网大论坛

返回列表 发新帖

16-20年大陆高校计算机13个领域48个顶会论文统计排行榜

白银长老

奖励
南山不老翁 发表于 2021-10-20 11:523 f( _- v: N2 X/ n+ w! D+ |  ]
为了配合你浙的雄伟大计,你们浙吹是居功至伟,网红高校完全是你们一手制造的 ...

& P# ]6 `. \9 ^: U; {, W. z5 _不谦虚的讲,如今的浙大,你们黑不动。; H; N! x+ }  x
因为无论是师资、科研成果、人才培养,硬实力摆在那儿。
  V1 ^7 ]. Y# u+ L  A; LCS也一样。

中级站友

奖励
千江有水千江月 发表于 2021-10-20 11:15
* c! @/ u' |- @2 c* C3 C3 U2 NAI具体包括哪些领域,计算机顶会哪些方向不好发顶会?
; [4 C0 g0 O9 ?/ U. _$ U. b5 @) Q
笑死 这是来考我了 那我有点紧张 一时间也不知道该咋说 我以前读书的地方 主要搞搞模式识别 复杂系统 类脑计算 还有搞群智博弈进化之类的 我觉得AI不就搞符号 搞连接 还有搞控制论的那些嘛 现在大家都在搞神经网络 觉得符号主义要扫厕所 但我觉得搞符号的未来大大的有前途 只不过可能还有些储备不到位 计算机顶会什么方向不好发文章有点宽泛了 我只知道模式识别 特别视觉(其实绝大多数所谓的人工智能不都是搞模式识别)相关顶会真的日益膨胀 很多东西都被做包浆了 还在发 拿上次做一个小项目举例 上个世纪PAMI一篇文章 KAIST调个参一篇新文章 换个应用场景一篇文章 我不是说AI会议质量一定差 但计算机其他方向的会议的发文量和 ai的顶会接收量差出数量级了 要称得上较高质量的 得在oral 和 best paper中找了 其实你要说ai相关的会议 那种强调原理的肯定会难发一点  不可一概而论 我看人发文情况都看他有没有PAMI(连PAMI我都见过硕士一作的了 恐怖恐怖) 或者AIJ或者ieee t之类的顶刊 或者自动化的话 还会看看automatica 不知道你满意吗

高级战友

奖励
吴思齐 发表于 2021-10-20 12:18
) A# V; M3 }6 r$ F笑死 这是来考我了 那我有点紧张 一时间也不知道该咋说 我以前读书的地方 主要搞搞模式识别 复杂系统 类 ...

$ [/ ^- Y$ [$ f1 ]" C8 M3 y看来是个内行。

白银长老

奖励
南山不老翁 发表于 2021-10-20 12:33
  _$ V- \+ o3 w真是懒得理你,我不是上交的,也不是可人儿,你们浙吹在老网大就天天揣测我的身份,南大复旦上交科大都猜 ...
2 L# o0 R9 |0 U0 ]6 D
别整得跟别人在纠缠你似的,事实很清楚,就是你只要看到浙大,一定会出现并喷一番。4 e" Y. p' L3 b
你不想和我纠缠,我再高兴不过,希望你说到做到,以后别来回复我,我也不会回复你。
( I* p; N/ t# Z' g+ [# k  ?over

高级战友

奖励
academic818 发表于 2021-10-20 12:57
  d. \7 I4 ^, @# r7 l3 g" c别整得跟别人在纠缠你似的,事实很清楚,就是你只要看到浙大,一定会出现并喷一番。
+ ?5 Z/ A& L5 j* A, V你不想和我纠缠,我 ...
4 h/ a4 [5 s  \* }- S% X5 M7 ~
这人是很奇葩,我原来发个院士跳槽的帖子,也是他跳出来骂骂咧咧,在这个论坛上遇到的这类人,他算第一个。根本不是为了讨论问题、辨清事实、增进了解,而纯粹为了吵闹而吵闹。看来是缺乏承认事实的勇气,也没有反躬自省的认知,习惯于胡搅蛮缠。/ ^3 U; g5 o. \( F9 l

, a" t3 u% Y  i6 u读书多少跟一个人的基本涵养、心胸素质没有必然联系。可惜蛋大也有类似ID

白银长老

奖励
inature 发表于 2021-10-20 13:24# A$ I" ]: M6 S, N$ v6 D
这人是很奇葩,我原来发个院士跳槽的帖子,也是他跳出来骂骂咧咧,在这个论坛上遇到的这类人,他算第一个 ...
6 b& [5 z( _& G) [$ ~6 b
嗯,远离LJ人

老战友

奖励
academic818 发表于 2021-10-20 11:569 p5 r) S8 |2 c% S) U0 ^5 f# u* i
作为上交学子,我想基本的逻辑思维还是要的。" E6 |0 d$ J) a. v1 T! Y2 a
1、AI领域灌水厉害,这是业界公论,怎么就成了我的个人逻辑 ...
! S: O; C3 B9 S6 l. {2 B
拜托,动不动就上交学子。你给认证的?

