座,主人介绍一些情况,老白上场后恭喜一下南大人之常情,但是,他老人家转述时无意中把数理化天地生全A搞成了全A+不可以?当然,如果12个A+再记错那就太看不起白老了,人家毕竟是思维清晰的,不会连6、8和12都分不清,连个位数和两位数还分不清。
2、南大官方表彰12个优异、官宣64%优秀率你都视而不见,看到倍增就是一倍?三倍四倍也是倍增啊?南大强调倍增说是致敬南大A+学科倍增计划圆满收官有错?为奋进计划开张鼓劲有错?
3、这个表格明显是兼容了学科评估、双一流、南大未来学科布局,你非要解释成南大的第五轮学科评估总结大会有意思?
4、你再看看这个PPT的左侧,南大到处都是不足、都是缺陷,南大真的是在开第五轮学科评估总结大会?还是南大真的是985末流了?
南高师 发表于 2023-5-23 14:01
还以为你是武大的,原来是天津的,不知道你是南开还是天大的,怪不得金陵州气坏了。
那我就好好和你掰扯 ...

你们这位刘XX生到处撩事斗非,找我之前先去好好管教好吧。

说实话,我对你们没兴趣,之前也没关注你们说的事。

在这里,就事论事,我只看楼主贴出来的1张图片和1个视频做分析。

其他事,不清楚,也不关心。

不碰过来的话,你们说20个A+,我也不看一眼。

老战友

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 14:20
你们这位刘XX生到处撩事斗非,找我之前先去好好管教好吧。

说实话,我对你们没兴趣,之前也没关注你们说 ...

我不清楚你们之间的恩怨,我在这儿也是就事论事。
很明显的是,只要仔细分析,正常人不会把这张图理解为学科评估成果图。
南高师 发表于 2023-5-23 14:01
那我就好好和你掰扯 ...

1、知道了,认同这位白同学是转述时无意中把数理化天地生全A搞成了全A+,数字没有记错。
问题是白同学转述你们给他的稿子,能说明什么?

2、这些东西,我不关注,不是本帖楼主贴出来的内容。

3、第五轮学科评估这么大的字放着,高峰学科会和学科评估没关系吗?

4、开什么会,我不知道哦,看上去不象是第五轮学科评估的表扬大会。从PPT没看见对第五轮学科评估表扬的意思。

老战友

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 14:30
1、知道了,认同这位白同学是转述时无意中把数理化天地生全A搞成了全A+,数字没有记错。
问题是白同学转述 ...

3、高峰学科和学科评估当然有关系,学科评估低于A的肯定不好意义加入高峰学科,但是,高峰学科并不是A+学科的同义词,不存在必然的对应关系!
用这图来解释南大的12A+问题纯属指鹿为马。
南高师 发表于 2023-5-23 14:56
3、高峰学科和学科评估当然有关系,学科评估低于A的肯定不好意义加入高峰学科,但是,高峰学科并不是A+学 ...

高峰学科当然不能和A+直接挂钩啦。

我不是一直质疑计算机和化学,名次是多少?如果没有进3%,凭什么是A+。

老战友

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 15:02
高峰学科当然不能和A+直接挂钩啦。

我不是一直质疑计算机和化学,名次是多少?如果没有进3%,凭什么是A+ ...

计算机不奇怪,化学的过山车有点意外。
南高师 发表于 2023-5-23 15:28
计算机不奇怪,化学的过山车有点意外。

说具体名次,就知道有没有进3%,后面若干个A的并列第某名也行。

老战友

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 15:31
说具体名次,就知道有没有进3%,后面若干个A的并列第某名也行。

我不是校内人士,没有第一手资料
南高师 发表于 2023-5-23 15:57
我不是校内人士,没有第一手资料

好吧。
提一句,这些学科的A+分布,业内是知道的。

普通会员

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 16:13
好吧。

大佬多透露一下天津两校的情况,这两校被唱衰,对比之下,完全不会宣传。。。

新手上路

奖励
哎呀,南大的校友们还这些肖小有什么好争论的,都不是一个层次的学校,拉倒吧,8个怎样12个怎样

老战友

奖励
海阔天空任我行 发表于 2023-5-23 16:13
好吧。

各校本来就有交流,所谓保密是向社会面而已。
南大有12个A+还是浙大、复旦的坛友们先透漏的,南大的坛友是后知后觉的。

初出江湖

奖励
flyfish12345 发表于 2023-5-21 21:35
数理化生全A+是复旦的粉丝说的,当时正在跟上海交大的粉丝吵谁的物理是A+ ...

复旦物理官宣A+了,搞不好数理化生全A+是真的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

初出江湖

奖励
okwzhtt 发表于 2023-5-23 09:44
说明地理和工商管理根本就不是A+学科。如果有12个A+,还要8,2,2分在三挡里面,根本不可能。如果有不是双一 ...

新目录:1202工商管理学是一级学科,1251工商管理是专业学位。

老战友

奖励
小金鱼 发表于 2023-5-24 09:28
新目录:1202工商管理学是一级学科,1251工商管理是专业学位。

你永远叫不醒装睡的人,学科评估大家悄悄一公开,某校就急眼了,底裤要露出来了,牛皮爆了。
看看某校和南大的领导宣讲PPT,南大到处都是南大的不足,某校到处都是全国第几、名列前茅,拿着什么海外优青使劲吹,校风可见一斑。

初出江湖

奖励
南高师 发表于 2023-5-24 09:46
你永远叫不醒装睡的人,学科评估大家悄悄一公开,某校就急眼了,底裤要露出来了,牛皮爆了。
看看某校和南 ...

只说事实,从不瞎吹,也不谩骂。求实证是大学精神重要的一环,谩骂和诋毁从来不是。

初出江湖

奖励
南高师 发表于 2023-5-24 09:46
看看某校和南 ...

还有所谓校风不是吹出来的,要看表现。如果学生素质能代表校风的话,个人的涵养、谈吐和表现应该算是其中重要的一条吧。

老战友

奖励
小金鱼 发表于 2023-5-24 10:03
还有所谓校风不是吹出来的,要看表现。如果学生素质能代表校风的话,个人的涵养、谈吐和表现应该算是其中 ...

学生数量众多,容易有选择性偏差,还是看学校领导层作风比较直观。

初出江湖

奖励
南高师 发表于 2023-5-24 10:10
学生数量众多,容易有选择性偏差,还是看学校领导层作风比较直观。

校风从来不是领导决定的,而是校园文化、院系学术氛围熏陶而来。夸张的说,校领导只是过客。不否认学生样本有偏差,但如果不是个别样本,而是一批样本,那还是有说服力的。

老战友

奖励
小金鱼 发表于 2023-5-24 10:15
校风从来不是领导决定的,而是校园文化、院系学术氛围熏陶而来。夸张的说,校领导只是过客。不否认学生样 ...

我说的是领导层,不是个别领导。
还有,千万不要低估一个优秀的强势的领导对一个学校的深远影响。