网大论坛

返回列表 发新帖
楼主: wanghy9060

东南大学目标:1-10-100

新手上路

奖励
菜狗 发表于 2024-2-2 22:20
走走人情给教育局老东西送点礼

哪个教育局管得了东南?

中级站友

奖励

早就前shi了,就凭电子,通信,建筑 就可以了。更别说生医,土木,交通均a 加

就是不会吹,太老实
没啥学科没啥人物拿得出手的,都敢天天吹前五

初出江湖

奖励
青山人 发表于 2024-2-2 16:36
难度很大。但有雄心比没有雄心好。不断向上就好,能接近目标也算成功。

何来的难度?不早就是前十了吗?双一流全国第八,学科平菇历次都是top10.。之所以看起来排名不好是,因为没给软科和校友会花钱。相反的是武大武二,学科平菇烂成屎,唯独就是舍得花钱买野榜。

初出江湖

奖励
Keon 发表于 2024-2-4 12:51
早就前shi了,就凭电子,通信,建筑 就可以了

双一流全国第八位。历次学科平菇都是top 10。黄校长只是谦虚一下。

初出江湖

奖励
Keon 发表于 2024-2-4 12:51
早就前shi了,就凭电子,通信,建筑 就可以了
就是不会吹,太老实
没啥学科没啥人物拿得出手的,都敢天天吹 ...

你说的是武汉那家机械学院。强势工科只有机械和光学两个天坑。天天吹得解决卡脖子全靠他。

初出江湖

奖励
靠近湖北的地方有句话:“天上九头鸟,地上湖北佬”,湖北人还是挺精明的啊;东南一是在有线电视年代因为福建东南卫视的误导以为在福建,要加大宣传东南大学在南京;各种*和成绩也要适当宣传一下啊,这个年代光低调还不行,实事求是地宣传必不可少啊

中级站友

奖励
stone1109 发表于 2024-2-4 13:04
靠近湖北的地方有句话:“天上九头鸟,地上湖北佬”,湖北人还是挺精明的啊;东南一是在有线电视年代因为福 ...

学工科的都目光短浅。现在黄茹校长为何能搞的好,不是因为她是东大出来的,而是因为她是北大出来的,文理高校出来的格局更高,看得更远。

好在来了黄茹校长,要还是东大土鳖当校长,东大只会一天不如一天,慢慢垮掉

以前东大计算机,自控,电气,动力等各系,实力都是一流,活生生被东大几任本土出生的土鳖校长败光了

初出江湖

奖励
Keon 发表于 2024-2-4 14:31
学工科的都目光短浅。现在黄茹校长为何能搞的好,不是因为她是东大出来的,而是因为她是北大出来的,文理 ...

其实底子还在啊,校长的任务是找一个靠谱的院长,放手让院长大干一场,校长可以只问结果啊,平常关心关心一下就可以了,像东南大学的艺术学理论和法学就说明了这一点啊。也不要贬低以前的校长啊,每个人都有自己的局限性,个人自身的局限性和时代给个人带来的局限性,要多出去交流并发挥集体的团队力量啊

初出江湖

奖励
羸弱的理学都不如山西大学,哪来的脸吹前10?

中级站友

奖励
stone1109 发表于 2024-2-4 15:10
其实底子还在啊,校长的任务是找一个靠谱的院长,放手让院长大干一场,校长可以只问结果啊,平常关心关心 ...

按照你的说法,找个农民工当校长都可以,校长啥也不会啥也不干,手下人干活就可以了

你觉得这样无能的校长会有人跟随么

这也是工科男的典型思维,想得太简单

初出江湖

奖励
Keon 发表于 2024-2-4 15:26
按照你的说法,找个农民工当校长都可以,校长啥也不会啥也不干,手下人干活就可以了

你觉得这样无能的校 ...

这话说的啊,你觉得农民工可以成为大学校长吗?校长凝聚人心、对外交流合作啊,这个很容易吗?农民工可以做吗?大学校长首先得在学术上别人觉得你行啊,学术上不行谁会觉得跟着你有希望啊?找个好的院系领导人也是校长的工作啊,有了好的院系领导人,校领导的精力可以腾出谋划其他的事情啊,谁的精力都是有限的啊

中级站友

奖励
stone1109 发表于 2024-2-4 15:31
这话说的啊,你觉得农民工可以成为大学校长吗?校长凝聚人心、对外交流合作啊,这个很容易吗?农民工可以 ...

啥也不说了,把东东干进前五就是了

学学浙江高校,能吹往往比实力更重要

初出江湖

奖励
其实与学科实力相匹配的大学排名就是最好的排名啊,这个是全社会的认可度啊,宣传也得结合自身情况尽量实事求是,要不就像泡沫一样一吹就破啊

老战友

奖励
stone1109 发表于 2024-2-4 15:31
这话说的啊,你觉得农民工可以成为大学校长吗?校长凝聚人心、对外交流合作啊,这个很容易吗?农民工可以 ...

小弟,赶紧停下来,不要和那个情绪化人理论。

初出江湖

奖励
求实园 发表于 2024-2-4 21:16
小弟,赶紧停下来,不要和那个情绪化人理论。

多谢浙大求实园前辈的提点,在网大才大概一个月啊,很多事情了解得不多啊

中级站友

奖励
stone1109 发表于 2024-2-4 21:30
多谢浙大求实园前辈的提点,在网大才大概一个月啊,很多事情了解得不多啊 ...

你居然相信那个loser,真没脑子。天天11吹成19的

你知道这些人为什么会记住别人么?因为别人戳了他的短,怀恨在心

高级战友

奖励
2035 发表于 2024-1-31 20:15
东南大学的目标是公认前10位,公认

先把数理生,天地海,机电化,法商医,搞到前五名吧

高级战友

奖励
2035 发表于 2024-1-31 20:34
公认的定义都是大家普遍认可。问卷调查,超过三分之二的人认为东南大学是全国前十,这就是公认 ...

东南大学最大的问题是优势学科不齐全,
数理生,天地海,机电化,法商医,哪个能进前十名?