网大论坛

楼主: whusolo

【和光同尘】武汉大学2024发展纪实(官网正式更新,2024年新增杰青8人))

中级站友

奖励
kiben 发表于 2024-4-3 16:030 ]" r& F4 a/ ]9 y5 v6 s
周的资深稳了。没人接替周作为法学代表啊

) I* F% Y, Q/ ^7 \  w李副校也快到龄了,另外副书记有一人已经到龄,说不定法学担当就在下次调整里兑现哈

初出江湖

奖励
何莲原来是干嘛的

中级站友

奖励
dayubenshen 发表于 2024-4-3 16:23
$ H! o9 o( J4 O: G3 k, V何莲原来是干嘛的
$ e- g( u. L0 c0 J) l  b2 b8 u
财务大臣

初出江湖

奖励
校长书记里搞学术的还是太少了,需要引点外部血液,网安那边着实需要加把劲啊

中级站友

奖励
走路不看路 发表于 2024-4-3 16:37; J5 y. s% d0 l# R0 B
校长书记里搞学术的还是太少了,需要引点外部血液,网安那边着实需要加把劲啊 ...
) u1 }) a  m& {, w' J4 Z
跟隔壁比较,领导班子都差的太远了。

高级战友

奖励
走路不看路 发表于 2024-4-3 16:37
% u* Z$ t) x' Z+ F0 l校长书记里搞学术的还是太少了,需要引点外部血液,网安那边着实需要加把劲啊 ...

& y& M- [: ?0 |9 U外来个也好啊,自己提拔的都是啥啊?南大今年不是刚引入院士当副校长了吗?武大不可以这样吗?

中级站友

奖励
我的先人啊 发表于 2024-4-3 17:09
: m( ~6 z" I) u" c( I外来个也好啊,自己提拔的都是啥啊?南大今年不是刚引入院士当副校长了吗?武大不可以这样吗? ...

8 m- I5 K" Y# s2 S1 s可能因为sj是本校成长起来的,更愿意提拔自己用得顺手的人。

初出江湖

奖励
tigerray 发表于 2024-4-3 17:18
. Y7 M3 V  U& c! ?/ n; [6 s可能因为sj是本校成长起来的,更愿意提拔自己用得顺手的人。

" c' u9 y0 _7 z" ^/ N0 Q谨慎看好沈壮海接班,武大书记迫切需要从政府实权部门调领导过来,省里支持感觉不如对华科力度大,常务副省是真爱华科啊

初出江湖

奖励
永远的hust 发表于 2024-4-3 17:444 ^2 G. Z; ^: P) R' z
谨慎看好沈壮海接班,武大书记迫切需要从政府实权部门调领导过来,省里支持感觉不如对华科力度大,常务副 ...
- A$ u: W% m2 g2 j5 U! d
确实,我觉得还是很缺乏省里的话语权的。

中级站友

奖励
永远的hust 发表于 2024-4-3 17:44
+ ?( h) m* C1 E1 I5 F谨慎看好沈壮海接班,武大书记迫切需要从政府实权部门调领导过来,省里支持感觉不如对华科力度大,常务副 ...
! g7 B5 P* S( ~; ?$ C3 P
绝对不能让沈再接班啊。可以从市委书记或者市长里或者教育部的司长里出。否则,真的是啥资源也没得,汤都喝不到,都快被隔壁踩到泥里去了。

初出江湖

奖励
我的先人啊 发表于 2024-4-3 17:09& {$ y" E+ o1 v! Y* B  A( @
外来个也好啊,自己提拔的都是啥啊?南大今年不是刚引入院士当副校长了吗?武大不可以这样吗? ...
( I8 P/ j0 t8 G" I& P4 K6 o
我也不指望能吸引个院士,希望计网电气等挖个大牛或者成建制挖一整个组过来我觉得都不错了。尤其是网安已经不知道在论坛里说了多久了,院长实在不行就提拔院内的上来,空着这么多年这叫啥事啊

中级站友

奖励
永远的hust 发表于 2024-4-3 17:44
' n1 C4 J. k* x  i; o谨慎看好沈壮海接班,武大书记迫切需要从政府实权部门调领导过来,省里支持感觉不如对华科力度大,常务副 ...

5 I% O& ]- u+ P1 V' D: M' s- ]8 j% R这是个相互的过程,想要政府重视也要让政府看到你的亮点,不是躺那不行动光抱怨。华科受重视是因为他不仅能孵化企业、还能为湖北产业升级提供急需的技术支持,这一点武大积极性不如华科。

高级战友

奖励
走路不看路 发表于 2024-4-3 17:52
' S; P( C. W& ~0 a我也不指望能吸引个院士,希望计网电气等挖个大牛或者成建制挖一整个组过来我觉得都不错了。尤其是网安已 ...

