网大论坛

楼主: whusolo

【和光同尘】武汉大学2024发展纪实(官网正式更新,2024年新增杰青8人))

中级站友

奖励
这么慢啊 发表于 2024-4-15 20:03" T: u6 Y9 v$ L) s3 q  a
让武大领导去试试,正好是湖北老乡

( [' f4 L3 J& I/ A1 h/ p; m, o; O挖过来之后,校领导位子少了一个,那校内的不又得跑一个?

中级站友

奖励
论文检索很简单的,毕业这么多年感觉看论文还是太幼稚了

中级站友

奖励
有人愿意统计也挺好的,我反正懒得动手了,国内搞科研,大平台,院士杰青这些高端指标远比论文重要,最主要能不能服务国家战略需求
tigerray 发表于 2024-4-15 23:28
- {! S3 Q* S3 A, p* b8 s2 h  p& I挖过来之后,校领导位子少了一个,那校内的不又得跑一个?

8 T& x% K. ]8 ^% W. Q' k校内不是搞学术的领导通通换了

高级战友

奖励
观天下007 发表于 2024-4-14 20:06/ A. N3 F) Z" H/ {, W2 |: G
武大将成立心理与认知学院

4 N3 z3 A4 L+ l& |+ e$ u* E5 s清华交大也成立了心理与认知学院
! E! u! D' x" m
近日,Nature Communications(《自然⸱通讯》)和Advanced Materials(《先进材料》)相继刊登了武汉大学肖湘衡教授团队关于电子结构调谐表界面催化加氢的最新研究成果。恰巧看到武大的一篇JACS" T4 Z/ C0 w" B4 y; O+ O% o5 K/ g7 g" r% ~/ ~2 A7 v" d9 p+ Q
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/jacs.4c01331
楼主请更新论文

分区版主

奖励
whusolo 发表于 2024-4-15 13:305 a5 `/ M1 R8 q& d6 S
我觉得大家还是平常心看待论文统计这个东西,不要太在意全不全多不多,当然前提是这个肯定是不全,退一步说 ...
' D. _& z9 ]' ~2 H& C
统计统计主刊和大子刊就差不多,类似NC AM SA这些必要性就不大。

赞助会员

奖励
我的先人啊 发表于 2024-4-16 09:310 v! t$ X! g. o; B& s* j$ U
清华交大也成立了心理与认知学院
1 n' ~5 f+ K: a3 x- N% B  G2 w
这是个很好的交叉方向,也是很好的方向
SmithArno 发表于 2024-4-16 10:33
* G; d  t  f& x+ _1 `  t0 Z5 q统计统计主刊和大子刊就差不多,类似NC AM SA这些必要性就不大。
$ X' t$ ?3 o% F
其他学校也统计了呀

高级战友

奖励
全重也没消息了吗?为啥985大部分都有新增牵头的,武大到现在还没有申请到新增牵头的全重?

禁止发言

奖励
若问生涯原是梦 发表于 2024-4-15 19:56
7 c2 i( q: n. a5 i武大赶紧去挖中科大计算机院士苗子吴枫,据说他主动辞职离开中科大。

+ u/ `+ n# f9 x* B: `) S) h都已经离开,那必定是已经找好下家了
我的先人啊 发表于 2024-4-16 11:44$ {8 ?8 A: P, A4 G, i7 q6 c* [+ }
全重也没消息了吗?为啥985大部分都有新增牵头的,武大到现在还没有申请到新增牵头的全重? ...

: \3 A# U2 ]7 ]真不知道领导在干嘛

中级站友

奖励
若问生涯原是梦 发表于 2024-4-16 13:40$ T1 B  V+ ?5 Q9 _
真不知道领导在干嘛

- s0 ^/ \3 Y* g$ \* \8 T等着别人往嘴里喂呗!( I  G1 u% C  n5 w0 O
武大重点实验室本来就不多,软件工程还被摘牌了(连整改期都没有就摘牌,能够想象差到了何种地步),剩余四个还有两个是跟别人共建的。这次如果有能牵头或独建的实验室应该在两三年前都开始谋划了,不过到目前为止还没有听到武大有牵头或独建实验室的风声,估计是没有了吧

赞助会员

奖励
有些马甲说得也太不堪了,有必要踩得如此国仇家恨吗?臭捧别的学校,会发钱给你还是发勋章给你?

