网大论坛

返回列表 发新帖
楼主: liyide168

速递!教育部公布第三批基础学科拔尖学生培养计划2.0基...

中级站友

奖励
本帖最后由 没有名字 于 2021-11-29 15:21 编辑 $ b0 C( O% q1 v/ ?6 c' e
汉大 发表于 2021-11-29 15:122 ^6 F$ ~7 Q- [0 |3 C6 p  x
武大有数理化生文史哲地经济计算机地物共11个,缺天文大气海洋地质心理基医6个 ...

" q7 G$ D5 b3 A" l/ @* ^5 H+ }除了没有医学,没什么遗憾的。教育部够给面子了。开个玩笑,没有丢民国五校的脸。

高级战友

奖励
qsxtydf 发表于 2021-11-29 14:31
9 h. [( p2 J% Y2 X9 D北大这是都占了?

6 w% b8 N& Z- U7 h$ o& x8 \一共20个,北大缺了海洋和中药,但是多了一个生态学,这个表里面没有,但是新闻里说北大有这个,貌似其他学校都没有生态学,北大独一份

未关注公众号会员

奖励
yuquanshan 发表于 2021-11-29 15:02
- @4 Z6 J) L: N第四轮评估是2017年。
2 s  Q, s4 x) A: `- O  N( J而某航数理信等学科是早就进了珠峰计划1.0的:某航提出实施精英教育的计划,2002年 ...

. N- U* a6 \0 ?0 ?3 G% {北航拔尖学科又比哈工业多一个,科学院、教育部、工信部、全国人民都觉得北航更好,这可让巨无霸怎么玩

中级站友

奖励
迁迁玩玩 发表于 2021-11-29 13:130 I# t0 t5 y, S; t4 ]9 Q
大批发 就不值钱了
. P1 Y' v- X( O: v
全国14亿人口,不到300个基地,多吗?很多211强校比如武汉理工都没有

老战友

奖励
我堂堂大清只有8个?

黄金长老

奖励
tdub720 发表于 2021-11-29 16:05
- ]7 f9 n2 p% d: r我堂堂大清只有8个?

5 m! ^2 l! N' @5 g7 `3 V. _+ @不需要,除了能提高点保研率

老战友

奖励
congyun 发表于 2021-11-29 16:107 j8 ~4 H& e+ f/ {( _( E
不需要,除了能提高点保研率

/ D# d" n. [( n1 H  N$ Q我大清不屑吗

初出江湖

奖励
双一流吧为啥说重大是靠什么照顾,上了计算机拔尖?/ n) c; {  ~" r7 v1 U7 z+ X" U
按照他们的标准,怎样算不照顾?
) _! y6 V0 x0 }+ T+ ~我看了重大计算机的一些排名,尤其是各大顶级会议论文,也还算中规中矩吧,再加上计算机全国三个批次给了那么多拔尖,就算重大进了又有什么奇怪的呢?

待审核会员

奖励
pushuzone 发表于 2021-11-29 17:108 P. r& k% R% t0 o3 k
双一流吧为啥说重大是靠什么照顾,上了计算机拔尖?
  d4 X. F2 E$ C  H按照他们的标准,怎样算不照顾?
- G2 N/ D% o7 v5 W8 X& T0 x我看了重大计算机的一 ...
) z* I; k6 ]+ s9 n
一大堆B类、C类 学科 ,甚至没有参评的学科 都上了 ,这些学校怎么不说被照顾呢?偏偏揪住重大? 欺软怕硬!

黄金长老

奖励
某航校理科弃评,化学都没排过名 照样能上

老战友

奖励
congyun 发表于 2021-11-29 17:363 g4 w5 p' X. V6 y
某航校理科弃评,化学都没排过名 照样能上

2 ~( T8 y& |: l# v# {& R别酸了   人家跟你有仇吗

未关注公众号会员

奖励
tdub720 发表于 2021-11-29 16:05
& o0 z* S' X( P; e我堂堂大清只有8个?

9 ~, {0 w  r. N是大清不care吧

未关注公众号会员

奖励
/ q' g( |% `5 _, Z
迁迁玩玩 发表于 2021-11-29 17:103 q& v0 O5 j" U% h4 l$ ^
一大堆B类、C类 学科 ,甚至没有参评的学科 都上了 ,这些学校怎么不说被照顾呢?偏偏揪住重大? 欺软怕 ...

! v$ c( m$ ?: }. E0 i4 k) f, A% ]重大也够惨了,只有一个,算是留了点颜面,东北直接被打脸,这么干实在是要不得啊,兔子急了还咬人呢!