网大论坛

返回列表 发新帖
楼主: 光纤通信

EUV光刻机 难度远大于 二弹一星

中级站友

奖励
murongchun 发表于 2022-4-12 10:07
要这几个国家领导人对你言听计从,你觉得你的“雄心壮志”多少年才能实现? ...

行了行了,你最懂好了吧。跨国企业的CEO都没你了解。估计看你口气,至少是中央政策研究室的研究员了吧。

中级站友

奖励
墨哲庚 发表于 2022-4-12 08:18
自己挣钱吃饭,偏要说是人家给的,还得感恩;他吃你的喝你的,你还反过来叫他娘,你这是啥心态? ...

今天一大早我们公司开会,中国区的几位大佬和主要项目负责人都是唉声叹气。本来3月底就该完成的gate现在估计5月都结束不了,而项目budget已经明显不足了。

我老婆是财务经理,周末紧急召会讨论疫情后的收缩、降本计划,初步计划是砍200个hc。

好日子在后面呢,呵呵。

所以真的很好奇那些"防疫爱好者"都是吃什么的?不食人家烟火吗?还是有公家包吃包住,自己一心一意挣减刑分就好了?

中级站友

奖励
对了,学校里的小粉红准备好毕业后享受更重的毒打吧,我们行业里几家大企业都冻结了今年一整年的招聘计划,包括应届生。现有实习生原则上不录用不转正。

初出江湖

奖励
eagerbeaver 发表于 2022-4-12 10:10
行了行了,你最懂好了吧。跨国企业的CEO都没你了解。估计看你口气,至少是中央政策研究室的研究员了吧。 ...

听你的口气才是调研员呢,都能捏合出来“印度支那联邦”了。

初出江湖

奖励
eagerbeaver 发表于 2022-4-12 10:08
问题是三胖子敢吗?为什么不敢?因为他知道真惹恼了美日韩他就真死了。 ...

核武器核导弹本来就是最后一搏。如果被逼到墙角跟,那就没啥敢不敢的,第一是韩国,第二就是小日本。