网大论坛

楼主: maicon08

中山大学2024年部分论文统计

新手上路

奖励
人人从 发表于 2024-7-1 22:13
- ^1 H' ^/ \: c9 W# R可贵的是唐玲珑才31岁!
: `/ e0 D3 \/ x
咋可能31,十几年前就30+了

青铜长老

奖励
一篇BMJ 被conditionally accepted,今年至少5篇主刊,历史记录了

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 20:51
) m" Z- B( ]5 P1 s一篇BMJ 被conditionally accepted,今年至少5篇主刊,历史记录了

# I4 S  ^2 w; _+ l2 ?! v& _1 _% s! x很强,又是中肿吗。今年论文、人才项目、奖项各类数据看起来都不错,献礼百年校庆了

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-7-2 20:54
! h0 d6 z! N" Q) }( U0 v很强,又是中肿吗。今年论文、人才项目、奖项各类数据看起来都不错,献礼百年校庆了 ...

; N! q( z. H3 N( l0 j这篇是一院的,据说眼科也有一篇,但是鉴于眼科医院以前发的都是临床病例,所以不确定眼科的是不是research

中级站友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 20:59) }1 Y8 s  h1 g# h  U! W2 l5 y
这篇是一院的,据说眼科也有一篇,但是鉴于眼科医院以前发的都是临床病例,所以不确定眼科的是不是resear ...
! t% H% `4 }# D7 t. y
今年才过去一半,等NEMJ了

青铜长老

奖励
人人从 发表于 2024-7-2 22:03. u$ a; x7 E0 n9 _
今年才过去一半,等NEMJ了

$ d( m( @. }& O我这属于半场开香槟吗

老战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-1 22:052 K! z  ]; o$ E0 q' f% ?; b
马院士团队够硬核,6人有主刊一作或者共同通讯,6人有Nature Medicine、The Lancet Oncology和Cancer Cell ...
  g/ f8 H$ k" r+ k
吕是武大生科院全院第一保送过来的,导师是孙颖副院长,放弃了国外很多名校,网上可查到她的新闻

中级站友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 22:32
# ^- ]/ k) m/ {6 Z2 _0 J& K2 S我这属于半场开香槟吗

" F% ]( Q& Q- k( d哈哈,正所谓人生苦短,需及时行乐!

新手上路

奖励
为什么中山的大牛们都不发癌症神刊Ca-A Cancer Journal For Clinicians?版主知道原因吗

青铜长老

奖励
Cyborg 发表于 2024-7-3 08:59& Q& ?  {1 c( |# u
为什么中山的大牛们都不发癌症神刊Ca-A Cancer Journal For Clinicians?版主知道原因吗 ...
, J) F  R$ d# c
这是因为这个刊物之前只接受约稿,只发表各国流调数据和综述,中国只有CDC陈万青和医肿赫捷发过一篇中国的癌症流调文章。从今年开始,Ca开始接受三期临床研究,相信很快就会有中国研究发在上面

青铜长老

奖励
maicon08 发表于 2024-7-2 20:59
1 X9 I' p+ J' G这篇是一院的,据说眼科也有一篇,但是鉴于眼科医院以前发的都是临床病例,所以不确定眼科的是不是resear ...

y" J4 S0 z% L4 k: v1 z4 d眼科那篇确定是research,但是还没确定accepted

初出江湖

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 13:36$ T/ p1 c% _6 t7 p1 r. ]. I6 b, B
眼科那篇确定是research,但是还没确定accepted
6 S' }9 v" }: ?, Q
哇 今年集体大爆发啊

初出江湖

奖励
三院也该表现表现了吧 没点声音。。五七八院也该露露脸了。。。

青铜长老

奖励
EdenCR 发表于 2024-7-3 13:43
* ~% Z2 l" M+ B. R8 v; U哇 今年集体大爆发啊

7 P2 P& `& y# F今年保底5篇主刊了

青铜长老

奖励
EdenCR 发表于 2024-7-3 13:456 H0 T1 y: o8 v4 a* i1 Y0 V
三院也该表现表现了吧 没点声音。。五七八院也该露露脸了。。。

9 w0 @/ @1 s5 K/ l这几个。。。都不太行

青铜长老

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 13:36  d# [& |' O0 E! U% N+ [4 I
眼科那篇确定是research,但是还没确定accepted
3 a4 a9 g* c9 ^
我可能说得保守了点,这篇应该也问题不大的

