网大论坛

返回列表 发新帖
楼主: 八度天下

两院中国十大科技进展新闻(2000~2021)汇总【更新2021】

新手上路

奖励
中国量子大学

未关注公众号会员1

奖励
我觉得其它高校不至于这么差劲吧,基本被中科大垄断了,但国奖科大又没几个。潘建伟这个量子各种称谓,如果能成功最好,否则会很惨

高级战友

奖励
横扫同济 发表于 2021-12-27 18:53: D/ ^  ~; B/ H* b) z5 G3 d
这个真没必要太当回事,你以为两院院士真的认真选?院士们方向都不一样,工程院生医学部知道数理学部的人干 ...

8 b) {. u0 C7 _+ s! j7 F这个确实,比不上教育部、科技部的公务员、扫地大妈选出来的高校十大进展

高级战友

奖励
lhqbs 发表于 2021-12-27 18:51$ x: x) U2 U2 D( W
我觉得其它高校不至于这么差劲吧,基本被中科大垄断了,但国奖科大又没几个。潘建伟这个量子各种称谓,如果 ...

0 \; O0 P6 t  [, T: _! V7 V2 B6 a只列了高校,这个奖主要是非高校

高级战友

奖励
colin 发表于 2021-12-27 18:48
! b3 X+ T( z9 i中国量子大学
" C% N$ R* K, Q5 y
问题是中科大去掉量子也是高校第一。估计两院院士闭着眼投的

高级战友

奖励
八度天下 发表于 2021-12-27 18:18, ]0 A! {$ U* w- v  n+ A% O. [, h
第三代移动通信项目虽然是尤小虎牵头,但东南大学不是第一单位,在东南大学自己的报道中是以主要完成单位之 ...

8 D8 v7 x& r/ Q# v& W尤教授的这个十大科技进展 第2完成人居然是北航曹书记 过去没注意过  现在曹书记高升   尤老师的后台又硬了不少啊  下次院士选举  基本差不多了
colin 发表于 2021-12-27 18:48
2 m& @/ Z# u1 v, O9 D5 o中国量子大学
" w- I  s0 b- P
真让人气不忿,哈。

高级战友

奖励
seushanghai 发表于 2021-12-27 19:093 H4 k+ X$ C" j7 v# a' h* @6 i
尤教授的这个十大科技进展 第2完成人居然是北航曹书记 过去没注意过  现在曹书记高升   尤老师的后台又硬 ...
+ V4 k& J9 f. f/ b
尤小虎下届,最晚下下届。毕竟领导过三千多科研团队的大佬

高级战友

奖励
dylanct 发表于 2021-12-27 18:40
% ^& `# h, n5 N4 [/ _我要是科大、我要是潘建伟,浪费国家那么多资源、钱财,都恨不得躲起来不见人# i& @& j7 n: U. k$ d
不像你还整天拿来出鞭尸,献 ...

5 \; p, w1 `7 r2 I总比贵校拿了钱连个屁响的都没有的强多了啊

分区版主

奖励
seushanghai 发表于 2021-12-27 19:095 A; c6 W1 F* {: E8 S% U
尤教授的这个十大科技进展 第2完成人居然是北航曹书记 过去没注意过  现在曹书记高升   尤老师的后台又硬 ...
# m; \( z! F' u2 M) I
想多了,不可能,投票的人又不怕曹主任

高级战友

奖励
; M8 B/ K: I, e1 ^7 ~7 {
0 S  B3 @) G4 j! f更新2021年,高校中只有中国科学技术大学1项入选

分区版主

奖励
17年天大牵头的合成酵母菌染色体应该得了十大科技进展新闻吧