网大论坛

东南大学学生虐猫考研复试不过,是怎么回事?

初出江湖

奖励
这个学校怎么丑闻这么多?

中级站友

奖励
哪个学校没丑闻?复旦十八驴和投毒案、云南马加爵

中级站友

奖励

我觉得有点过分了,需要的是法治,不是道德约束,道德本来就很难量化,每个人标准都不一样,上纲上线,道德绑架的民粹太可怕。还有什么影响三代之类的 。

高级战友

奖励
光明正大 发表于 2024-4-7 16:45
我觉得有点过分了,需要的是法治,不是道德约束,道德本来就很难量化,每个人标准都不一样,上纲上线,道德 ...

算不上道德绑架吧,你看看那人在外网发了些什么东西,已经社死了,正常人干不出这种事

中级站友

奖励
ls01 发表于 2024-4-7 16:46
算不上道德绑架吧,你看看那人在外网发了些什么东西,已经社死了,正常人干不出这种事 ...

如果违法,应该有法律来约束;如果做的不对,社会应该纠正,而不是剥夺他的受教育权利。社死是他自己的事情。也没有法律规定罪犯不许考大学吧,何况只是个虐猫。

高级战友

奖励
光明正大 发表于 2024-4-7 16:53
如果违法,应该有法律来约束;如果做的不对,社会应该纠正,而不是剥夺他的受教育权利。社死是他自己的事 ...

都成年人了,想法不要那么单纯,你私下里怎么搞别人不知道又不违法无所谓,你都选择公开了那就要承受后果

中级站友

奖励
ls01 发表于 2024-4-7 16:56
都成年人了,想法不要那么单纯,你私下里怎么搞别人不知道又不违法无所谓,你都选择公开了那就要承受后果 ...

哈哈,咱俩谁单纯、缺少理性我有点分不清

高级战友

奖励
乌合之众廉价正义感又一次有了用武之地

有些人,对国内那么多人间疾苦视而不见,反倒是为了几只阿猫阿狗哭爹喊娘,大有让大学生永世不得翻身的势头

说到底,为阿猫阿狗号丧,既没有风险,又不用承担成本

初出江湖

奖励
fengqiwu 发表于 2024-4-7 18:44

有些人,对国内那么多人间疾苦视而不见,反倒是为了几只阿猫阿狗哭 ...

对人间疾苦视而不见的是你啊,南京大火算是人间疾苦吧,没有一个南京人出来哪怕放一个屁,现在跑出来说大话洗白了!你洗的白吗?当年华东理工一个女生在食堂偷拿一个男生的耳机,被江苏人在网上黑了3年,你不廉价??最廉价的就是你这种满嘴谎话、满心恶毒的人吧!

初出江湖

奖励
fengqiwu 发表于 2024-4-7 18:44

有些人,对国内那么多人间疾苦视而不见,反倒是为了几只阿猫阿狗哭 ...

对待自己就说让自己永不翻身了,那请问当时逼华东理工把已经保研的偷拿别人耳机女生撤销保研的又是谁呢??偷拿别人耳机恶劣还是虐猫恶劣?看清楚!一个偷拿耳机就把华东理工黑了整整三年!那时候你怎么不说自己是廉价的正义感了?

未关注公众号会员1

奖励
南京樱铁 发表于 2024-4-7 19:28
对待自己就说让自己永不翻身了,那请问当时逼华东理工把已经保研的偷拿别人耳机女生撤销保研的又是谁呢? ...

当然是偷耳机恶劣

老战友

奖励
进复试3个人,录取1个人,另外这个人是土木跨考,初试第二是科班出身。他面试不合格,就算这些事没爆出来,基本也是第二名稳上岸。跨考还敢报只招一个人的专业,只能说也是勇气可嘉。

初出江湖

奖励
商拓扑 发表于 2024-4-8 02:46
当然是偷耳机恶劣

大家都看看,人不要脸天下无敌!被偷耳机的男生原谅了偷耳机的女生,请问这个被虐的小猫以及那些没有被拍出来放到网上可能被虐死的小猫怎么原谅你东南大学呢?

老战友

奖励
它是反社会人格,不是单纯虐猫,东南应该将其回收重造。

中级站友

奖励
他曾教唆未成年人自杀,这是违法行为,这个也属于品德败坏,违反教育部研究生录取规定,按照法治的原则,肯定不能录取。

初出江湖

奖励
这是邪恶变态,且付诸行动了

初出江湖

奖励
做得对啊,有什么问题吗?按你这么说为什么罪犯子女不允许考公?你也去批评批评呗

初出江湖

奖励
光明正大 发表于 2024-4-7 16:53
如果违法,应该有法律来约束;如果做的不对,社会应该纠正,而不是剥夺他的受教育权利。社死是他自己的事 ...

学校对于品德有严重缺失的人,政治立场有问题的考生,有拒绝的权利,看看研究生招生简章的头几条。

中级站友

奖励
murongchun 发表于 2024-4-8 19:02
学校对于品德有严重缺失的人,政治立场有问题的考生,有拒绝的权利,看看研究生招生简章的头几条。 ...

哈哈,我已经说了,但是你听不懂

新手上路

奖励
忽如远行客 发表于 2024-4-8 10:13
做得对啊,有什么问题吗?按你这么说为什么罪犯子女不允许考公?你也去批评批评呗 ...

现在还有人觉得制度上封妻荫子合理吗