未关注公众号会员1

奖励
2903734581 发表于 2024-4-16 14:456 F2 o9 G$ R2 p* q
有些马甲说得也太不堪了,有必要踩得如此国仇家恨吗?臭捧别的学校,会发钱给你还是发勋章给你? ...

y: Y; e. e( G# P8 N5 ^4 |: ~  t: g你是党棍吗?开口上纲上线的。
+ E2 g7 t8 _7 ~/ R. l% \) |正视问题,才能解决问题,迎头赶上。
3 i) f' f/ H- [在我看,对我武的问题,不但要说,还要痛批痛骂,正本清源,才有好处。: i, b, k( V/ S; ^4 j% [
一天到晚鸵鸟装瞎,拍捧吹嘘,就能好起来?事实证明了,越是这样,越是不堪。近二十年我武的基础理科和前沿工科医科的布局相较于前面的兄弟院校差距越拉越大,逆水行舟不进则退。6 ?: Y7 S2 r9 [3 k
你一天到晚吹捧的出来的吗?都是实打实的战绩成果,轻飘飘说几句马屁就能成?- o$ _$ c/ Y0 ?

老战友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-4-16 17:10" ^& W& u+ Z* h) i6 Y& X, F  t
你是党棍吗?开口上纲上线的。
% \; a4 l. V, t# B6 N3 J正视问题,才能解决问题,迎头赶上。
3 ]0 {: Q: O4 O/ V5 g在我看,对我武的问题,不但要说,还 ...
* d' j3 N4 x/ V- A$ Q8 B2 D
口腔新增一个共建全重吧?跟四军医

未关注公众号会员1

奖励
就连正常指出问题,实事求是,批评问题,都不能允许?
. z/ b. e4 u$ b4 h( S* C该夸就夸,比如发了好文章,出了好成果,有了大捐赠,建了大平台。* z7 U2 b. g  e
该骂就骂,比如大平台数量不行,顶刊不行,恶性事件,学科建设退步。
1 h! l9 [7 f7 b8 y: s连挨骂的准备都没,你就那么玻璃心?一碰就碎?还怎么在社会上混的!

未关注公众号会员1

奖励
闲来扯淡 发表于 2024-4-16 17:13
- N+ d) R% ]3 U  p; ?. M口腔新增一个共建全重吧?跟四军医

# J+ B( K! _7 d8 Y  Z& H我记得有好几个共建,牵头好像没听说。不知道全重每年经费多少?听说是300W,那还不如原国重呢,哈哈哈

老战友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-4-16 17:17& e7 W2 t* j* w& f/ q2 X; M
我记得有好几个共建,牵头好像没听说。不知道全重每年经费多少?听说是300W,那还不如原国重呢,哈哈哈 ...
- p) ^" p6 p0 r$ h
捞到共建就是赚到,新增独建基本没有,新增牵头也没几个。现在信息太混乱了,有的新增可能就是共建。

未关注公众号会员1

奖励
闲来扯淡 发表于 2024-4-16 17:292 G; U/ i+ O7 \0 o. Z
捞到共建就是赚到,新增独建基本没有,新增牵头也没几个。现在信息太混乱了,有的新增可能就是共建。 ...

1 t' H! R6 |* M6 D& A4 b: _所以,任重道远。我武的文科社科还比较强势,数理化、大工科大医科,一直没有出大平台,这么多年没有新增大平台,不应该。

赞助会员

奖励
本帖最后由 2903734581 于 2024-4-16 18:57 编辑 ' v/ I, ]3 o: d) O. V
毛哥2046 发表于 2024-4-16 17:10
2 l6 E. r+ P# ~4 D: _' A你是党棍吗?开口上纲上线的。: Y8 a2 K5 ^) s
正视问题,才能解决问题,迎头赶上。
  y0 O7 F, z3 B$ H+ _& O9 d在我看,对我武的问题,不但要说,还 ...

]7 F$ X: ^: |4 S$ z% Y11111111111

高级战友

奖励
毛哥2046 发表于 2024-4-16 17:17
* m, g; n: U+ R/ V我记得有好几个共建,牵头好像没听说。不知道全重每年经费多少?听说是300W,那还不如原国重呢,哈哈哈 ...