" h) ~( d6 o; L; b% v4 c3 P电气共建国重后不知道能不能有改观,软件计算机网安这个,软工国重前些年都被摘牌了,也没见学校对软件有啥大动作

赞助会员

奖励
杜博同志任发展规划与学科建设办公室主任https://fzghb.whu.edu.cn/info/1041/3595.htm

赞助会员

奖励
2 V6 ~: N6 |! [5 N
% Q* r! v4 T" q7 A, ~冯果任人文社会科学研究院院长https://ssroff.whu.edu.cn/gkjj/zzjg.htm

中级站友

奖励
zhibeiyou 发表于 2024-4-7 10:29  G( ]: g- f, S1 W* q
杜博同志任发展规划与学科建设办公室主任https://fzghb.whu.edu.cn/info/1041/3595.htm
! Q  q% _1 B! H  t
支持,学校终于重视计算机了!

中级站友

奖励
观察者 发表于 2024-4-7 10:35
0 i! \0 E7 \' X支持,学校终于重视计算机了!

1 ]* Y1 C4 k5 o% M这些应该都是未来一段时间可能进入校领导的苗子

中级站友

奖励
随着近期校领导调整,二级单位调整随之拉开大幕

赞助会员

奖励
zhibeiyou 发表于 2024-4-7 10:29) o. m( l  u( x+ D+ \" ?
  L, ?# J4 D1 U! F0 A1 Z. N- h
莫非计算机学院院长也要换?引进一个大佬进来

中级站友

奖励
观天下007 发表于 2024-4-7 12:48
5 a4 F8 x$ T( G7 I$ g- _+ o莫非计算机学院院长也要换?引进一个大佬进来

8 j7 F4 U; J5 M1 }/ O& L院内还有一个年轻的大长江。

中级站友

奖励
观察者 发表于 2024-4-7 13:05% h& _% c0 q! m0 Y
院内还有一个年轻的大长江。
' D0 `8 _, J: ?5 l
阁下指的是谁,谁新上大长江了,只知道夏去年刚上杰青

高级战友

奖励
观天下007 发表于 2024-4-7 12:483 ?4 S7 p2 W0 l; Y" }- n
莫非计算机学院院长也要换?引进一个大佬进来

) r1 q. f- s8 M+ i2 t% u8 N1 x+ V引进一个院士最好,计算机+网安+软件,太需要院士和大平台了
观察者 发表于 2024-4-7 13:05
1 s% g& P9 c- h- _5 X  j. R  K院内还有一个年轻的大长江。
. B' {2 r5 D# F9 q
网安学院的王骞吗

未关注公众号会员1

奖励
武大校长真一般,又要耽误武大几年了

中级站友

奖励
狼烟居士 发表于 2024-4-8 08:52
6 ?5 X4 @) e: W2 e! K6 E武大校长真一般,又要耽误武大几年了
, i' q8 ?  K8 T4 h/ w% S8 K
武汉两所学校的校长跟同期任职的其他学校校长相比是有点一般了,上任后都没什么大的动作。

中级站友

奖励
若问生涯原是梦 发表于 2024-4-8 08:24* d& g; q  W' o( ^1 ]% |8 i
网安学院的王骞吗

4 G% L# @* d- i  {1 W: _那也不是院内,都不是一个学院,请核实清楚再说哦

中级站友

奖励
若问生涯原是梦 发表于 2024-4-8 08:24( Y/ \( g2 \: J3 ]' n, S) |. F
网安学院的王骞吗

' A' H- D0 A* Q) ?$ R8 {就是他。网安和计算机学院,编制上是不是没分的很清楚?

中级站友

奖励
tigerray 发表于 2024-4-8 09:14# c0 n& t( F) o: H1 U/ j
武汉两所学校的校长跟同期任职的其他学校校长相比是有点一般了,上任后都没什么大的动作。 ...

) M7 ?' f8 t/ z: Z* M3 N& y/ c5 g武大基础差点,虽然学科齐全,但没特点,优势学科与产业发展结合不起来。现阶段在整合,看能否有突破。

中级站友

奖励
观察者 发表于 2024-4-8 10:10
* }" V, l7 F( z* T- b% |4 ?武大基础差点,虽然学科齐全,但没特点,优势学科与产业发展结合不起来。现阶段在整合,看能否有突破。 ...

1 x) Q2 [- h2 R/ d  x感觉武大早就应该调整优化一下院系、机构,但不知道为什么这么多年都不动。

中级站友

奖励
tigerray 发表于 2024-4-8 10:16( v. _; u1 d# v; M; ]9 z
感觉武大早就应该调整优化一下院系、机构,但不知道为什么这么多年都不动。 ...
8 d$ R- C% U) g* B$ A
两方面。一是学校其他领导的支持,武大属于合并学校,本部虽然历史悠久,但是武测武水体制内校友力量非常强,本部不一定压得住,所以阻力大。二是近年来都是外来校长,理清思路就需要2-3年,等他理清思路任期只剩3-4年了,内部阻力又大,除非是特别强力的校长,就很难推动。
! S, e7 v  q0 g6 g& D所以小红校长功劳甚大,也很难得。