网大论坛

国家三大奖什么时候开始搞?

老战友

奖励
我就只说一句话:院士评审的时候,不要说我鸭好几个手握技2的没选上,国内好几个手握2个科一和发明1的都没选上,而且是好几次都没选上,那问题来了,是这些奖很水呢,还是院士审批走了关系户,运作费又咋解释,2张机票和酒店费用不需要2000万这么多

老战友

奖励
nideduoqing 发表于 2023-9-3 10:53% n- g7 n$ K' S  W
那只能说明大boss心中对科技部,对三大奖的期待更高,也是对过去取得成绩的肯定,对水论文从来也没啥期待 ...

9 b6 ]' [: ]0 F+ p* ]! W3 {同意,那先打掉中科院吧,哈哈哈哈

黄金长老

奖励
天乙贵人 发表于 2023-9-3 10:533 V% x& _! b, O# Z( b
我也觉得我国国情还是该有这个奖,如果都没有,高校都水论文去了。有这个奖可能会好一些 ...
/ G; g1 ~9 T' X
这里面骂的最欢都是三大奖可怜的几校,当然院士也不咋地

老战友

奖励
念四 发表于 2023-9-3 10:52
" U  L' M" E% n7 \1 k* n" R  ?0 P' R科技部的官网上,能查到每次国奖的祥细名单,各类奖分别有多少都是明明白白,网友们发言还是实事求是的好, ...
) v% s' c) c6 {0 S8 D* Z$ `
我们说的也是事实,跟情绪半毛钱关系没有

高级战友

奖励
school 发表于 2023-9-3 10:59
% `" C& ]3 S, @+ l我们说的也是事实,跟情绪半毛钱关系没有
. t% S; N8 \& _5 o( Y
你说的不是事实。实际三大奖从来就没有到每年1000.十年前多的时候有500左右,近些年300不到。

老战友

奖励
眼里只有光刻机。。。。。医疗器械大把的卡在欧美和日本手里,大名鼎鼎的何祚麻院士说,医疗器械的很多原理来自于物理和光学,物理和光学三大奖没少批发吧,材料和工艺就更不用说了

普通会员

奖励
congyun 发表于 2023-9-3 10:58
0 @" A* W1 S# L这里面骂的最欢都是三大奖可怜的几校,当然院士也不咋地
1 B5 O4 a* k5 V9 s
说得对啊,这个中山的逗b一直这样,气人有笑人无的喜欢,三大奖中山不行,三大奖必然是垃圾,院士不是,院士就是关系户,杰青长江不行,也是关系户,转化不行就是没用,然后国自然行了,就开始吹国自然还有中肿了,这种鸟人发言看看就好

老战友

奖励
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:03' {1 j# N% z" |4 H% p, P2 G0 }% K! t( w
说得对啊,这个中山的逗b一直这样,气人有笑人无的喜欢,三大奖中山不行,三大奖必然是垃圾,院士不是, ...

$ U& ?( ~2 t; |% H4 w# q6 U( `跟你水变油要饭的有半毛钱关系。。。。

普通会员

奖励
congyun 发表于 2023-9-3 10:58& E% x0 L" }0 I2 c) f, B
这里面骂的最欢都是三大奖可怜的几校,当然院士也不咋地
/ w" j4 X, a9 o
中山强的就是实力所至,中山不行的东西必然不是垃圾就是关系户,垄断,双标给他玩明白了

老战友

奖励
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:03
& [/ |/ J  c2 A' s说得对啊,这个中山的逗b一直这样,气人有笑人无的喜欢,三大奖中山不行,三大奖必然是垃圾,院士不是, ...
$ `0 |2 V% i9 C0 B! W
鸭大杰青和优青一直比水变油技校好,特别今年,不要眼瞎

普通会员

奖励
school 发表于 2023-9-3 11:05
7 A/ O& X/ j+ M* D3 {跟你水变油要饭的有半毛钱关系。。。。
) g8 X+ L6 W, v0 }! Q0 `1 m
要是江苏是要饭的,广东不还是野人?笑麻了,还有,哈工大跟我有什么关系?双标狗只会疯狂乱咬?

老战友

奖励
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:07
& g( O% y; U! S' Q; h要是江苏是要饭的,广东不还是野人?笑麻了,还有,哈工大跟我有什么关系?双标狗只会疯狂乱咬? ...
  t- k& k2 s+ q+ f- g1 \* q! A3 y
江苏?。。。。水变油前端时间说自己是上交毕业的,现在怎么成江苏了,下次可能是哈佛毕业的呢,水变油得罪南大和东南,还敢称自己是江苏某校,要点脸吗

老战友

奖励
论文不行的,抨击论文是厕纸;三大奖不行的,抨击三大奖是水货。有没有三大奖和论文都行的?或者都不行的,要让这类高校多发表意见。

普通会员

奖励
school 发表于 2023-9-3 11:11
& a1 \4 w% r' q9 j/ l4 H8 r$ L! s江苏?。。。。水变油前端时间说自己是上交毕业的,现在怎么成江苏了,下次可能是哈佛毕业的呢,水变油得 ...