白银长老

奖励
lgyyuuki 发表于 2021-10-20 14:177 I3 X( q  D8 U0 U4 C* j' x
拜托,动不动就上交学子。你给认证的?

; ^5 p, o2 @! e; {% K0 x3 k4 s/ _6 Z* u好吧,上交粉丝,这样可以吧。。。。- C( V3 C' _  H3 k# P+ E+ D
唉,其实很难想象如果不是校友,能这么多年如一日的。。。。

老战友

奖励
academic818 发表于 2021-10-20 10:06
: e* k- c  ~0 E* S$ ?基本没有搞理论的。操作系统和体系结构这块现在搞的人也很少。现在除了图形学,论文最好的就是信息安全领 ...

3 B) E2 Q4 a' {  @9 Z1 [张国川勉强算不算搞理论的?

高级战友

奖励
7 h3 D/ r4 m  J/ r2 A3 d4 {& I& \3 W' z0 }7 x% p- h
从这个数据来看,科大计算机很不错嘛,为何上一次学科评估才A-?这一次能上A吗?8 V( l9 x4 N1 V: w. e% [

待审核会员

奖励
千江有水千江月 发表于 2021-10-20 15:36, U0 f8 K% v, e; Q
从这个数据来看,科大计算机很不错嘛,计算机理论文章好像是最多的。为何上一次学科评估才A-?这一次能上A吗 ...
# v$ g4 F" e9 e; h
说句你不喜欢听的,A肯定不可能,名额就那么几个

高级战友

奖励
chnba 发表于 2021-10-20 15:41
/ G* M8 l* L7 \( w( ~% w8 z说句你不喜欢听的,A肯定不可能,名额就那么几个

4 M) Q0 U3 X' ~' @0 j8 Y7 H! G根本不在乎你的。哈哈。

待审核会员

奖励
第五轮学科评估论文是30篇代表作,多出的就没有意义了。而且论文只是一方面,各种奖项和项目的得分也很重要。

老战友

奖励
本帖最后由 lgyyuuki 于 2021-10-20 16:09 编辑 $ A8 k( l0 H  {$ Y1 T" F$ g  Q
academic818 发表于 2021-10-20 14:555 Q% f+ F2 l/ u- ]
好吧,上交粉丝,这样可以吧。。。。
& _# G; j/ d5 J9 I0 n8 K, k唉,其实很难想象如果不是校友,能这么多年如一日的。。。。 ...
4 D; S' s" R. x3 E; p1 e
作为混迹网大、且时间比你更久的老人来说,你在这个论坛的表现明显不如你在网大上的表现。
* L4 ?8 d# e0 G9 @- ?' N+ P1 a# l8 }人应该随着年龄的增长越来越成熟,而非越来越差。你这个id给我的感觉明显和网大上的不是同一个人。, A3 k. X$ j/ y7 P1 @  F! O9 W! Q
, b# L2 \1 m; I
言尽于此,好自为之,你是浙大校友,建议你应该更多关注下第五轮学科评估,因为真正分解到具体的学科上,很多第四轮学科浙大表现好的学科,反而指标并没有第四轮学科评估那么成绩好。: l) p1 \- o( l8 S4 t
ps,我没用网大老id,别学复旦id那套斗争哲学,复旦在cpc的地位远非你校能够媲美的。

老战友

奖励
godlike120 发表于 2021-10-20 15:53  f+ G& t& H, Q0 r# [
第五轮学科评估论文是30篇代表作,多出的就没有意义了。而且论文只是一方面,各种奖项和项目的得分也很重要 ...

" h" s) m* Y3 S" A第五轮学科评估,奖项的分数也不像第四轮那样不受限制了,也有上限天花板且权重比第四轮要少。

老战友

奖励
泛AI类顶会确实有点水,国内年轻PI厉害点的一年可以搞10篇,20篇的也有,但是系统TCS顶会一年搞20篇的人世界上还不存在。ICCV/CVPR/AAAI/IJCAI加一起一年接收三四千篇,很难说不水。TCS还有系统顶会一年100,200篇左右就难得多了,5篇系统顶会可以在北美藤校找到TT教职,5篇AI顶会只能是本科生申藤校PHD的敲门砖,差距蛮大的。其实用数量/该会接收总数是个不错的衡量方式。

白银长老

奖励
lgyyuuki 发表于 2021-10-20 16:08
  B  d2 I; t  Z( v4 n作为混迹网大、且时间比你更久的老人来说,你在这个论坛的表现明显不如你在网大上的表现。
' D  C0 S- k3 r/ g人应该随着年龄 ...

