网大论坛

楼主: nideduoqing

暂停更新

老战友

奖励
2011年12月28日下午,宇航动力学国家重点实验室西安交通大学合作部揭牌仪式暨项目集中签约活动在科学馆207报告厅举行。出席签字仪式的有双方负责人以及电信学院部分教师和学生。8 L; t$ M, {7 \, n- U
   1 Y$ r$ g" ~( y
宇航动力学国家重点实验室是我国第一个研究人造天体运动规律的国家重点实验室,是我国进行宇航动力学领域基础理论和应用基础研究、前沿技术创新、科研成果推广、人才培养和实践验证及国际交流的国家级创新平台。西安交通大学电子与信息工程学院,在电子技术、信息与通信、自动控制技术、计算机技术等领域拥有雄厚的研究基础和实力。/ }8 t4 M) ^1 E# g5 b! G
   - h, l. O9 [* o) K! B. ?
宇航动力学国家重点实验室西安交通大学合作部的成立,标志着西安交大与宇航动力学国家重点实验室的合作进入一个新的发展阶段。根据双方签署的协议,双方主要在科学研究,人才培养和学术交流等方面开展合作。该合作部的成立,也是科研合作与管理新模式的一个尝试,对拓展西安交大科研人员承担基础研究与国家重大科技攻关项目,促进基础研究成果的推广应用具有重要意义。
. p+ o: x4 N$ s7 d

新手上路

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-4 18:12" _7 Z! N$ {4 p
终于找到李飞教授上杰青的证据了,舒服了
) g; f- {) g, e$ z* R
今年jq是物理、电子、航院、电气各一吗?李飞老师要接姚院士的班啊

新手上路

奖励
机械,核方向急需一个牵头的全重/ e2 T1 h. {4 Y$ ~9 h1 Q
交大目前只知道牵头了6个,匹配不上交大的实力

老战友

奖励
牧之muzhi 发表于 2024-4-4 22:296 h" q( W. Z- d8 R/ ~4 x9 S
今年jq是物理、电子、航院、电气各一吗?李飞老师要接姚院士的班啊
2 W- ^/ F1 d! q  ]
是的,4个杰青+8个优青

老战友

奖励
牧之muzhi 发表于 2024-4-4 22:29
! o" t  k5 r9 \7 Q" c( Y# s今年jq是物理、电子、航院、电气各一吗?李飞老师要接姚院士的班啊

! ^0 ]  u: f7 l, P! h姚熹院士,徐卓教授,李飞教授,一脉相承下来,不容易啊

老战友

奖励
牧之muzhi 发表于 2024-4-4 22:31
* n! e" u; I9 V# P9 ~机械,核方向急需一个牵头的全重% p/ ?( j) {0 v5 V7 N
交大目前只知道牵头了6个,匹配不上交大的实力 ...

+ G$ v8 t5 M9 @8 I. S/ T6 u  Z# ]机械有牵头的全重,还有牵头的国防科技创新工作站。核方向确实差一个国家级平台,甚至部级平台都没有。

新手上路

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-4 23:04- h: [1 U' _% e, ~9 l$ u
机械有牵头的全重,还有牵头的国防科技创新工作站。核方向确实差一个国家级平台,甚至部级平台都没有。 ...
8 [2 k4 |3 X, Z. G) ]
机械的那个现在应该属于仪器了吧

老战友

奖励
牧之muzhi 发表于 2024-4-4 23:051 r1 ]9 A- r, T  Z  ^9 V" _
机械的那个现在应该属于仪器了吧
1 N/ E* j; @% T1 C! l
仪器是参与共建,主体还是机械学院的。精密工程所也没有全都分到仪器学院去,院士和大部分师资力量还在机械工程学院。

新手上路

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-4 23:07
; }9 J  F1 _1 t4 @6 O- T仪器是参与共建,主体还是机械学院的。精密工程所也没有全都分到仪器学院去,院士和大部分师资力量还在机 ...
0 }2 Z: n; n# ^* D
新增的GF领域全国重点实验室(电子材料方向)是那个学院的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

初出江湖

奖励
长安长安 发表于 2024-4-7 22:12% b) M4 |& r. Y6 I
新增的GF领域全国重点实验室(电子材料方向)是那个学院的?

% F. w$ \# S# h* f! k1 e这个7+2是指牵头+共建?

老战友

奖励
电子材料方向肯定是电子学院的呗,徐卓李飞获得过军队科技进步一等奖,压电材料在国防领域也取得了重要应用。

老战友

奖励
主要研究方向为高性能压电单晶、功能陶瓷和超材料及其应用,在压电单晶和铁电陶瓷材料等方面取得了系列原创性成果;获国家自然科学二等奖1项,教育部自然科学一等奖2项,军队科技进步一等奖1项,全国创新争先奖,中国专利金奖,国家级教学成果二等奖等,研究成果入选“2020年度中国科学十大进展”;发表SCI论文500余篇,授权发明专利50余项。

新手上路

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-8 10:39- Q1 X. J# u2 g1 j, [
主要研究方向为高性能压电单晶、功能陶瓷和超材料及其应用,在压电单晶和铁电陶瓷材料等方面取得了系列原创 ...