; D0 I7 m% G& q! r" L2 e2 |2个吧,电网环境保护和口腔。全重省里市里也有配套经费的,应该不止300万,看武汉市公布的配套经费,武汉市给的都有400万每年。另外后面全重要独立与院系,不知道会不会给额外的编制?另外全重也容易吸引人才啊,院士给个全国重点实验室主任就可以了,让他的团队入住,几年一评估,干的好不好,也很容易知道。要不然那么多院士没地方分了,不能一直建新的研究院安置吧

未关注公众号会员1

奖励
2903734581 发表于 2024-4-16 17:48
0 d& D3 E9 q0 e) `4 b+ J3 K没有讨论问题的能力,就不要在这里扯淡。首先,在这个jb论坛上扯学校这也不行、那也不行,除了泄气以外, ...
+ P! |7 q, [# |. I
指出我武的缺点问题,难道不对?该说说,该骂骂,那才是正确的对待方式。2 A# [4 d& f; B
我武的许多衰落,就是坏在你这种娘炮玻璃心之类的人手中,天天说好话,逢迎溜须拍拍吹吹,对问题不但视而不见,连正视的勇气都没有,跟个无胆匪类一样的。
; k7 @( g: ^  [/ X5 b你是思想有问题,同时脑子也出了问题。

赞助会员

奖励
毛哥2046 发表于 2024-4-16 18:18
% N1 S* u# W9 [2 A1 P# s! E指出我武的缺点问题,难道不对?该说说,该骂骂,那才是正确的对待方式。0 }; z4 j& K& q- ~* ]8 H
我武的许多衰落,就是坏在你这 ...

# d6 E. O8 P' m& ]- A1111111111

未关注公众号会员1

奖励
我的先人啊 发表于 2024-4-16 18:104 V" w) a4 R  b, D* v- ]* {
2个吧,电网环境保护和口腔。全重省里市里也有配套经费的,应该不止300万,看武汉市公布的配套经费,武汉 ...
9 Q2 M" G: A9 n7 G! }
国重好像一年1000W吧,全重搞那么大阵仗,就是为了把国重重整,其实我觉得也不知道上头怎么想的。
" Y6 U% v! S  U7 N+ V我不认为全重是个好主意。
$ k! r) R+ \; n% o4 @6 b7 I& Y0 y国重已经成熟运行几十年了,无非就是新增裁撤建设,已经很成熟了。
3 L3 l7 }7 J* J( V全面改成全重,真的很鸡肋。倒不如全重当小国家实验室,联合几个学校和企业优势学科,新建算了。& H! D3 g; {9 |7 I+ x
现在都想吃独食,怎么可能。

未关注公众号会员1

奖励
2903734581 发表于 2024-4-16 17:48
" a4 I9 d, W/ b6 J0 D: ^没有讨论问题的能力,就不要在这里扯淡。首先,在这个jb论坛上扯学校这也不行、那也不行,除了泄气以外, ...

2 Q$ i) _4 s  x  X& U6 R3 W4 s" y我发现你这人说话,天天阴阳怪气的,是不是天天宅在老鼠窝里的?

赞助会员

奖励
本帖最后由 2903734581 于 2024-4-16 18:57 编辑 * ?7 o- \& l: l2 J0 F
毛哥2046 发表于 2024-4-16 18:23! f5 M* p$ A0 a: P1 T
我发现你这人说话,天天阴阳怪气的,是不是天天宅在老鼠窝里的?

; s+ j2 Y# q4 \& [/ M$ ?8 w. E9 D7 |1111111111

初出江湖

奖励
我的先人啊 发表于 2024-4-16 11:44, j( K4 J# {" l% s: p
全重也没消息了吗?为啥985大部分都有新增牵头的,武大到现在还没有申请到新增牵头的全重? ...
, r# G* i( M- j
数院这一轮似乎在申请一个全重,可能领域跟pde相关,只是研究生之间的道听途说,还需要求证。

高级战友

奖励
走路不看路 发表于 2024-4-16 18:521 S; k6 ?0 h5 P0 S7 f2 s
数院这一轮似乎在申请一个全重,可能领域跟pde相关,只是研究生之间的道听途说,还需要求证。 ...
7 N* G; P: R$ ]# S
但是纯数学好像没有国重啊