网大论坛

楼主: 没有名字

武大进入华五梯队的破局

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 20:424 t3 k( v8 l% z, M8 K! i% Q
你先列出来武大有多少个80以下的,再列出来南大有多少80以下的,数据不就有了吗?你只会张嘴就来?南大80 ...
8 u9 n# `4 ^6 i$ }3 r& B
院士最年轻,武大数量只会把南大越甩越远,80岁以上老本能吃多久?

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 20:47" z7 K' e* z7 _
院士最年轻,武大数量只会把南大越甩越远,80岁以上老本能吃多久?

! l' g- q: A0 L( a1 H做春秋大梦呢,武大现在院士总数才13人,你是真敢说!我只能说你真是无知无畏了!

普通会员

奖励
露露 发表于 2021-10-28 20:47/ d' i$ s7 I$ v
我听南大的朋友讲是1800,具体不清楚,你是南大的吗?是的话可以校内打听打听 ...

( f7 [/ n! ~- k( X, N. L+ \校区给的是1000,不排除环南大太湖科学城也会给一些编制。

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 20:52
3 @) P# L& V+ l0 Y* m  \做春秋大梦呢,武大现在院士总数才13人,你是真敢说!我只能说你真是无知无畏了! ...
& r! P& F4 a' a8 A1 k
你狂什么?外面帖子有院士名单,武大70岁以下的7人,南大就6人,你还以为是民国呢

高级战友

奖励
靠一群80岁老头续梦,我看看梦还能续多远

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 20:560 F, n9 t7 N* ?' h) Q) v0 x2 p2 _
你狂什么?外面帖子有院士名单,武大70岁以下的7人,南大就6人,你还以为是民国呢 ...

' \2 M8 r; }7 \6 P$ u& U. W看你说话语无伦次的样子,我还真的有点担心武大的未来

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:00# V/ p' X" k3 f/ W
看你说话语无伦次的样子,我还真的有点担心武大的未来

! @- I5 R0 B. N% V4 U$ f放心,比年轻人,武大肯定强于南大,你要说比80岁老头数量,比90年代开始评的杰青,武大不如南大正常

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 20:59
' g$ b6 u; R, |/ d" _  D# k: j  X' u靠一群80岁老头续梦,我看看梦还能续多远

) ?9 v) J; w; J2 L* }南大杰青长江对武大是碾压式的,你再怎么意淫也没有用!80岁以下院士两所学校差不多!

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 21:02
) e% _( g# \! n: G" m: e9 w放心,比年轻人,武大肯定强于南大,你要说比80岁老头数量,比90年代开始评的杰青,武大不如南大正常 ...
  k$ w1 W# ?. R8 ?* i2 c
武大强于南大只能靠你的嘴,靠数据还真的不行

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:04
1 ^; a1 Q$ x1 b8 K7 C+ _8 X8 d武大强于南大只能靠你的嘴,靠数据还真的不行
: o2 U- G. W9 o
基金委科学中心你数据多少?NS主刊发文你数据多少?

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:03
, r) [) w' W/ O; {南大杰青长江对武大是碾压式的,你再怎么意淫也没有用!80岁以下院士两所学校差不多! ...

* a* L$ j" K3 I8 r9 b- N80岁以上南大多,8 o; Z# T( ]- y+ X
80岁以下两校差不多,
3 Z/ ^" Z1 b6 s6 C1 ~: @70岁以下武大绝杀南大,
/ s4 E. `# P. R* z% r60岁以下武大碾压南大
! K" n+ B: E: U/ t
3 }+ T  {' o0 G3 g$ \( R. i2 A7 h4 C1 M; S, S/ m. m* C
趋势你看不出吗?

高级战友

奖励
60岁以下的院士,武大4人,南大1人,院士越年轻武大越多,说明什么?

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 21:09) y+ P4 n4 R! g, c, c& L+ ]# M+ @
80岁以上南大多,7 f8 Z+ ]& R3 J" e. J; v+ {- U1 i
80岁以下两校差不多,
9 M9 [' T: T& i0 y: b+ X- Q5 `70岁以下武大绝杀南大,
6 A: U3 b7 Y" s- j+ Z
% Y9 h( a) d* W: l3 ]
这种趋势一年都完全可以反转,所以你继续做梦吧!基金委和正刊,你武还真的不入流!

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:14
, M! K6 ]. n# ~) c* Z4 K这种趋势一年都完全可以反转,所以你继续做梦吧!基金委和正刊,你武还真的不入流! ...

# P5 h" v# D# {+ s/ Y那我们就看看今年院士增选能不能反转了,多说无益,在井底之蛙眼中自己永远是王者

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 21:11+ Z% a8 P; n) S+ O7 I+ h
60岁以下的院士,武大4人,南大1人,院士越年轻武大越多,说明什么?
9 S! N& d, D6 p9 k' `3 e1 O
真不容易啊,找到一个有优势的数据,恭喜你!