0 y% u& E' a- i$ ~1 H& A真是逗b,还水变油呢,哈工大关我什么事?我南大本上交硕,什么时候跟东南这学校有关系?真是老年痴呆神经错乱了?去医院看看吧

版主

奖励
我建议三大奖两年或三年一评,取消奖金,反正那些人也不缺这点钱。奖项数量控制在平均一年的数量为之前的0.8倍以内。科技进步二等奖数量更要严控,同事建立撤销机制,后续发现问题随时可撤销,并取消再获国奖的资格

版主

奖励
但是最高科学技术奖还是一年一评吧,那些老人快等不起了,实在不行先单独恢复最高奖评选也可以

老战友

奖励
nuclear 发表于 2023-9-3 11:13
4 k, L2 w. h- y我建议三大奖两年或三年一评,取消奖金,反正那些人也不缺这点钱。奖项数量控制在平均一年的数量为之前的0. ...

# X) C- A* q4 e; Q3 c- j这是正解,不是没用,是太泛滥了,质量低的严重拉低了质量高的风评。

老战友

奖励
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:13
/ w7 V: h8 l- \5 h4 x8 ^! T真是逗b,还水变油呢,哈工大关我什么事?我南大本上交硕,什么时候跟东南这学校有关系?真是老年痴呆神 ...

& e0 ^6 P3 F) e( V5 q5 F就你这辩论水平,还本科南大硕士上交,我博士还是MIT的呢,鸭大三大奖一般,但是心和嘴是干净的,不像水变油到处造假
nuclear 发表于 2023-9-3 11:15
/ A& i4 i) O- ~! L7 l; R: Y* T; w但是最高科学技术奖还是一年一评吧,那些老人快等不起了,实在不行先单独恢复最高奖评选也可以 ...
. A/ G" w" }& W6 V/ x+ N! E
最高奖确实...

普通会员

奖励
school 发表于 2023-9-3 11:15/ T" ~* l! i" s  q' l
就你这辩论水平,还本科南大硕士上交,我博士还是MIT的呢,鸭大三大奖一般,但是心和嘴是干净的,不像水 ...

5 p/ Q2 C: m% C: |笑麻了,没你牛逼,还辩论水平,发言就酸唧唧的,气人有笑人无的垃圾,还嘴跟心是干净的,就你这发言水平跟素质,还干净呢,沾边吗?整天抱着个水低端论文的ESI吹吹吹 成果转换是一点见不着,更别提什么解决卡脖子了,少吹b了行不行?

普通会员

奖励
school 发表于 2023-9-3 11:15- r8 b  O9 ^+ E1 W" k
就你这辩论水平,还本科南大硕士上交,我博士还是MIT的呢,鸭大三大奖一般,但是心和嘴是干净的,不像水 ...
! B. |+ P7 t- p+ Z4 [3 Q* x* O6 C
上来就扣水变油帽子,是哈工大那些人抱着你家人跳井了?还是哈深抢了某些烂泥学校的位置了?真是笑麻了,今天喜提哈工大学籍,中山现在连个川大都干不过,就少出来吹b,武大华科喜欢吹,人家起码还有真东西,你有啥?就张嘴?

老战友

奖励
天天说自己由于军工项目自己不方便发论文,结果ESI工程类干到第二,仅次于清华,哈哈哈哈,造假成习惯了

普通会员

奖励
school 发表于 2023-9-3 11:23: c( [4 Z' g  u$ R$ W0 e
天天说自己由于军工项目自己不方便发论文,结果ESI工程类干到第二,仅次于清华,哈哈哈哈,造假成习惯了 ...

/ ?+ @4 _$ m: Q: J, c用力喷,我也看不惯哈工吹,前几天还喷了骂闻海虎老师的哈工大文工团,不过人家哈工大三大奖是烂泥学校几倍啊,4倍?5倍?

老战友

奖励
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:19+ D, A- u; U# w
上来就扣水变油帽子,是哈工大那些人抱着你家人跳井了?还是哈深抢了某些烂泥学校的位置了?真是笑麻了, ...
* ^# t7 _' r" u2 ^( ]" ~
请不要随便说人家武大和华科吹,武大和华科很多方面也是鸭大学习的榜样,起码人家不像水变油,到处造假

中级站友

奖励
随便进一个帖子,都能看到我南的吹子,真是纽币啊

老战友

奖励
0 n/ H9 F* U! b# L% {
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:25
7 Q' }1 d8 p* ^6 B2 Z+ W用力喷,我也看不惯哈工吹,前几天还喷了骂闻海虎老师的哈工大文工团,不过人家哈工大三大奖是烂泥学校几 ...

& C# D4 u/ y5 U' K水变油马甲换来换去有意思吗,南大和上交历来都和鸭大没什么瓜葛,一东一南都不搭边,就业也没什么不交集,扯到南大和上交干啥

普通会员

奖励
法拉利大学 发表于 2023-9-3 11:32
; s# V! ^, P1 W* `+ T% i  e! Q随便进一个帖子,都能看到我南的吹子,真是纽币啊

. i8 D7 K! A  D, |8 d; p( D3 J还你南,你配吗,双非渣滓

普通会员

奖励
school 发表于 2023-9-3 11:35
/ Y! g0 s5 B! f$ G# c  `6 w水变油马甲换来换去有意思吗,南大和上交历来都和鸭大没什么瓜葛,一东一南都不搭边,就业也没什么不交集 ...
" H0 x/ Z: i, @
我可没有什么其他马甲,就是单纯看不惯你这种双标狗而已

中级站友

奖励
刘璟先生 发表于 2023-9-3 11:357 b/ Q) G' Z& ]0 T
还你南,你配吗,双非渣滓

) j' I0 D. C- I  m我南学科评估A+数为何排名南京高校第三啊

高级战友

奖励
关于国家科技奖的几点思考,分享B乎上一篇文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/27190550