青铜长老

奖励
中山七院迎来建院首篇Nature,消化医学中心何裕隆教授、张常华教授,和孙逸仙纪念医院尹东教授合作,这也是中大今年第四篇CNS( }7 c. R6 _) g8 |+ Z
https://www.nature.com/articles/s41586-024-07620-9

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 23:17
: D" m# n5 M+ o2 ]  V3 D中山七院迎来建院首篇Nature,消化医学中心何裕隆教授、张常华教授,和孙逸仙纪念医院尹东教授合作,这也是 ...
; }" P4 C% S" h: @
一作一单位,七院发展真快

青铜长老

奖励
阿布不懂 发表于 2024-7-3 14:23
2 p# E8 q; c3 j& I七院不能不行,好歹是深圳校区医学的希望

0 n; c% e1 U% L* M' l' u/ o你的嘴是开过光了吧?

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-7-3 23:25% [+ S8 J* n$ N: s0 f6 N8 p/ r, k
一作一单位,七院发展真快
" B7 B5 L) K3 \# b2 L) l5 Z* _
没想到何裕隆67岁了,还能发Nature,之前他发了很多Gut和Molecular Cancer,也是顶刊了

高级战友

奖励
maicon08 发表于 2024-7-3 23:39+ {+ a  E( `% k" y- o+ v3 y# o
没想到何裕隆67岁了,还能发Nature,之前他发了很多Gut和Molecular Cancer,也是顶刊了 ...

/ n, |' ?+ q& C张常华72年的,还不算太老,应该是在一院时就跟何裕隆一个团队吧。消化疾病也算是七院现在最强的几个方向了,深圳的平台还是拿了不少的,实验室条件不错

未关注公众号会员1

奖励
感觉这项研究很有意义啊,才刚发表,就看到有公众号的采访了,看报道,都已经开始临床研究了

未关注公众号会员1

奖励
lilili啊啊 发表于 2024-7-4 00:37
$ I; w: T1 r/ c8 h感觉这项研究很有意义啊,才刚发表,就看到有公众号的采访了,看报道,都已经开始临床研究了 ...
* j6 R% R% ~: `& h9 a; |
从基础研究,投入到临床研究,已经比一般的生医NSC文章有意义多了

青铜长老

奖励
lilili啊啊 发表于 2024-7-4 00:39
8 X1 @& t. p0 v" P7 j2 y0 _从基础研究,投入到临床研究,已经比一般的生医NSC文章有意义多了

2 `8 J+ M& K2 k; h: ~1 C) l是的,3年前就可以发重磅研究,但是还是增加了临床研究才发出来,这篇不纯是基础研究

青铜长老

奖励
tennyson 发表于 2024-7-3 23:50
$ |5 G7 W! i" [% D! h# M9 B! e# Q张常华72年的,还不算太老,应该是在一院时就跟何裕隆一个团队吧。消化疾病也算是七院现在最强的几个方向 ...

1 d" u( P2 Q. t* T, m0 l应该是何裕隆的弟子,七院跟英国的癌症研究机构合作,在基础研究方面做得不错

新手上路

奖励
maicon08 发表于 2024-7-4 08:366 i) l8 t+ k5 Z# E  s4 ]; {
应该是何裕隆的弟子,七院跟英国的癌症研究机构合作,在基础研究方面做得不错 ...
& d4 |* ^' O- ~2 u" k1 G( [& t
这文章去年四月就投稿了,最近才接收,周期够长的

初出江湖

奖励
maicon08 发表于 2024-7-4 08:33
3 Q% q3 `. k  o6 u8 X是的,3年前就可以发重磅研究,但是还是增加了临床研究才发出来,这篇不纯是基础研究 ...

9 D5 E, ?* Q7 ?; g# e2 V哈 昨天下午才diss了几家附属医 七院当晚就证明自己 可以可以

初出江湖

奖励
对了maicon,最新JAMA有医肿,但好像是不在统计范围里咯?

新手上路

奖励
maicon08 发表于 2024-7-4 08:33# [; c/ S; @6 u, v) |" R
是的,3年前就可以发重磅研究,但是还是增加了临床研究才发出来,这篇不纯是基础研究 ...

- P$ N# p  i; c3 a我怎么没看到有临床研究

青铜长老

奖励
: \* e% j( C' M" t* V
maochiyu 发表于 2024-7-4 09:05# ^% \1 o# A. D
我怎么没看到有临床研究
. K1 K* m" d% h
文章第7页右边,临床部分:Patients and tumour samples,用了病人肿瘤标本
  ~2 G5 @( W9 ~