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 21:175 `$ j& C/ z  T) I
那我们就看看今年院士增选能不能反转了,多说无益,在井底之蛙眼中自己永远是王者 ...

r& T8 c; g+ W+ z) F自己还在别人屁股后面追赶,就已经觉得自己是王者了,好歹别人还真当过王者呢

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:17
4 w9 r# }& ^/ ~9 ^! }真不容易啊,找到一个有优势的数据,恭喜你!
0 d# t  P+ p' h: w/ m- B
估计你连基金委科学中心是什么都明白吧,不好意思武大今年有1个,南大有吗?正刊南大强?多看看统计吧孩子,可怜你两耳不闻窗外事

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:18: V% u/ ?8 Z& Z3 v! I/ m
自己还在别人屁股后面追赶,就已经觉得自己是王者了,好歹别人还真当过王者呢 ...

' X4 A% m+ v8 I: I( E8 S说你活在过去你还不相信,小学时的三好学生就令你这么难忘?21世纪了醒醒吧

普通会员

奖励
我是小木南 发表于 2021-10-28 21:194 [. g- ]4 Q$ H# c$ |
估计你连基金委科学中心是什么都明白吧,不好意思武大今年有1个,南大有吗?正刊南大强?多看看统计吧孩 ...

2 P( Q" A2 Z* i* Y& y教育是一个连续的过程,今年你多一点代表你就强吗?去年的?前年呢?去年南大正刊五六篇的时候武大几篇?南大拿七个国家重点实验室的时候武大有几个?你今年有基础科学中心不代表明年南大就没有!另外,基金委也不仅仅只有基础科学中心这类项目!算了吧,和喷子较真是我的错,武大是世界第一!

高级战友

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 21:25! d& q) `! r+ [9 [
教育是一个连续的过程,今年你多一点代表你就强吗?去年的?前年呢?去年南大正刊五六篇的时候武大几篇? ...

# C- {9 V1 m5 Y4 l- m去年武大第一单位NS有三篇,近两年加起来还是比南大多,不好意思令你失望了/ [2 [# P  Z* O4 K* R4 Z" G7 n. i

/ A8 C1 y  n9 M5 h院士增选结果慢慢放出来了,你别急,谁上升谁落后马上分晓
1 f& l* d9 O3 e) v$ ?

普通会员

奖励
whu2008 发表于 2021-10-28 21:27% \9 }; ^4 R6 J* ~# Z
一个借着这帖子喷/黑南大的人而已,你吵的还挺起劲儿的。。

$ |0 p' x" q% Q5 d我错了

未关注公众号会员1

奖励
whu2008 发表于 2021-10-28 21:27
7 E, T& T& }1 ]( D9 m+ [一个借着这帖子喷/黑南大的人而已,你吵的还挺起劲儿的。。

$ i$ k  T. e2 |  P人家意淫,你就不淡定了;你跑过去制止,人家正干柴烈火,直接把你上了,你说你何必呢?

中级站友

奖励
南大是一个值得尊敬的学校,一直以来也很低调,希望武大能学习南大的优点,多些善意的交流,少些刻意的攀比

未关注公众号会员1

奖励
消息说武大生科宋教授上了,但宋教授也是南大校友,给你挖了你能咋的?

未关注公众号会员1

奖励
北歌随聊 发表于 2021-10-28 20:45
4 x% n, G" Q3 ^2 [9 w没有1800吧,好像是1000

! A- h) V2 R: c( y/ R: I苏州1000,省里追加800,一共1800

高级战友

奖励
作为武大校友,一向对南大怀有敬意。说说个人的观点:! q5 @- z8 f5 K, I% }# Q( S

' }/ m7 w* [/ [4 o0 r. [第一,无论是中央大学时期,还是新中国成立初期的院系大调整之后,一直到现在,南大总体上比武大强,某些时期比武大要强出很多。这一点必须承认。+ b) g4 ~* h6 s4 m; X
/ k+ B7 n* R, w, d7 S! |
第二,世纪之交的高校大合并之后,武大与南大的差距在缩小。尤其近几年,武大追赶南大的步伐明显加快了。6 ~# c1 }' S/ @/ E

`* O/ N: ^# c! F* P) ^第三,未来某个时刻,武大追上南大,甚至反超南大,不能说完全没有这种可能性。- ?; d6 c) S. g! s
6 U9 ]1 f1 @; q& x; Q+ k! J
第四,武大真正要学习的榜样是浙大,而不是南大。理由就不说了。

中级站友

奖励
墨哲庚 发表于 2021-10-28 21:51
  O/ N8 t: ]) j消息说武大生科宋教授上了,但宋教授也是南大校友,给你挖了你能咋的?

$ _2 c6 Z+ B. O6 {这话就没意思了。武大校友也给其他学校贡献过多个院士

中级站友

奖励
露露 发表于 2021-10-28 22:04
  U1 S. Y5 ]# z第四点的理由可以具体阐述

8 G. M. g: A$ ]/ p2 o+ \5 H7 ]6 J5 S9 E都是四校合并,而且第三轮学科评估浙大武大差不多

高级战友

奖励
露露 发表于 2021-10-28 22:042 B5 |- k- Q/ g" F& V3 D' [
第四点的理由可以具体阐述

8 O& a; W- q9 ]6 z简而言之,武大要努力成为第二个浙大,南大要防止成为第二个南开。

中级站友

奖励
whufrancis 发表于 2021-10-28 13:53
: X' u' h, T! y, w科大毕业的窦校执掌武大,能守住人文社科不退步就好了,不指望他能大力发展人文社科了。我觉得他从骨子里 ...
+ g$ ^$ x  t5 N4 e8 t5 D
科大没有文科师资,招文科学生不是误人子弟嘛。