. ^& @( P. |, T" }3 E徐年纪大了,不然高低上个院士

高级战友

奖励
起名真难啊 发表于 2024-4-8 11:294 M+ L$ |3 o  N/ \4 S
徐年纪大了,不然高低上个院士

0 g$ B5 k, o& ?8 P) u6 O" K西交候选人年龄都偏大,搞工程的出成果太晚了,基本上成果被认可都得55以上了,参选几次就60多了,理科30~40就出成果了

中级站友

奖励
话说物理学院的王小力老师是啥领军人才啊?我看他2019年才上人才,但是咋算他2019年都得年龄55+了,还能上啥啊?

高级战友

奖励
Athens 发表于 2024-4-9 18:08- U- y. s# L3 H% n$ O( Y
话说物理学院的王小力老师是啥领军人才啊?我看他2019年才上人才,但是咋算他2019年都得年龄55+了,还能上 ...
" z1 P- I( \: E/ n' y( e1 w
教学名师

老战友

奖励
Athens 发表于 2024-4-9 18:08
6 j* }, V$ {( f8 `+ @话说物理学院的王小力老师是啥领军人才啊?我看他2019年才上人才,但是咋算他2019年都得年龄55+了,还能上 ...
) l8 L* Q* v$ s& J* g/ s, m) {6 E
王小力,徐忠锋两位国家教学名师,话说2023年大长江有消息吗?

中级站友

奖励
ls01 发表于 2024-4-9 18:19
8 O) l: t1 p' C( C0 f, {教学名师
" `, U% `% Y) Q4 @  w* T9 d
嗷 我印象中的领军人才还是杰青长江千人万人这四个 没想到教学名师也算啊

中级站友

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-9 18:27
/ B) z! W  B% a王小力,徐忠锋两位国家教学名师,话说2023年大长江有消息吗?

- M+ w# I$ @/ {* Z% N! p' x% m- @* x暂无 但是快有了

老战友

奖励
Athens 发表于 2024-4-9 18:439 Q4 A4 r% ^+ _4 }$ B; j: D" L; c
嗷 我印象中的领军人才还是杰青长江千人万人这四个 没想到教学名师也算啊 ...

2 \8 b7 F" g3 Z% m) \6 p* h教学名师还是很厉害的,特别是基础学科

老战友

奖励
这是什么级别的人才:
: I# ~; k7 j4 [, s 医学博士: i. p( n6 l5 ?1 P) U! S8 T' L

- h; t; J! o9 F1 X' _0 n( q0 Q研究员、主治医师! b! ?) f6 P/ S. g, m

( B5 w8 r0 K, Y6 z   入选中央军委高层次引才计划
$ f) |7 [% M/ j! |! K4 Y! R8 d" B
& ?1 I% T  {9 k* g) H, E- s中央军委“青年科技英才”

老战友

奖励
电气工程学院再添全国重点实验室,大科学装置和军民融合创新平台也开始进入环境影响评价阶段,期待早日开工建设。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

奖励
这是共建还是独建啊,电气也是真的牛

老战友

奖励
凯隐趴在加里奥 发表于 2024-4-10 07:43
% e  F" R8 ]' X3 H3 V4 n这是共建还是独建啊,电气也是真的牛

# `+ y( e0 Y7 \& Z: k7 k! m按照学校的表述7+2,能确定的是牵头,不知道有没有其他单位或研究院所参与共建。

赞助会员

奖励
凯隐趴在加里奥 发表于 2024-4-10 07:43% F% X6 ~, H. c; O6 u
这是共建还是独建啊,电气也是真的牛

: k/ ?3 Q: b2 d" X3 a9 G去年下半年开始,卢别带队走访了很多地方电网能源单位,我估计有辽宁,山东这些地方共建

中级站友

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-9 19:054 ]/ }& l7 a8 w) x; v" `
这是什么级别的人才:: E6 z9 J4 q* k& j
医学博士
1 [- D% ~7 X, i7 z, r, y" Y
如果按照gfkd的标准来看 这个应该等同于四青) O4 p; q: I/ i1 l# s2 Z) p
谁啊?

中级站友

奖励
nideduoqing 发表于 2024-4-10 07:25
3 y5 N- G: T! w电气工程学院再添全国重点实验室,大科学装置和军民融合创新平台也开始进入环境影响评价阶段,期待早日开工 ...
; s5 ]5 u, c/ q% s1 h& C
不是说国防领域新增的那个是电子的重点吗?

初出江湖

奖励
Athens 发表于 2024-4-10 09:23
* a+ `4 i; B4 D3 }) c. _不是说国防领域新增的那个是电子的重点吗?

7 t- A0 @  y6 A/ T3 w8 q4 @4 g只能说电信真是不争气,还得靠邱院士撑起一片天。。。

老战友

奖励
Athens 发表于 2024-4-10 09:23
7 e% N3 b& o6 @4 L$ o不是说国防领域新增的那个是电子的重点吗?
6 a- d0 w' F9 D; |7 J
之前那个兄弟应该不是本校的,不太了解西交吧,看名字以为是电子材料领域的,或者是道听途说的,就听到了个电力电子领域的,但咱们一看这名字就知道是电气学院的,又是电源,又是高脉冲,电子学院哪有搞这些的。基本可以确定就是邱爱慈,刘进军,杨旭搞的。

老战友

奖励
本帖最后由 nideduoqing 于 2024-4-10 09:30 编辑 2 k# S. u" h9 X4 Y( o
Athens 发表于 2024-4-10 09:122 H) F3 }  c/ @! X" f( ]
如果按照gfkd的标准来看 这个应该等同于四青4 [9 q' z2 T- O
谁啊?
# X( y' K$ b5 b/ P- i
医学部的,甄帅,这名字让他起的。。