网大论坛

返回列表 发新帖
楼主: 光明正大

媒体评论:“虐猫考生”就永远不能读研吗?

未关注公众号会员1

奖励
走路不看路 发表于 2024-4-8 22:39
当然我肯定不支持虐猫,我自己家里就有两只猫,但是我不认为动物能跟人一样能享有所谓“生命权”。南大做 ...

我也觉得南大做法没问题

不过,我当初还是挺希望南大能够对着网络舆情干一次

不为别的,就为了告诉大家:网络左右不了我

未关注公众号会员1

奖励
现在的中国,网络左右了太多事情

这不是正常现象,需要有人打破这个局面

中级站友

奖励
引入心理测试,确认需不需要录取。
这年头养猫养狗却不赡养父母多了,那要怎么对待他们呢?

新手上路

奖励
panchow 发表于 2024-4-8 23:37
我也觉得南大做法没问题

不过,我当初还是挺希望南大能够对着网络舆情干一次

哪个导师也不愿意招这种人

未关注公众号会员1

奖励
男的1234567 发表于 2024-4-9 00:00
哪个导师也不愿意招这种人

不愿意招这个人

更多的考虑可能是不想自己被网络暴力

禁止发言

奖励
tigerray 发表于 2024-4-8 23:46
引入心理测试,确认需不需要录取。
这年头养猫养狗却不赡养父母多了,那要怎么对待他们呢? ...

这个的确,百般呵护阿猫阿狗的人,不见得有爱心。但,以虐待阿猫阿狗取乐的人,很难说他有爱心吧。

禁止发言

奖励
走路不看路 发表于 2024-4-8 22:39
当然我肯定不支持虐猫,我自己家里就有两只猫,但是我不认为动物能跟人一样能享有所谓“生命权”。南大做 ...

既然你们认为南大的做法没问题,又为何要求兰大不能这么做了呢?
当然了,我也没有而且不会反对兰大录取他。但我也不反对路人指责他。路人的包容或许会继续纵容他扭曲的价值观,而路人的指责恰恰能够帮助他扭转进而树立正确的价值观。
如果我是导师,我不敢录取这样的学生。但如果有人愿意录取他,我肯定不会反对。
从另一个角度来看,在目前民意如此汹涌的情况下,如果他能勇敢站出来实名认错道歉,并立志改正。那么应该能够得到绝大多数路人的原谅吧!可是,他有做过什么吗?对于死不认错还百般辩解的人,没几个人愿意轻易原谅。

老战友

奖励
这个败类美化日本侵略者,鼓吹南京人可恨,亏他还在东南上了4年学,养了这么个白眼狼。所谓虐猫是他种种恶行中最不起眼的一个。

未关注公众号会员1

奖励
这个煞笔不仅仅是虐猫,而是在外网反党、反社会,你们不去关注这个吗?这种垃圾还让它读研究生???

中级站友

奖励
南高师 发表于 2024-4-9 08:15
这个败类美化日本侵略者,鼓吹南京人可恨,亏他还在东南上了4年学,养了这么个白眼狼。所谓虐猫是他种种恶 ...

这货,劣迹斑斑,不仅仅是所谓的心理问题,很多时候已经是反社会、反人类性格了。

这种人,需要的是心理干预,如果再去学什么核物理,太可怕了。

中级站友

奖励
睡哈子 发表于 2024-4-9 08:20
这个煞笔不仅仅是虐猫,而是在外网反党、反社会,你们不去关注这个吗?这种垃圾还让它读研究生??? ...

你以为为什么记者要帮他说话?恰恰是因为他反x反x。

中级站友

奖励
睡哈子 发表于 2024-4-9 08:20
这个煞笔不仅仅是虐猫,而是在外网反党、反社会,你们不去关注这个吗?这种垃圾还让它读研究生??? ...

哦,你是读书人吗?怎么能说出这么反社会的话,你扣的那些大帽子,国家知道吗?国家都能大度没抓他,为啥你们这些同为底层乌合之众却如此热衷?

新手上路

奖励
躲猫猫的猫 发表于 2024-4-8 13:43
他的行为是人格缺失。如果他认为自己行为不违法,学校做法是违法,我们不反对他诉诸司法,有本事去告吧 ...

赞同,可笑的是还有人上升到敌我矛盾,典型的红小将思维

初出江湖

奖励
光明正大 发表于 2024-4-8 13:31
杀人犯出狱都还希望他能改过自新,重新做人,社会给他机会。该学生道德层面受到了网暴也算是得到了应有的惩 ...

这是国家的悲哀,也是时代的悲哀。

新手上路

奖励
垃圾自媒体,天天胡说八道,他不被录取是因为虐猫的事吗?他干的那些事能被录取才怪了

新手上路

奖励
又没影响他本科毕业,今年不让他读研究生算很重的惩罚吗?不读研究生过不了日子了?不能找工作?不能出国读?