2 d4 i1 f) @, A# \3 }怎么对你也是有点无语啊- o, F+ k4 y3 q& x" B
1、网大和我一个人,从来只用1个ID。人不犯我我不犯人,人要犯我,生活中工作中会圆滑一点,网络上就不用作筋骨了。有些是性格方面的,我认为不改也无伤大雅。
; c% H  v; t" s( G# I2、我在新网大两次和人理论,只要原帖翻翻看看就会很清楚,我没有冒犯任何人任何学校,是有人阴阳怪气先来惹我,我不得不回击。这像本帖,我前面好好的在回复别的网友,先承认了浙大理论这块没人做,又加上了系统和体系结构这块做的人也很少,然后发表了国内顶会论文比拼主要取决于AI领域灌水严重这个公认的事实,有什么问题?我本身就CS出身,之前都是查过的,除了AI领域,其他领域差距大多数在3分以内,但AI可以相差几十分。你说一个组一个会10几20篇,这不是灌水是什么?其他领域一年能发1篇2篇就很好了。" p' R- o1 E7 d3 u4 u. {! A
3、你作为上交老网友,对如此不上档次的,每次都要主动引战的上交粉丝没半句指责,反倒来教育起正当防卫的友校朋友,貌似屁股也有点太歪了吧?
" ]  g; H1 O% R8 W* G( |4、乖乖,斗争哲学都来了,本人可没兴趣参和你们这帮无所事事人的无聊行为,你们只要不来招惹我,我永远不会来黑你们,踩你们。
' C) A' L+ X3 G最后,祝愿上交第五轮学科评估取得好成绩!浙大的我们校友自己关心就好了!

白银长老

奖励
lgyyuuki 发表于 2021-10-20 16:09
5 @" C! \& A) |  |( w: V+ w0 _第五轮学科评估,奖项的分数也不像第四轮那样不受限制了,也有上限天花板且权重比第四轮要少。 ...

, L. [( k: G' g' a据我所知,第五轮大大淡化了头衔和论文数量、引用数这些,加大了国家奖和实际贡献度的份量。对工信部高校应该是个好消息

待审核会员

奖励
上交的网友也好,粉丝也好,在这里争高低有个球用,学科评估快出来了,大家拭目以待不就好了。

白银长老

奖励
newton27 发表于 2021-10-20 15:346 T' g" B5 A. a/ R% _
张国川勉强算不算搞理论的?
2 H) `3 J0 Y& V+ N' {0 g: B, K6 F
算,搞离散优化的,还有赵勇望,搞形式验证。其他好像想不起来了

中级站友

奖励
南山不老翁 发表于 2021-10-20 11:32* \  X$ I! x0 B! Q9 `" f
你太厉害了,一眼就看出来,我拉了什么偏架,说说看。人家厉害的就是灌论文,今天不是你先挑衅友校,我才 ...

. v3 ^9 ]% R* j( T9 U换着马甲黑累不累,给你多少稿费?生活得有多阴暗啊,诚心建议去精神科看看缓解下,不想在网大看到网红喝农药的事

中级站友

奖励
academic818 发表于 2021-10-20 14:55
: I, G7 Y$ P, W7 L好吧,上交粉丝,这样可以吧。。。。
4 L  k% s2 H# {唉,其实很难想象如果不是校友,能这么多年如一日的。。。。 ...

/ ]! t- u2 x# P) X也可能是上交的农民工子弟亲属

中级站友

奖励
南山不老翁 发表于 2021-10-20 19:14
2 e7 Z7 s2 _% i. K; u阴暗的人才会觉得别人阴暗,我做了什么阴暗的事情,说说看,你们浙吹给我套的帽子今天又加了一顶 ...

) x" {' C# O7 [* ?8 U* M9 s我不吹母校不踩友校,我跟很多兄弟院校都有合作。你被谁绿了别赖我头上

老战友

奖励
t191710 发表于 2021-10-20 23:55
( h" s  d8 Z! T# Z% O! A也可能是上交的农民工子弟亲属
* M9 E# u' o4 T3 T
农民工总比诈骗犯好,话说你浙的农学也是招牌,这么看不起农民工?